Ритм Нашей Любви

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Четыре года назад.

Tdft заканчивали свой концерт в Бостане с оглушающим успехом. Фанаты были готовы взобраться на стену по головам охраны, если бы не ограждения и полиция. Наблюдая за их выступлениями, Эдисон испытывала зависть и корила себя за это. Она напоминала себе, что ребята упорно работали куда дольше их и заслужили это, так что она собиралась приложить еще больше усилий, чтобы когда-нибудь также стоять на сцене.

Песня закончилась, и группа готовилась выступить на бис с песней из нового альбома, который они запишут в Европе, во время их турне. Эди смотрела на них из-за кулис, по правую сторону от сцены. В ярких лучах софитов их вспотевшие лица светились усталостью и благоговением, всякий раз после концерта. Адам повернул гитару на бок и притянул микрофон к губам:

- Это был горячая ночка, Бостон! Так приятно снова вернуться сюда. Но всякое веселье подходит к концу, как и наше время, - из зала послышались разочарованные возгласы, на что Адам рассмеялся.

- Говори за себя, Адам, - к своему микрофону подошел ритм-гитарист, Рид, - Я готов работать всю ночь, пока не встанет солнце, - он подмигнул девушкам в первом ряду перед собой и те ответили счастливым визгом. Его игривое замечание касалось точно не музыки, если только он не собирался повторять рифы на их телах.

- Что ж, я думаю мы могли бы сделать им небольшой сюрприз, - Адам повторял давно отрепетированный текст, - Как на счет короткого отрывка из песни нового альбома?

Фанаты взревели от восторга. Им хотелось все больше и больше. К сожалению, для Эдисон магия сцены исчезала с той же скоростью, что и росло любопытство людей к ее персоне.

Новая заглавная песня группы была написана штатным автором песен студии. Текст был подготовлен кем-то еще и немного отредактирован Адамом, как исполнителем. Участникам группы позволялось корректировать звук при записи в соответствии со своим стилем игры, но база была установлена.

- Эди! – из-за аппаратуры показался Марк. Он уже сменил одежду после их выступления, и смыл свой странный макияж. Из-за плотного графика она уже начала забывать, как выглядит его настоящее лицо, - Можно с тобой поговорить?

- Да, конечно, - она спустилась по ступеням вниз, на встречу к нему. Ее костюм все еще стеснял движения, и ей хотелось поскорее его снять, а пока она ожидала своего выхода и не могла отойти от сцены.

Она не скрывала своего недовольства другом после той драки на фотосессии. Точнее, она открыто заявляла, что подобное поведение неприемлемо. Виновники происшествия пообещали навсегда с этим завязать и забыть все прошлые обиды, но видя искры ненависти в их глазах, она им не поверила.

Все улеглось, и драка осталась незамеченной репортерами. Эдисон беспокоилась, что подобная грязь может выскочить наружу в самый неподходящий момент, через неделю или годы. И больше всего досталось бы Марку, у которого уже имелись проблемы с законом. Ведь, именно так они и познакомились, - он отбывал свое наказание на общественных работах в ее школе. И если выбирать между фальшивым парнем, пусть он и звезда, и лучшим другом, - ответ очевиден.

- О чем ты хотел поговорить? – но это не значит, что она упустит возможность хорошенько его проучить.

Марк присел на ближайшую поверхность и вздохнул, готовясь к взбучке, - Слушай, я знаю, что облажался.

Хорошее начало. Уже после этих слов она была готова перестать игнорировать его существование. Если он признает свои ошибки, значит, еще не все потеряно.

Эдисон молчала, ожидая продолжения. Она знала, что эти слова даются другу не легко. Но ему нужно было произнести их вслух, чтобы урок был усвоен и им стало легче. Она все еще с дрожью вспоминала как их тела катились по полу и был слышен хруст пальцев при ударах. И он не скоро забудет страх в ее глазах.

- Я не должен был срываться у тебя на глазах, - совсем не этого она ждала. Послав ему хмурый взгляд, она уже собиралась уходить, пока он не схватил ее за руку, - Извини. Я вообще не должен был бить этого придурка.

- Не говори так об Адаме.

- За это просить прощения не буду. Он действительно придурок и не должен был вести себя так с тобой.

- Как так? – ее руки оказались сложены на груди и ему пришлось отпустить, - Мы работали вместе, и все.

- Для тебя это может быть и работа, но для него, - он развернул ее лицом к сцене, - и для всего мира он сейчас поет тебе серенаду. Которую даже не он написал.

Эдисон оттолкнула Марка и поправила свой костюм, - Мы обсуждали это в самом начале. Нам придется играть убедительно, иначе никто не поверит.

- Я сказал, что это плохая идея. Знал, что так будет, - он кивнул на Адама, - Он использует притворство как предлог подкатить к тебе.

- А даже если и так. Какая разница? – он удивленно посмотрел на Эди, она пожала плечами, - Ты не можешь набивать морду каждому, кто пытается завладеть моим вниманием. Ты мой друг, но не имеешь права решать с кем мне встречаться.

Марк молчал. Потом резко выпалил: - Он тебе нравиться?

Она не ожидала такого прямого вопроса.

Едва ли. Она, несомненно, испытывала к нему симпатию. Адам обаятелен и мил с ней, учтив, даже несмотря на ситуацию. И пусть в словах Марка виднелся смысла, она не могла точно сказать, что за этим скрывается грязный умысел и потому не собиралась сразу менять сложившееся о гитаристе мнение.

- Повторюсь, Марк, это не твое дело! – она хотела закончить этот разговор, но он не позволил:

- Черт с два.

Марк положил руки ей на плечи и со всей силы дернул на себя. Она потеряла равновесие и повисла в его руках. Его губы властно и требовательно накрыли ее, пока пальцы поглаживали кожу поверх одежды. Он продолжал блуждать по ее бархатной коже, пока она стояла, застывшая и шокированная.

 

Марк целовал ее и прежде. Но не в порыве чувств. Зачастую в шутку. Или ей так только казалось? - В тот момент она бы и собственного имени не выговорила.



Milena

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться