Ритуал Трех

Размер шрифта: - +

Свиток II

     Ке­ле­она не нер­вни­чала. Сто­яла пря­мо, с гор­до вып­рямлен­ной спи­ной и при­под­ня­тым под­бо­род­ком: на­зад до­роги и так, и так не бы­ло. Че­го не ска­зать об Эн­джи­вин! Та, ка­залось, подрас­те­ряла при­мер­но по­лови­ну сво­ей храб­рости, по­ка они выс­матри­вали в тол­пе ту дев­чонку, ко­торая пер­вая пред­ло­жила прой­ти Ри­ту­ал Трех. Ке­ле­она чувс­тво­вала: се­год­ня ей обя­затель­но по­везет. Из них тро­их она на­ибо­лее све­дуща в ма­гии. Эн­джи­вин — не маг, дол­го­житель — да, ма­гия в ее кро­ви те­чет с рож­де­ния — то­же вер­но, но она не маг. И по­лага­ет­ся на один из сво­их за­гадоч­ных «да­ров». Ке­ле­она зна­ет при­мер­но сот­ню зак­ли­наний и мо­жет про­читать лю­бое с зак­ры­тыми гла­зами!

      И хо­тя нез­на­ком­ка ос­та­валась для Ке­ле­оны «тем­ной ло­шад­кой», ведь­ма бы­ла уве­рена, что пре­иму­щес­тво по-преж­не­му за ней. Зак­ке­лу они наш­ли в ка­фете­рии на вто­ром эта­же ро­тон­ды, что сто­яла в Ра­дуж­ных са­дах. Де­вуш­ка с ап­пе­титом уп­ле­тала де­серт, не смот­ря по сто­ронам. Пе­ред ней сто­яла рас­кры­тая кни­га, чьи стра­ницы пе­релис­ты­вались ма­нове­ни­ем паль­ца. Нез­на­ком­ка чи­тала и чи­тала сос­ре­дото­чен­но, ес­ли су­дить по на­бежав­шим склад­кам на лбу. Эн­джи­вин пе­рех­ва­тила под­ру­гу на пол­пу­ти.

      — По­дож­ди, — шеп­ну­ла она. — Что, ес­ли она для нас­тавни­ков шпи­онит? Ну, зна­ешь, что­бы по­пасть на фа­куль­тет мно­гие ведь го­товы и в ус­лу­жение пой­ти.

      Ке­ле­она хмык­ну­ла.

      — Ты серь­ёз­но ду­ма­ешь, что она мо­жет за­мани­вать аби­тури­ен­тов, а по­том рас­кры­вать их лич­ности учи­телям? Сом­не­ва­юсь. Мне ка­жет­ся, она уже и так все спо­собы по­пасть в Ака­демию пе­реп­ро­бова­ла. И шанс вы­иг­рать в Ри­ту­але для нее, как и для нас, стал единс­твен­ным.

      Эн­джи­вин при­щури­лась, и Ке­ле­она по­няла, что ее сло­ва не приш­лись по ду­ше.

      — Единс­твен­ным же? — пе­рес­про­сила ведь­ма нас­той­чи­во.

      Эн­джи­вин под­ня­ла на нее гла­за.

      — В Дом про­рица­телей ина­че ме­ня не возь­мут, — уш­ла от пря­мого от­ве­та де­вуш­ка и сно­ва пос­мотре­ла в сто­рону Зак­ке­лы. — Нес­мотря на всю ре­шимость, я пред­чувс­твую… что-то не­хоро­шее ждет нас в бли­жай­шем бу­дущем.

      Ке­ле­она по­жала пле­чами. Она тер­петь не мог­ла, ког­да Эн­джи­вин ве­ла се­бя вот так. Все эти пред­чувс­твия, ви­дения бу­дуще­го — ведь­ма ни­чем по­доб­ным «ода­рена» не бы­ла, а по­тому за­видо­вала и от­нюдь не бе­лой за­вистью. Эн­джи лю­били в ее семье да­же боль­ше, чем ее са­му — род­ную дочь, нас­ле­дие ма­гичес­кой си­лы, жен­щи­ну, ко­торая од­нажды про­дол­жит ве­ликий род. А все по­тому, что Эн­джи­вин ви­дела даль­ше, чем кто бы то ни бы­ло.

      — Есть и дру­гие фа­куль­те­ты, — ска­зала она на­конец. — Мо­жешь поп­ро­бовать и пос­ту­пить ту­да.

      Эн­джи­вин нах­му­рилась.

      — Нет уж. Дом Про­рица­телей сде­лал ужас­ную ошиб­ку — бро­сил мне вы­зов. Ни­кого не при­нимать во­семь­де­сят лет и от­ка­зать то­му, кто об­ла­да­ет да­ром!

      Она сжа­ла ку­лаки и ед­ва за­мет­но зат­ряслась от ед­ва сдер­жи­ва­емо­го гне­ва. Ке­ле­она по­чувс­тво­вала, как са­мо­об­ла­дание стре­митель­но ее по­кида­ет. Да ка­кое ей де­ло! Ей бро­сили вы­зов! Не­уже­ли! Ду­ра она, вот кто.

      — Мо­жет, по­тому, что твой дар ни­кому не ну­жен? — про­шипе­ла сквозь зу­бы Ке­ле­она.

      Эн­джи­вин буд­то уда­рили. Мо­жет, и прав­да луч­ше бы­ло стук­нуть ее как сле­ду­ет, чем го­ворить неч­то по­доб­ное? Ке­ле­она по­чувс­тво­вала рас­ка­яние.

      В сле­ду­ющую ми­нуту под­ру­га ока­залась воз­ле сто­лика нез­на­ком­ки и, ма­ло це­ремо­нясь, усе­лась на стул нап­ро­тив. Сло­жила ру­ки на сто­ле и при­вет­ли­во улыб­ну­лась. Де­вуш­ка под­ня­ла го­лову, прядь ры­жих во­лос упа­ла на пра­вую сто­рону ли­ца, ко­кет­ли­во прик­ры­вая глаз.

      — Мы об­ду­мали твое пред­ло­жение.

      Зак­ке­ла ус­мехну­лась не­доб­ро, во взгля­де мель­кну­ло неч­то чу­жое. Она лег­ко от­ки­нула прядь во­лос, мед­ленно зак­ры­ла кни­гу и отод­ви­нула в сто­рону блюд­це с не­до­еден­ным де­сер­том.

      — За это вре­мя я мог­ла най­ти еще ко­го-ни­будь, — ска­зала она.

      Эн­джи­вин оце­нива­юще на нее взгля­нула.

      — Но ты не наш­ла, ина­че бы не си­дела здесь.

      Зак­ке­ла улыб­ну­лась. Алые гла­за вспых­ну­ли ин­те­ресом.

      — Мет­ко, — кив­ну­ла она. — Что ж, в са­мом де­ле. Вам по­вез­ло, и по­ка ник­то, кро­ме вас, не при­шел сю­да с сог­ла­си­ем.

      — Мы еще не ска­зали, что сог­ласны, — встря­ла Ке­ле­она.

      Она и так уже приш­ла в бе­шенс­тво от то­го, что Эн­джи­вин взя­ла на се­бя весь раз­го­вор це­ликом, от­теснив ее, Ке­ле­ону, в сто­рону. А те­перь еще и ве­ла себя слиш­ком са­мо­уве­рен­но. Веч­ное это пре­вос­ходс­тво! Ке­ле­она ед­ва удер­жа­лась от то­го, что­бы не зас­кри­петь зу­бами от злос­ти.

      — Твоя под­ру­га не шиб­ко ум­ная, да? — ус­мехну­лась де­вуш­ка.

      Эн­джи­вин сдер­жанно улыб­ну­лась.

      — Ке­ле­она Стал­лик — од­на из луч­ших ведьм По­тус­то­рон­не­го ми­ра. И ес­ли она здесь, зна­чит от­ча­ян­но ищет спо­соба по­пасть в Ака­демию. Что ка­са­ет­ся ее умс­твен­ных спо­соб­ностей, то, бо­юсь, оце­нивать их не те­бе.

      Ке­ле­она зар­де­лась и по­тупи­ла взгляд. Как все-та­ки хо­рошо, что Эн­джи­вин твоя под­ру­га. Она и са­ма бы не смог­ла луч­ше от­ве­тить. Зря она выс­ка­зала Эн­джи про ее «да­ры». Не уди­вилась бы Ке­ле­она, ес­ли бы пос­ле та­кого под­ру­га рас­хо­тела с ней дру­жить! Это же на­до бы­ло так ляп­нуть… А все зависть!



sacredflower

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться