Ритмы улиц

Размер шрифта: - +

глава четырнадцатая

Глава 14

Выйдя из здания аэропорта Шереметьево, я вдохнул полной грудью – и тут же закашлялся. Слишком много смога, дыма и гари. Мы в Москве, ребята! Повернувшись к своей команде, я подарил им одну из своих самых широких и жизнерадостных улыбок. Так уж вышло, что ответили мне только близнецы, а это не считалось. Все ведь помнят, что мальчики у нас с приветом?

Все остальные были, как обычно, чуть помятые и уставшие. И мечтали об одном – оказаться поскорее в гостинице. Ну, быть может, кроме Демида – наш Кот уже сейчас был готов отправиться на поиски какого-нибудь магазинчика, их еще вроде зовут шоурумы. Наш главный модник постоянно искал такие, и покупал шмотки за баснословные деньги. Нет, это, конечно, личное дело каждого, но заказывать футболку за сто двадцать баксов…эм…как по мне – это явный перебор. Или толстовку за двенадцать штук (деревянных, выдыхайте) – тоже вещь, не совсем для меня понятная. У меня просто висит в шкафу точно такая же – белая, с большим карманом в центре, капюшон, все дела. И стоила она две с половиной тысячи российских рубликов. Согласитесь, разница чувствуется?

Иногда мне кажется, что моей Ире было бы лучше с Дэмом – они бы точно сошлись в вопросах моды. Тырили бы друг у друга вещи, потом перешли бы на косметику. А однажды утром Кузьмина бы проснулась и обнаружила, что этот самец тырит её тампоны. Блин, я сейчас это представил. Ааааа, остановите мою фантазию. Фу, уйди из головы, мерзкий образ! Кыш!

Видимо, на моем лице появилось одно из тех выражений, которые ему не свойственны, потому что Ефим, взглянув на меня, чуть приподнял брови:

- Ты в поряде?

Я кивнул, усмехнувшись:

- Да, представил просто, как Кот учится пользоваться тампонами.

- Погоди, - нахмурился Грозный, - А куда он их…блин! Данчук, ты скотина! Я хочу это развидеть!

Я только злобно захохотал. Плюс один в моей команде!

Маша, которая замыкала наше шествие, бросила на меня вопросительный взгляд, но я только покачал головой, как бы говоря, что всё нормально. Пожав плечами, рыжая скомандовала:

- Едем в гостиницу. Сразу говорю – она у нас простая, без тех изысков, к которым вы привыкли. Селитесь в номера по трое.

- А почему так? – поморщился наш местный мажор Демид.

- Потому что отель заказывали организаторы битвы, а я к ним не отношусь, - пояснила Золотцева, - На первом этапе мои полномочия и ограничились.

- Это получается, что ты будешь жить одна? Как единственная дама, - уточнил Муха.

А он молодец - буквально мысли мои прочел. То есть выходит, что пока мы будем пытаться терпеть друга на довольно тесной территории – наша Мари будет шиковать в отдельных пенатах?

Девушка кивнула, усмехнувшись:

- Все определяет наличие определенных половых признаков.

-  Мы будем у тебя прятаться, когда нас все достанут, - сообщили близнецы.

Ага, держите карман шире. Если кто и припрется в номер к Мари – то это буду я. А что – налаживать связь нам всё еще необходимо. Мы только-только закончили затяжной период ругани, так что не помешает пообщаться в приватной обстановке.

Однако, кажется, так тоже думал только я.

- Если я кому и открою дверь – то лишь Диме, - огорошила всех девушка, - Ему я доверяю больше, чем вам всем.

Вот вам и налаживание связей.

Вообще после короткого отпуска Мари стала какой-то другой. Отдохнувшей – это понятно, вряд ли она дома занималась тяжким  трудом, типа вспахивала поля, перекапывала картошку и прочее. Но дело было не только в этом – она будто сторонилась меня. Разговаривала – но только если рядом был кто-то еще. Даже не так – она всегда держала возле себя кого-то. В основном – Димона. И это напрягало.

До гостиницы мы добрались без особых проблем, что странно, ведь Москва – это большой муравейник. И чем у нас знаменита столица, кроме Мавзолея? Правильно – своими пробками. Однако, в этот день судьба была к нам благосклонна, поэтому зарегистрироваться и получить ключи от номеров мы смогли даже не ночью. Сама Битва должна была состояться только на следующий день, чтобы все танцоры смогли отдохнуть и настроиться.

И этот вечер закончился бы, как и сотни других – ничем особенным. Если бы не одно «но». Которое случилось в вестибюле отеля, когда мы уже ползли к лифту.

- Манеки? – неуверенно спросил чей-то мужской голос.

Казалось бы, что такого. Но Мари, услышав это странное слово – или обращение – замерла, потрясенно распахнув глаза. После чего медленно повернулась к тому, кто, собственно, это странное слово и произнес.

- Манеки! – уже утвердительно прокричал этот некто, привлекая уже и наше внимание.

Недоумевая, что это за псих, я обернулся и увидел, как мимо нас проносится невысокий парень в просторных джинсах и такой же безразмерной синей футболке. Идентичного же цвета кепка повернута козырьком назад, а из-под неё торчат светлые, слегка курчавые волосы. Вот он сгребает нашу Мари в охапку и кружится вместе с ней на одном месте, чудом не роняя девушку, которая почти визжит – не то от испуга, не то от удивления.

- Свят! – выдохнула Золотцева, когда её, наконец, поставили на землю, - Поверить не могу, что ты здесь!

- Ты не можешь поверить? А я?! Ты куда пропала, подруга? И какого черта забыла здесь?! И… - тут он замети нас, - И что ты делаешь вместе с «ROT»???

- Ну я вроде как их менеджер, - скромно потупилась девушка, - Ну или специалист по связям с общественностью.

- Фига се, - присвистнул парень и протянул нам по очереди руку, - Пацаны, здорово. Я Свят.

- Да, ребят, это Святослав, - наконец, решила нас познакомить Маша, - Он тоже танцор – лидер команды «Атака» из Ярославля. Свят – ребят, ты, кажется, уже знаешь.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться