Ритмы улиц

Размер шрифта: - +

глава восьмая

Глава 8

- Стас? – коротко постучавшись, Мари заглянула в кабинет своего начальника и руководителя школы.

Тот поднял взгляд от каких-то своих мудреных схем и, увидев гостью, тепло ей улыбнулся.

- Маша, заходи. Доброе утро.

Кивнув, девушка прошла внутрь и, прикрыв за собой дверь, присела на одно из кресел для посетителей.

- Я всё подготовила. Для поездки в Калининград, - пояснила она, заметив недоумение на лице мужчины.

- Ах да, - вспомнил Денисов, - Поделишься?

- Конечно, - кивнула Мари, - Поэтому я и здесь. В общем, билеты на самолет заказаны, вылет завтра вечером. В Калининграде парни будут уже ближе к ночи, поэтому отправятся сразу в отель. Номера забронированы, - говоря всё это, Золотцева выкладывала на стол новые бумаги, - На следующий день у них завтрак, потом они сразу отправятся на мастер-классы. Время распределено так, что освободятся они после пяти. Дальше – если будет у них желание – прогулка по городу, экскурсия, и уже утром они вылетают обратно.

- То есть, в целом они пробудут в городе чуть больше суток? – уточнил Стас.

- Мари кивнула:

- Номера оплачены с учетом позднего прилета. Они двухместные, парни сами распределятся, кто с кем будет жить.

- Мне всё нравится. Кроме одного. Ты не забронировала билеты для себя.

Маша растерянно перевела взгляд с бумаг на Стаса.

- То есть?

- Я думал, это очевидно. Ты летишь с ними, - спокойно сообщил мужчина.

Подобного поворота событий Маша никак не ожидала. Она просто грезила этой поездкой, но не потому что у неё появится возможность увидеть что-то, кроме Ярославля и города, ставшего ей вторым домом. Нет, как раз наоборот – она хотела сплавить группу и, хотя бы немного отдохнуть от них. Выспаться, наконец, потому что с этими нервотрепками уже забыла, что такое нормальный сон. Да и дипломом, наконец, заняться, благо материала теперь было предостаточно. А тут – такая подстава.

- Маш, я думал, это очевидно. Ты ведь их менеджер. А это подразумевает под собой совместные поездки. Они хоть и взрослые люди – ну, кроме, пожалуй, близнецов, но за ними всё еще нужен глаз да глаз.

- Просто, я думала, что если кто и поедет с ними, то вы, но никак не я, - пояснила Маша упавшим голосом, - Вам всё это ближе – мастер-классы, уроки, занятия.

- Я бы очень хотел, правда, - с долей грусти в голосе сказал Стас, бросая взгляд куда-то за спину рыжей.

Обернувшись, она увидела, что стена позади неё вся сплошь завешана фотографиями, медалями и грамотами. Со всех снимков на девушку смотрел Стас. Молодой, красный и взмокший, он выглядел абсолютно счастливым – его глаза горели, а с лица не сходила довольная улыбка. Нынешний же Денисов смотрел на неё с легкой грустью. Будто он хотел поехать, но боялся разбередить какую-то свою, старую рану.

И это было истиной. Стас буквально дышал танцами, проводя каждую свободную минуту в зале, а вне его просто танцевал в своей комнате. Его разум фонтанировал идеями, продумывая комбинацию за комбинацией, создавая номера буквально под любую музыку. Он будто сам был танцем – бешеным, неудержимым. И таким живым.

Пока одно неудачное падение не поставило крест на его прежней жизни.

Открытый перелом ноги, несколько месяцев в гипсе – всё это могло подкосить любого. Да еще и кости срослись неправильно – пришлось их ломать и накладывать гипс по новой. Стас перестал так хорошо чувствовать опору под ногами, да и конечность первое время напрягать было нельзя. Так что на карьере танцора можно было ставить жирный крест.

Но плох тот, кто отчаивается раньше времени и опускает руки. Денисов был не такой. Он получил второе высшее образование, стал весьма квалифицированным экономистом и смог соединить две свои ипостаси в одну. Но вот чего ему порой очень не хватало – так это гастролей, поездок, всей этой движухи. Однако он намеренно избегал этого, посвятив себя школе и детям. Чтобы, так сказать, не бередить старые, душевные раны.

И Маша это прекрасно понимала. Поэтому, она понимающе улыбнулась и, кивнув, мягко сказала:

- Конечно, я закажу себе билет.

- И номер в отеле забронируй, - напомнил Стас.

Рыжая кивнула, мысленно прощаясь со столь желанными выходными.

- Пойдем тогда, - подытожил Стас, поднимаясь на ноги, - Обрадуем ребят.

В зал они зашли, когда вся остальная команда уже была в сборе. И даже с излишком – Маша с какой-то долей брезгливости зафиксировала Иру. Одетая в легкое летнее платье и кеды, девушка обнимала своего парня. Остальные при этом бросали на них недовольные взгляды – их явно не радовал этот персонаж. Как и Золотцеву, особенно после того, что она услышала вчера. Да, Маша никогда не гналась за красотой, считая, что главное – это не размулеванное лицо и откровенная одежда, но слышать, как тебя сравнивают с пугалом не очень приятно. Однако пока рыжая терпела.

Кинув на парочку взгляд и закатив на секунду глаза, Стас подал голос:

- Доброе утро, танцоры. Как настроение?

- Отличное, тренер, - в один голос ответили близнецы, а остальные поддержали их дружным гулом.

- Ну, тогда я подниму вам его еще выше. Завтра вы летите в Калининград. Сразу вас предупреждаю – не шалите. Подробности расскажет Мари, а я пошел – меня ученики ждут.

Под одобрительные возгласы Денисов откланялся, напоследок слегка сжав плечо девушки, даря свою поддержку. Кажется, догадывался, как непросто ей сейчас придется.

Откашлявшись, Маша огляделась и, поймав приветливый взгляд Димы, слегка улыбнулась ему, прежде чем заговорить:

- В общем, завтра мы должны встретиться в аэропорту за три часа до вылета, то есть в пятнадцать-ноль-ноль. Прилетим мы поздно, поэтому сразу рванём в гостиницу. А вся основная работа начнется на следующий день. особо грузить вас не буду, просто запомните – три часа дня, зал ожидания.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться