Ритм Нашей Любви

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Эдисон слышала тихое сопение брата даже через разделявшую их перегородку, которую она начала называть койкой. Небольшой трейлерный автобус, выделенный им на этот тур, вмещал себя четырех человек, одним из которых был Рикки, их незаменимый водитель. Дэнни занимал верхнюю над Эди койку. Он отличался чутким сном, и просыпался от любого шороха сестры. Но не сегодня. Гитарист, отгулявший полночи, остался без сил и спал без задних ног.

Нельзя сказать того же об Эди. Вечер закончился необычно, если так вообще можно выразиться. Она вышла на сцену, испробовав на себе образ рок-звезды, сбежала с первой вечеринки в ЛА и была поймана за поцелуем с местным повесой.

Она вспоминала долгие речи Оливера о первом впечатлении и имидже. Несколько месяцев тяжкой подготовки к туру оказались бесполезны на практике. Ее бросало в дрожь от мысли, что менеджер на второй же день тура отправит их домой. Ее карьера закончился, так и не начавшись.

- Пс, - послышалось? – Пс! Эди! – нет, она отчетливо расслышала свое имя с соседней койки, справа.

Отодвинув шторку, она вгляделась в бодрое лицо Марка, у которого сна не было ни в одном глазу. Они отправились в путь несколько часов назад и все это время она думала, что друг спит.

- Ты не спишь, - подметил он, - Что-то случилось?

- С чего ты решил, что что-то с-случилось? Все отлично, - она попыталась отвести взгляд, на что Марк лишь фыркнул. Эди обожала спать, она обожала свидания с одеялом и подушкой, он бы никогда не поверил в такую чушь.

- Тебя не было на вечеринке, - он придвинулся ближе к краю, - Тебя кто-то обидел.

Услышав нотки злости в голосе, она сразу замахала руками, -Нет-нет…

- Тогда что?

Румянец на щечках, растрепанные в разные стороны волосы и испуганный взгляд, - какой же милой она была в тот момент. Марку хотелось прижать ее ближе, окружить своими руками, чувствуя ее дыхание на своей груди.

Он не решался, ни тогда, когда ее старший брат в метре от него, готовый надрать ему зад за одни только мысли об Эдисон.

- Я совершила глупость, - она громко вздохнула, закрывая лицо руками, - И это может плохо закончиться для нас.

- Эди. – он вытащил руку в проход, - Эди, возьми меня за руку.

Он сжал ее тонкие пальцы, не отрывая взгляда, - Это никуда не исчезнет: ты, я, Дэни и наша музыка. Мы начали это вместе, вместе и закончим, это самое главное.

- Ты не спросишь меня, что я сделала?

- Я уже знаю, что это глупость, - улыбнулся, - Поверь, я бы не хотел, чтобы ты знала обо всех моих ошибках.

- Блейк, поздно, я и так уже знаю все о них. Я побывала у тебя в душе.

- И что ты там увидела?

- Невероятно глупого романтика.

С верхней койки послышался громкий храм и из шторки вывалилась обмякшая рука гитариста. На мгновение в автобусе воцарилась тишина, за которой последовала волна безудержного смеха.

Эдисон почувствовала, как с ее плеч свалился огромный груз волнения. В тот момент, держа его за руку, она чувствовала себя умиротворенной. Спустя какое-то время они оба заснули, едва касаясь друг друга кончиками пальцев. Эди старалась не думать о завтрашнем дне, хотя в чем-то она была несомненно права – эта девчонка забралась к нему в душу.

Стюарт небрежно бросал журналы на стол, каждый из них пестрел провокационным фотом. Эди вздрагивала при каждом хлопке, как от пощечины, стараясь не вглядываться в собственное лицо, которое было отчетливо видно на каждом снимке.

«Любовь за кулисами?»

«Новый роман Адама Сивана»

Каждая журнал порождал новую нелепую догадку, и каждая следующая была ужаснее предыдущей. Марк и Дэни сидели по обе стороны от нее, таращась на таблоиды. Менеджер устроился напротив, продолжая растягивать тишину. Его хищный взгляд навис над ней, как кинжал.

Первым высказался Марк, он устало откинулся на спинку дивана, - Давайте просто выпустим релиз, или как там это называется, и опровергнем эту чушь, - его рука легко легла на ее ногу, успокаивающе поглаживая.

- Нет, - твердо ответил Стюарт. Плечи Эдисон поникли. Бессонная ночь, полная страшных предположений, настигла ее. Она ждала решения с замиранием сердца, - Нет, это исключено, - он указал на снимки, - это превосходно.

- Что? – в унисон выкрикнули MAD.

- Это невероятно, - билеты разлетаются с невероятной скоростью, все хотят увидеть любовь на сцене. Мой телефон с утра обрывается представителями СМИ, все хотят получить эксклюзив.

- Рассказывать нечего! – закачала головой Эди, - Это случайность…

- Детка! Это называется сенсация. Мы можем доить эту тему месяцами. Ваша главная задача – заявить о себе. Теперь о группе заговорят все…

- Я не собираюсь лгать, - она не могла поверить собственным ушам.

- Никто не говорит, что тебе нужно лгать. Ваши отношения с Адамом выгодны всем, просто мы не будем уточнять о каких именно отношениях идет речь, - обычная практика. В последнее время о tdft публикуют только отрицательные новости, ты поможешь им выглядеть лицеприятно на время тура, для вас это станет отличным пиаром. Я уже обсудил детали с их агентом, тур продлиться несколько месяцев, поэтому нам нужно незамедлительно…

- Стоп! – Эдисон возмущенно вскочила на ноги, - Вы серьезно предлагаете нам разыгрывать любовь?

- Фото уже напечатаны, этого нельзя исправить, - он говорил медленно, будто объяснял неразумному ребенку, - Если мы выпустим опровержение, люди продолжат грезить о вашем романе и пойдут слухи о лжи, будто вы скрываетесь. СМИ продолжат печатать, потому что публика будет требовать и покупать, а про вашу музыку все забудут.

А так, на время тура, вы станете волшебной сказкой, которую будут обсуждать и любить все. Два музыканта, повстречавшихся на сцене, влюбляются. Люди будут искать в ваших песнях о любви личное, сокровенное, поэтому продажи возрастут. К концу тура вы расстанетесь из-за плотного графика, как это часто бывает, месяц-два и все уляжется. Разве это плохо?



Milena

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться