Ритмы улиц

Размер шрифта: - +

глава десятая

Глава 10

- Итак, это день настал.

Мы с парнями оторвались от разминки и повернулись к Мари, которая застыла на пороге зала, сжимая в руке какой-то листок.

- Прости, не совсем понимаю, о чем ты, - сообщил я, чуть улыбаясь, - Ты выиграла в лотерею и решила поделиться с нами? Или диплом защитила?

- Диплом я действительно защитила, - не стала спорить рыжая, - Но сейчас не об этом.

Однако, её никто не стал слушать. Близнецы радостно заулюкали и, пробежав через весь зал, бросились её обнимать. Остальные не отставали. Пожалуй, кроме меня – я всё же был сдержан по отношению к этой девушке. А вот остальным Мари за эти пару месяцев запала в душу. Казалось бы, весна прошла, наступил июнь и гормоны должны были поутихнуть, но нет. Мари по-прежнему была в их умах. Кажется, её действительно любили, видели в ней что-то такое. Что упорно пока скрывалось от моего взора.

- Ребята! – девушка попыталась отбиться и вырваться, но удалось ей это только с помощью Мухи.

Маленький, но проворный танцор растолкал всех и спас девушку от лап маленьких, сумасшедших дракончиков.

- Спасибо, - переведя дыхание, выдохнула девушка, - Сосредоточьтесь. У меня действительно важная информация.

- Что случилось? – спросил я, уловив что-то иное в голосе Золотцевой.

- Объявлен набор на новую «Битву первых», - наконец, смогла сказать Маша, и все, как по команде, застыли на месте, - И я уже подала заявку. Первый тур через две недели.

- Фига себе, - выдохнул Демид.

Никто из нас не был напуган – нет, это был выдох предвкушения. В конце концов, мы ждали этого целый год. И морально были более чем готовы. Чего не скажешь о программе. А точнее – о трех программах.

«Битва» проходит в три этапа. Первый – отборочный, проводится между танцевальными командами своего города. Вы удивитесь, но коллективов, которые пробуют свои силы, действительно много. Только у нас насчитывается около пятнадцати школ, каждая из которых предлагает свою команду. И мы – одни из них.

Ну так вот, после отборочного этапа лучшие команды со всех городов встречаются в Москве, где определяется всего одна – та, которая будет представлять страну уже в третьем, финальном этапе. Он обычно проводится в городе страны-победителя прошлого года. Да-да, всё как на «Евровидении», я вроде об этом уже говорил. В прошлый раз победила Чехия, поэтому, финалисты поедут в Прагу. И это будем мы. Должны быть. Иной вариант просто не рассматривается.

- Скажите мне, что вы уже начали готовить программу, - попросила Мари, переводя взгляд с одного на другого и, наконец, останавливаясь на мне.

Я кивнул:

- Всё почти готово. Мы только подумывали, быть может, чуть изменить её. Добавить парочку фишек.

- Какого рода? – нахмурилась Маша.

- Ну, нам показалось, что было бы неплохо позвать ребят из «Sky Wizards» и построить номер на той песне, под которую снимался клип.

Но Золотцевой эта идея явно не пришлась по вкусу. Покачав головой, она заявила:

- Ничего не выйдет.

- Это еще почему? – пришел мой черед хмуриться.

- Потому что техническое оснащение не позволит, - кажется, у этой девушки были ответы на все вопросы, - Аппаратуру будет негде поставить, инструменты и прочее. Одна барабанная установка чего стоит. А если брать только запись – тоже не очень. Музыка не подходит для чего-то драйвового – она рассчитана именно на ту стандартную хорягу, которую вы танцевали в клипе. Нет, я не спорю – танец хороший, но не победный. Вам нужен выстрел, если хотите добраться хотя бы до Москвы. Я уже молчу про Прагу.

Хм, а ведь в ее словах было вполне здравое зерно. Как бы мне не была порой неприятна эта девушка, одно у нее было не отнять – она обладала каким-то сверхъестественным чутьем и очень правильным видением полной картины. Умела отключать эмоции и анализировать, просчитывать ходы и выбирать наиболее удачные маршруты. Взять хотя бы те же мастер-классы – за этот месяц мы посетили еще пять городов, побывали даже во Владивостоке. При этом два самых важных, на мой взгляд, города – Питер и Москву – Мари проигнорировала. Хоти, они нас приглашали, и предлагали весьма неплохие деньги. Но рыжая заявила, что их посетить мы всегда успеем, и нам нужно завоевывать поклонников в отдаленных уголках страны. И оказалась права – нас везде встретили весьма радушно, а количество подписчиков в группах возросло в разы. Вот вам и обычная девчонка, только окончившая вуз.

- Ты права, - чуть подумав, кивнул я.

Мари приподняла бровь, поворачиваясь ко мне:

- Мне послышалось? Или ты заболел? Температуры нет?

Но я только закатил глаза, пряча улыбку:

- Еще раз я это повторять не буду.

Хмыкнув, Мари хотела было что-то сказать, но у меня зазвонил телефон и, извинившись, я бросился к валяющемуся в куче вещей аппарату.

Звонил лучший друг.

- Олег, привет, давно не виделись.

- Ира рожает! – послышался панический крик лучшего друга.

- Эм, то есть? – тупо переспросил я, - Как?

- Тебе в подробностях? Очень громко и, судя по всему, больно! – кричал Малышкин.

Точно – по срокам его жена и наш бывший администратор должна была произвести на свет чудесную девочку именно в июне. Точного дня не знал никто, кроме того самого ребенка. И вот, он настал.

- Я тебя понял, уже еду.

Отключившись, я повернулся к ребятам, сглотнув.

- Иришка рожает, - сообщил я им новость.

Секундное молчание, а потом Демид, первым отойдя от шока, спросил:

- Как? В смысле – когда вы успели? Я ее неделю назад видел – у нее даже намека на живот не было.

Я закатил глаза:



Анастасия Малышева

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться