Робин не Good

Размер шрифта: - +

6

Том – крупный и грозный разбойник лесной шайки. Он пользовался уважением среди товарищей, и слыл среди них самым справедливым и честным, насколько вообще возможно применять это слово в отношении преступника.

Своими лучшим другом Том, безусловно, считал Робина. Он был старше него на пять лет, и всегда относился к нему, как к младшему брату. Том практически сразу взял над ним шефство, как только Роб появился в их банде, а поэтому чувствовал за собой ответственность в отношении этого паренька.

Новость о том, что Робин влюбился в принцессу, повергла Тома в шок. Но больше всего он был удивлен тем, что та ответила ему взаимностью. Хотя это вполне объясняло тайную договоренность Роба насчет их последнего преступления. Принцесса наверняка уговорила папу помиловать ее возлюбленного. Но подавленный и грустный Робин позволял сомневаться в этой мысле. Том решил, что возможно король так откупился от Робина. Пообещал помилование за то, что тот оставит его дочь в покое. Этот расклад событий был более вероятен. Но не отменял страдания его друга.

 

Лежа в своей кровати и размышляя над этим, Том услышал, как хлопнула дверь одной из хижин, и выглянул в окно. Его приятель, занимавший только что его мысли, направлялся в сторону леса, и Том не мог отпустить его одного. Наскоро одевшись, он решил проследить за товарищем и выяснить, врет он насчет принцессы или нет. А может быть это, все-таки, нимфы околдовали его?

***

«Почему он ведет ее в нашу шайку?!» - эта взволнованная мысль словно гром поразила Тома. Он беспомощно наблюдал, как Робин ведет за собой принцессу, и не мог взять в толк, что творит его друг. Влюбленный парень не за что бы ни повел свою девушку прямиком в логово разбойников. Или Роб сошел с ума, или что-то здесь не чисто. Том решил, что разобраться с ситуацией надо раньше, до того, как Робин приведет принцессу – лакомый кусочек – в их шайку. Он сократил расстояние через другую тропку, и встретил своего друга с принцессой на полпути к их лагерю.

 

- О, Робин, а я как раз пошел за тобой, - разведя руки в приветственном жесте, Том шагнул навстречу товарищу. Тот несколько опешил, но затем улыбнулся, многозначительно на него посмотрев и пытаясь на что-то намекнуть. – А кто это с тобой? – Изобразил удивление Том. Принцесса испуганно на него смотрела, сильнее прижавшись к Робину, который, кажется, ничуть не боялся знакомить ее с разбойниками.

- Том, представляешь, я встретил в лесу принцессу Асоль. Неужели ты ее не узнаешь? – Робин положил руку на ее плечо и сильнее прижал к себе. Аса решила, что он ее успокаивает, а Робин подумал, что так сможет лишить ее шанса на побег. Том судорожно думал, как ему лучше себя вести. Делать вид, что он не знает об их отношениях или все-таки не играть в эти игры и сообщить принцессе, чтобы она его не боялась. Он прекрасно видел в ее глазах ужас.

- Ах, точно, принцесса, - он попытался улыбнуться и подошел еще ближе. – Рад представиться – лучший друг Робина – Томасон Лу, - он протянул свою большущую ладонь принцессе и та, немного помедлив, неуверенно ее пожала. Робин почувствовал, что она немного расслабилась в его объятьях, поэтому решил, что бежать она не будет.

- Видишь, я же говорил, что мои друзья не причинят тебе вреда. Ты можешь немного подождать, дорогая, я хочу поговорить с Томасоном наедине? – Робин пытался выглядеть милым. Асоль преданно кивнула и осталась ждать разбойников чуть поодаль. Роб схватил друга за предплечье и отвел в сторону.

 

- Ты представляешь, какая удача! – лучезарно начал он. Том неуверенно улыбнулся.

- Д-да… Принцесса сама пришла к тебе, - он еще не понимал, что к чему, но видеть радость его друга было приятно.

- Это невероятно! Она, кажется, одурманена или что-то в этом роде… Считает, что я ее принц, - Роб усмехнулся в кулак. – Вот умора, да? – Том ошарашено на него посмотрел. – Что?

- Вчера ты сам говорил, что влюблен в принцессу, - Робин недоуменно посмотрел на друга.

- Когда? Я не мог такого сказать.

- Ты держишь меня за идиота?

- Нет, ты что… Просто, я первый раз в своей жизни встретил принцессу. И я точно не мог в нее влюбится, это исключено, - сердце Робина почему-то ёкнуло, и он отвел взгляд в землю. Том выжидающе на него смотрел. Затем, он поднял глаза на Асоль, которая скучающе изучала листы на каком-то дереве.

- Тогда зачем ты ведешь ее в нашу шайку? – наконец он решил, что спросить. Робин удивленно на него взглянул.

- Чтобы показать Леснику. Он давно хотел чем-то досадить королю. А теперь он может попросить у него что угодно, когда в его руках принцесса, - Том с ужасом слушал слова своего приятеля.

- Робин, ты понимаешь, на что обрекаешь бедняжку?

- Том, да что с тобой? – Роб с улыбкой хлопнул друга по плечу. – Мы скоро станем богаты, не стоит думать о жалости в такой момент.

-  Это что с тобой!... Ты же любишь принцессу, - Том снова постарался призвать к голосу разума. Он окончательно убедился, что с другом что-то не так. Робин его словно не слышал.

- Я не понимаю, о чем ты говоришь… - он умолк, смотря за спину Тома, а затем продолжил:

- Но в любом случае уже поздно что-то менять, ведь Лесник уже здесь, - Том обернулся. Им навстречу шли несколько разбойников во главе с лидером их банды. Робин снова подошел к Асоль, но теперь он грубо схватил ее одной рукой, другой закрывая ей рот, препятствуя крику. Девушка начала вырываться, видя приближающихся разбойников, но ее сил оказалось недостаточно. 

- Так-так-так, и что здесь происходит, - хищно улыбнулся Лесник, останавливаясь рядом с ними. Его охрана – два бугая из шайки, стали чуть поодаль с обеих сторон. Робин вышел вперед, таща перед собой Асоль.



Велен

#25117 в Фэнтези
#5302 в Молодежная проза

В тексте есть: любовь

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться