Ритм Нашей Любви

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Адам оправдывал свою репутацию ловеласа – за девушками он умел ухаживать, красиво и с размахом. Он настойчиво выражал свое желание добиться чувств Эдисон. Девушка могла бы наивно полагать, что за этим что-то большее, чем просто желание удовлетворить собственное эго. Ради собственного же спокойствия, она старалась не замечать этих жестов.

Да и как бы она могла ответить на эти странные чувства, если все ее мысли были заняты Марком. Эдисон позволяла себя время от времени неприкрыто пялиться на друга, желая хоть мельком, чтобы их взгляды встретились. К ее огромному разочарованию, после приезда в Европу, он был молчалив и холоден. Погруженный в свои мысли, он перестал проводить с ней так много времени, как это было дома. Она начала скучать по быстрым разговорам в перерывах между работой. Дни стали серыми и грустными. Работа перестала приносить наслаждение, по ночам ей снился дом.

Адам, как опытный человек, списал все на смену часовых поясов. Эдисон очень сомневалась в этом, но возражать не стала. После нескольких попыток поддержать спор на самые простые темы, она пришла к выводу, что это бесполезно. Этот человек напоминал стену, глухую и непробиваемую. Они проводили много времени вместе, как и подобает паре, особенно если отношения фальшивы. Сейчас, в перерыве между концертами, они появлялись на публике все чаще.

После очередного напряженного дня, она вернулась в отель почти под полночь. Радуясь, что ей достался одиночный номер, она вытянулась на кровати как кошка и собиралась уснуть прямо в той же одежде. Как только ее веки закрылись, в дверь постучали. Она не среагировала сразу, надеясь, что незваный гость исчезнет и даст ей поспать. Но стук продолжался, - Кого нечистая принесла? – пробормотала она, открывая дверь.

Первое, что она увидела были его кроссовки. Медленно поднимая голову, она просыпалась, замечая странные детали. Он ели держался на ногах, его рука держала дверную раму как спасательный круг, повседневная одежда говорила о том, что он был в городе. Судя по запаху, завтра он будет отдыхать от сегодняшнего отдыха.

- Ты что, пьян? – шокировано произнесла Эдисон.

По его немногословным рассказам о своей семье, она знала, что его отец злоупотреблял спиртным. Поэтому, Марк старался избегать крепкого алкоголя. Но сегодня он сдружился с ним как никогда прежде на ее памяти. И как доказательство, в другой руке он держал бутылку бурбона, как драгоценный груз.

- Я опьянен т-тобой, - его язык заплетался, она едва могла разобрать слова.

- Иди к себе, нам обоим пора спать, - она хотела закрыть дверь, но он ворвался внутрь.

- Он здесь? Где ты прячешь этого засранца?! – он бродил по номеру как привидение, выкрикивая непонятные слова.

- Прекрати! – на исходе сил, она вырвала у него бутылку, когда он хотел вновь влить в себя дьявольскую жидкость. Только этого ей не хватало, - О чем ты говоришь?

Марк взглянул на нее красными глазами, полными печали и скорби. Он не развлекался. Он будто кого-то оплакивал и сейчас пытался заглушить боль.

- Я сказал ему, чтобы он держался от тебя подальше. Предупреждал…что ты моя, но он…не хочет слушать.

- Я не вещь, чтобы быть чей-то, - отрезала Эди.

Он усмехнулся, проводя рукой по темным волосам, - Слишком горда, чтобы быть моей. Но, возможно, - его рука легла на бедро и притянула вплотную к нему, - достаточно смела, чтобы быть со мной?

По номеру разносилось ее тяжелое дыхание. Теперь уже она не выдержала и для смелости сделала глоток из бутылки, - Ты не должен говорить того, что не имеешь в виду.

- Именно это я и имею в виду, - похмелье исчезло с его лица, сменившись непреклонной верой.

- Я ждала от тебя этих слов целый год.

- Я тугодум, - это один из пороков, с которыми мне придется жить. Но я справлюсь, если ты будешь со мной. Не говори, что я опоздал. Потому что я знаю это. Не говори, что я проиграл битву, не вступив в нее.

- Это я проиграла, - она отдала ему бутылку, боясь упиться до беспамятства, - Это все кажется жутко неправильным. Начиная от Адама и всех этих договоренностей и заканчивая нами.

- Нет-нет, Эди. То, что между нами нельзя назвать ошибкой, сейчас, все просто встает на свои места.

- Раз ты такой уверенный в себе, - она рассмеялась, - Скажи, что мы будем делать дальше?

- В смысле? – он недоуменно покачал головой.

- Ты ввалился ко мне в номер, - кивок, - И что ты планировал делать дальше?

Пару минут Марк пялился на нее, пытаясь сложить блуждающие мысли в своей голове, пока не понял, что так далеко он не заглядывал.

- Быть с тобой.

- Ты сама очевидность, Блейк.

Он притянул ее к себе на колени, - Не загружай голову завтрашними проблемами, Ди. Их пока не существует.

Эдисон не стала продолжать бессмысленный разговор. Ни она, ни он понятия не имели что делали или к чему это может привести. В тот момент начался обратный отсчет.

Они провели всю ночь в объятьях друг друга, практически не разговаривая. Задернув шторы, они касались друг друга в полной темноте, отдаваясь единственному моменту, что у них был, - настоящему.

Первая любовь подкралась незаметно и воспылал в один момент. Сама мысль о любви была смехотворна еще год назад. Что изменилось? Они повзрослели и поняли, что все это время безумно любили друг друга? – Их захлестнуло чувствами, чтобы думать об их причине.

Приятное чувство умиротворения растекалось в груди Эди, пока она лежала в его руках. Она была счастлива, что нашла любовь, что это был именно Марк и все ее терзания за последний год привели к чему-то. Марк обвил ее кольцом рук и думал о том, чтобы никогда не отпускать ее. Он повторял в голове, что достоин ее, раз смог завоевать и теперь их ждет happy end.

Им обоим требовалось время для осознания, что это лишь начало.



Milena

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться