Ритмы улиц

Размер шрифта: - +

глава одиннадцатая

 

Глава 11.

Медленно выдохнув, Маша оторвала взгляд от монитора компьютера и потерла уставшие глаза. В который раз радуясь, что не пользуется косметикой, ведь любая девушка после такого жеста стала бы похожей на панду. Рыжую такую панду.

Золотцева чувствовала, что за эту неделю из нее буквально выпили все соки. Команда, подготовка к выпускному – на который она, к слову, идти не собиралась, ведь он так удачно попадал на первый тур «Битвы». Так что рыжая собиралась лишь забрать быстренько свой диплом – желательно, не выходя при этом на сцену – и бежать по своим делам. Все эти концерты, пьянки и прочие междусобойчики были не для нее.

Зазвонивший телефон заставил Машу вздрогнуть. Решив, что это опять либо с университета, либо кто-то из организаторов, девушка всерьез задумалась, не кинуть ли ни в чем не повинный аппарат в стену. Однако, взглянув на дисплей, она отбросила эту идею.

- Привет, Павлик, - тепло улыбнулась она в трубку.

- Скажи, а чисто теоретически, если я сбегу с экзаменов и пересеку границу – что мне за это будет?

Да уж, младший брат умел задавать вопросы. Задумчиво пожевав губу, Мари чуть улыбнулась и протянула:

- Нууууу…думаю, у тебя это просто не выйдет, потому что я поймаю тебе еще на границе – и за уши верну обратно домой.

- Ну, Маруся!

- Что случилось?

- Случилось то, что я тупой! Я не сдам ни один из экзаменов, не поступлю в колледж и пойду работать дворником!

Но Золотцева только усмехнулась паническим ноткам в голосе юноши:

- Я бы на твоем месте так не драматизировала. Дворники очень даже прилично зарабатывают.

- Ты не помогаешь!

Маша вздохнула, пытаясь настроиться на серьезный лад и включить режим старшей сестры.

- Ну а если серьезно, – мягко сказала она, - Ты просто паникуешь. Всё у тебя получится, ты всё сдашь. Погоди, ты ведь уже два должен был написать?

- Ну да, русский язык и биологию, - мрачно поведал Паша, - Но результатов еще нет. Осталось еще два – и мне конец.

- Так, выключи королеву драмы! – прикрикнула Маша, - Ты всё сдашь, поступишь, приедешь ко мне в гости – и будешь кормить меня самыми разными вкусностями. Иного расклада просто быть не может.

В трубке послышалось мрачное сопение, будто мальчик обдумывал вариант, предложенный его сестрой. И, судя по всему, он пришелся ему по вкусу.

- Ладно, - наконец, выдавил он из себя, - Я тебе верю. Но только сегодня.

- Спасибо и на этом, - усмехнулась девушка, - Всё, Павлуша, мне тут еще немного поработать нужно. Поцелуй за меня маму – и не сиди долго за компьютером. Я тебя к окулисту за ручку водить не буду.

Хотя, в глубине души Мари понимала – будет, и еще как. Потому что, опять же – кто, как не она, позаботится о своем любимом, но порой таком сложном братике. Не вечно же всё на маму сваливать. Хотя, сейчас иначе было нельзя, ведь девушку от семьи разделяла пара-тройка сотен километров. Но это всё – лишь временные трудности. Рано или поздно она заберет Пашку к себе, и даст матери, наконец, возможность пожить немного для себя. Правда, как они будут жить вдвоем в одной комнате – тоже хороший вопрос, но у Маши было время, чтобы решить этот небольшой нюанс.

Завершив звонок, Мари прислушалась. Музыка в зале, где её подопечные готовились к первому этапу, стихла. А это значит, что на сегодня парни выжали из себя всё, что было можно. На самом деле рыжая немного волновалась – не совсем одобряла музыку, которую они выбрали. Но подглядев одну из репетиций, убедилась, что ничего критически страшного не произошло. Ребята просто решили не только выложиться по полной, но еще и повеселиться. Оставалось только надеяться, что судьи юмор оценят.

Посидев еще минут двадцать за компьютером, девушка, наконец, выключила его. Размяв затекшие плечи и шею, Золотцева поднялась на ноги. Бросила короткий взгляд на часы и улыбнулась – занятия в школе закончились, а это значит, что все залы были пусты, и в здании не осталось никого, кроме нее.

- Прекрасно, - пробормотала девушка себе под нос.

Подхватив с пола небольшую спортивную сумку и нашарив в кармане джинс ключи, Мари выключила свет и с негромким хлопком закрыла за собой дверь кабинета.

 

*****

- Отлично. Мужики, всё круто, предлагаю на сегодня закончить, - скомандовал я, вытирая снятой футболкой пот со своего лица.

Дима посмотрел на меня мутным от усталости взглядом и ехидно поинтересовался:

- Серьезно? А чего так рано? Давай еще пару кругов прогоним. Пару кругов ада.

Да, не спорю – в такие периоды я становился похожим на настоящего дьявола. Хвоста, рогов и копыт вот только не хватало. Но зато это приносило результат – со дня подачи заявки прошла всего неделя, а мы уже полностью подготовили программу.

Правда, не обошлось и без накладок. Как истинные творческие личности, нам пришло в голову, что музыка недостаточно атмосферная для нас. И мы решили сменить трек для выступления. Новую идею выдвинул Демид, поставив нам одну из композиций своей любимой группы. Ну, во-первых, я слегка прифигел с его музыкального вкуса и зарекся впредь называть его другом. А во-вторых, мы разделились на два лагеря – кто-то был за смену, кто-то против. В итоге мы все же решили попробовать, и тут выяснилось, что иногда даже я ошибаюсь. Потому что песня зашла.

Так и живем.

- Дима, если дома тебя не ждут – то ты можешь остаться и порепетировать еще немного, - предложил я с усмешкой.

- Да!  - хохотнул Демид, - А потом Катя отрежет ему его бубенчики и повесит ему на шею. И будет у нас не Муха, а Буренка!

Наш хачик вздохнул:

- Искренне надеюсь, что любовь к тупому юмору не передается воздушно-капельным путем.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться