Робби

Глава 5

ГЛАВА 5

 

Чихуахуа Банни была хоть и маленькой, но злой. Это Роберт понял с первого взгляда. Хозяйка с собакой прошла в кабинет, сразу направилась к столу и усадила на него Банни. Роб спокойно посмотрел на собаку, та в ответ грозно оскалилась.

— Я вас раньше не видел, — дружелюбно проговорил Роб, всё еще глядя в выпученные собачьи глаза.

— Мы недавно переехали, да Бан-Бан? – проворковала девушка, почесав маленькое зло за ухом.

Зло не отреагировало. Оно со всей возможной агрессией продолжало изучать большого рыжего незнакомца в белом халате.

— А-а, — протянул Роб, натягивая синие перчатки. – Тогда расскажите, какая она.

— О, она прелесть! Милая, спокойная, любит спать и есть всякие вкусности.

Роберт серьезно сомневался в этой характеристике. Как бы подтверждая его сомнение, Банни повторила оскал и глухо рыкнула. Собаку привели на прививку. Перед нею Роб стерилизовал кошку, а утром у него на приёме снова был йоркширский терьер со сломанной лапой. Тот же самый терьер. Хозяева не уследили за питомцем. Обед уже прошёл, но пообедать Роберту до сих пор не дали. Если за дверью кабинета никто не умирает, то после Банни пора сделать перерыв.

— Вы подержите свою милашку? – улыбнулся Роб, повернувшись к хозяйке.

С некоторыми животными это было не обязательно, даже овчарки порой смирно лежали на столе, пока им под кожу вводят иглу. Но Роберт ясно видел ненависть в этих выпученных глазах. Если дать Банни волю, она сожрёт его на обед.

— А она не станет на меня обижаться? Не хочу, чтобы моя девочка думала, что я её не люблю.

Робу было плевать на то, что подумает девочка. Личная сохранность его беспокоила больше чувств и терзаний чихуахуа.

— Не обидится, — почти искренне проговорил Роберт. – Она же не увидит иголку в ваших руках.

Аргумент был так себе. Иногда животные действительно не сопоставляли боль и хозяина. Но Банни дурой не была. Однако Роб не считал это своей проблемой.

Владелица недоверчиво посмотрел на Роберта. Он, стараясь подавить ухмылку, разломал ампулу с вакциной, распаковал шприц и, вставив его в ампулу, оттянул поршень. Девушка внимательно наблюдала за всеми его движениями. Будто он собирался подмешать к препарату что-то противозаконное. Втянув в шприц всю жидкость, Роб развернулся и подошёл к столу.

— Ну что, обнимите Банни?

Девушка бросила взгляд на шприц, потом на собаку, вздохнула, и подхватила питомца на руки, развернув к себе мордой. Роберт тоже вздохнул. И ринулся в бой. Всё случилось быстро и почти без визга. Банни издала тихий, будто предсмертный стон, а когда игла вышла из её кожи, задрожала и вжалась в хозяйку.

— Милая моя, — залепетала она. – Малышка, всё хорошо. Вот видишь, доктор уже не обижает тебя, всё прошло.

Она подняла собаку к лицу и ткнулась своим носом в холодный и мокрый. Роб не верил, что всё закончится вот так, но собака продолжала трястись от страха и прижиматься к хозяйке, поэтому он позволил себе перестать опасаться и расслабиться. Отойдя к тумбе с лекарствами и ящиками, Роберт выбросил использованный шприц.

— Спасибо, доктор Дадли, — девушка подошла к нему и остановилась на достаточно близком расстоянии. — Вы настоящий волшебник! Моя девочка почти не плакала!

 — Ерунда, — отмахнулся Роб, снова заглядывая в умные выпученные глаза.

И когда девушка уже хотела сделать шаг в сторону двери, добрая Банни вдруг как-то изловчилась, вытянулась и впилась зубами в предплечье Роберта. Он так и знал. Отскочив назад, он резко втянул воздух через нос и сжал челюсть, чтобы не выругаться.

— Банни! – взвизгнула девушка, быстро выбегая из кабинета. – Фу! Плохая девочка! Разве так можно?

Роб задрал рукава халата и джемпера, чтобы осмотреть руку. Он мог поклясться, что псина улыбалась, скрываясь в дверном проёме. Имея опыт общения с животными и зная, что умные глаза не врут, Роберту стоило держаться подальше от чихуахуа до тех пор, пока она не выйдет из здания. А теперь на коже чуть ниже локтя горели два одинаковых маленьких прокола. Одежда затормозила зубы и не дала как следует вспороть руку. Однако всё равно неприятно.

 Роберт подошёл к тумбе с препаратами, достал антисептик и щедро брызнул на укус. И снова сжал челюсть от очень даже ощутимого пощипывания. В заднем кармане джинсов зазвонил телефон и переключил всё внимание мозга на себя. Роб вытащил мобильник, нажал на ответ и зажал трубку между плечом и ухом.

— Да! – рявкну он в динамик, подхватив кусок ваты, прижав к ссадине и промокнув лишний антисептик.

— Малыш, я тебя отвлекаю? – пропел женский голос.

Маменька. Роберт свёл брови. Только не сейчас.

— Да, я на работе, — резко сказал он.

Но для мамы её вопрос был чистой воды формальностью. На самом деле она не собиралась вешать трубку.

— Ох, прости милый, но мне срочно нужно обсудить с тобой один вопрос.

Роб закатил глаза, выбросил в ведро вату, достал из ящика тюбик с мазью и несколькими быстрыми движениями отвинтил крышку.



Хельга Петерсон

Отредактировано: 03.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться