Ритуальная простыня

Ритуальная простыня

  - Ах, Лилиана, вы сегодня чудно, как хороши. Этот цвет вам очень идёт.

Юная наследница престола, Лилиана Амбрук Нельская, смущённо опустила глаза и чуть порозовела.

- Очень хорошая реакция на комплимент, продолжайте в том же духе.

- Спасибо, я репетировала ее аж целую неделю, - принцесса восторженно захлопала в ладоши и ещё раз посмотрела в зеркало.

Выглядела она и правда очень хорошо, как ангел, с белыми кудряшками, голубыми глазами и свежим румянцем на щеках. Сафира ещё раз осмотрела наследницу и удовлетворённо кивнула. Все шло по плану.

- Лилиана, вы утвердились в своем выборе супруга? Точно Шеил?

- О да, другого рядом с собой я и видеть не хочу. И пусть он и зазвал этих принцев из других государств, но я хочу, чтобы наш Шеил и дальше правил Корунтом.

Сафира согласно кивнула, полностью поддерживая мысли юной наследницы. Ее родители погибли в заговоре, когда Лилиане было всего пять лет, на престол взошел ее старший брат, Акрий. Ему было только пятнадцать, но он смог подавить восстание, уничтожить всех виновных в смерти венценосных родителей и добиться процветания своей страны. Шеил, его лучший друг, всегда ему помогал и был Акрию опорой. Однако, печальная участь настигла юного короля во время охоты, и страна осталась без короля. Шеил, будучи герцогом Миторским, был назначен регентом, пока принцессе не исполнится 18 лет.

Чтобы юной королеве было легче справляться со своими обязанностями, регент пригласил из соседних государств принцев да королевичей, как кандидаты в мужья, но сердце юной принцессы давно было занято.

Сафира, как лучшая подруга принцессы, а по совместительству придворная ведьма Корунта, слыла серым кардиналом своей страны, по-тихоньку внедряя политику, которая продвигала Лилиана. Даже Шеил рассматривал на политической арене Сафиру как сильного...кого, врага? Конкурента? В любом случае, он посчитал, что ее сильная натура подавит юную королеву и уже нашел для нее теплое место придворной ведьмы у своего одногруппника, ныне  выполняющего обязанности Повелителя Мрака.

- Итак, принцесса моя, наш дальнейший план не изменился?

- Нет, мы будем задействовать ритуальную простынь.

Сафира поклонилась и вышла из гардеробной принцессы. В спальне была только личная горничная Лилиана, к ней Сафира и направилась:

- Дебра, достань ритуальную простынь принцессы и постели ее первым слоем на кровать принцессы, прям на доски под матрас.

- Но, госпожа, как можно? А свадьба?

Ну, конечно, свадьба... Ритуальная простыня использовалась для первой брачной ночи, когда, так сказать, слияние двух тел происходило и вступала в действие древняя магия, которая сплетала судьбы супругов в одну нить. И действие ее необратимо. Не все, однако, знают, что и сама процедура бракосочетания не так важна, как сама простынь и на практике порядок действий можно поменять.

- Ах, милая Дебра, стоит ли тебе задавать вопросы, ответы на которые ты вряд ли получишь? Просто делай и не сомневайся. - Сафира улыбнулась одной из своих фирменных улыбок, которая сразу располагала людей. Дебра кивнула и направилась к шкафу, достать ту самую простынь, которая есть в шкафу каждой девочки. Служители храма Порядка, отвечающего за бытовые ценности нашего народа, дарили такую простынь на первую кровь девочки, что символизировало ее готовность вступить в брак. Она была заколдована так, что ее потерять и испортить нельзя. Свою простынь Сафира хранила в заколдованной шкатулке, особенно после того самого первого случая, когда она начала таким своеобразным способом выдавать своих подруг замуж.

Кивнув своим мыслям, она отправилась в комнату переговоров, где должно было как раз закончиться совещание регента. Сафиру Шеил встретил настороженно - просто так она никогда к нему не подходила. Герцог вспомнил, как увидел Сафиру в первый раз и сразу удивился ее совсем не «ведьминской» внешности. Она была очень низкой, может чуть больше полутора метров, точеное кукольное лицо, бледная кожа, волосы нежно-рыжего цвета. Да-да, не огонь или медь, а будто лисья шкура, в момент зимней линьки. И зелёные глаза, цвета пожухлой травы. В целом, ведьма вызывала желание ее защитить, да только не зря она занимала пост придворной ведьмы, на который назначали самую сильную и талантливую выпускницу каждого четвертого года.

- Приветствую вас, господин регент. Уделите ли вы мне минуту своего внимание, потому что у меня есть сообщение вам от ее высочества.

- Лилианы? Конечно, я вас слушаю.

- Разговор приватный, пройдёмте за мной.

И Сафира направилась к маленькой коморке, с боку от переговорной, в комнату, где творились главные и судьбоносные переговоры.

- Звукоизоляционная комната? Я беспокоюсь, что с принцессой?

- Она определилась с выбором своего супруга.

- Вот как? - голос Шеила дрогнул. Ещё бы, ведь Сафира знала, что чувства принцессы ответные, да только герцог считал себя старым и недостойным милой принцессы, маленькой сестры его лучшего друга. - И кто же этот принц?

- Увы, это не принц. Более скажу, все молодые юноши, которые приехали покорять сердце принцессы, уже покорились другими прелестницами, и в эту самую минуту совершают обряд на ритуальной простыне.

- В каком смысле? А свадьба? - на лице регента появилось довольно забавное выражение лица.



Николь Рене

Отредактировано: 26.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться