Род Белларамир

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

Далеко на северо-востоке Империи Марбас распростерлись дикие земли, таящие в себе немало тайн.  Многие искатели приключений, а также случайно заблудшие путники, ослепленные жадностью и желанием обогатиться, нашли здесь свою погибель. 

 

Лес Невозврата, что раскинул свои владения от самого Каньона Пропащей Души вплоть до границ с Империей Нагов, не просто так получил свое название еще в стародавние времена, когда Континент только обретал жизнь, а франтарцы осваивали новые территории. 

 

Лес Невозврата вызывал глубокий ужас в сердцах нелюдей своей коварностью и населявшими его жуткими тварями.  С веками легенд об этом месте становилось больше, а истина оставалось по-прежнему недоступна для простого обывателя.

 

Где-то в глубинах этого самого леса с криками взлетела стая тамошних птиц, обеспокоенная происходящим внизу.

 

Меж частых стволов, перепутанных лиан и широкополых папоротников мелькал неясный силуэт.  За ним с яростным ревом, круша всё на своём пути, мчалась стая каракутов1

 

Смахивая очередную бусинку пота, маленький беглец, в который раз оглянулся в надежде увидеть родителей и старшую сестру. Но в свете Луня ясно переливались металлическим блеском только неприступные панцири преследователей. Как бы не хотелось верить, но реальность была куда более жестокой.

 

Гнездо юного Граммолы уничтожили каракуты. Ещё немного и младший из Граммол последует за своей семьей.

 

Несмотря на то, что детеныш изо всех сил перебирал своими лапками, каракуты уже дышали ему в затылок своими зловонными пастями. Неожиданно, земля ушла из-под его лапок, и он с ускорением устремился в развернувшуюся под ним пропасть!

 

Казалось бы, одна беда оставила, так тут же в свои объятия приняла другая. Что за неудача!

 

"Шлеп!"

 

Послышался всплеск. Сильное течение поглотило тельце паука и понесло куда-то вдаль.

 

А в это самое время в Лесу Невозврата сквозь дебри пробирался довольно необычный персонаж для здешних пейзажей.

 

Им оказался Констант Белларамир. Единственный наследник своего почившего отца, герцог Империи Марбас, эксцентричная личность по меркам своей расы.

 

Что же такого необычного в этом демоне, кроме того, что он оказался в подобном месте в подобный час?

 

Констант с детства не проявлял никакого интереса к военному делу, политике. Его страстью была наука. А именно, наука о ядах. Так уж завелось, что ученых демоны не привечали. Вот и недавно вступивший в свои права глава рода Белларамир вызывал лишь насмешки среди знатных особ и прославился жутким чудаком.

 

Знал бы кто, что спустя полвека после памятного путешествия в Гиблые Земли, имя Константа Белларамира прогремит на всю Империю.

 

Но не будем заглядывать в будущее.

 

Сейчас демону наконец удалось выбраться к реке. Последние несколько дней его мучила жажда. Но несмотря на это, он до сих пор умудрялся, наверное, лишь чудом, выживать и скрываться от местных обитателей.

 

Предусмотрительно осмотрев свое окружение, он крадучись направился к берегу реки. Уже наклонившись, в стремлении поскорее подчерпнуть долгожданную жидкость, он к своему удивлению заметил мокрый комочек шерсти, дрейфующий на кувшинке размером, не превышающей блюдце.

 

Замешкавшись всего на миг, он притянул кувшинку, аккуратно подхватил бедолагу, оказавшимся большим мохнатым пауком, таких он ещё не встречал, и положил его в нагрудный карман своего уже изрядно потрепанного камзола.

 

Наполнил бутыль, а затем в один рывок скрылся за ближайшими зарослями, стараясь как можно быстрее удалиться от воды. Река в лесу является источником жизни для всего и вся, привлекая к своим берегам множество опасных существ.

 

Констант Белларамир за время своего нахождения в данном месте уже несколько раз задумывался о возможности того, что даже Боги обходят стороной этот рылопятов лес. Сколько по началу он не молился своим покровителям, сколько не просил помощи, а воды нигде не было видно. Но стоило начать разувериваться, как и река подоспела, а в придачу к ней еще и паук волосатый. То ли Боги так шутят, то ли наказать решили, а может все как раз иначе. Кто их разберет, этих Божеств?

 

Сумерки сгущались. Холод пробирал до самых кончиков рогов. В одной из подземных берлог, что видимо, осталась от крупного зверя, перед обжигающе теплым костром сидел уже знакомый нам демон.

 

В данный момент, он, закусив губу от усердия, пытался разделать тушку какого-то зверька. Вода в медном котелке закипела, забулькали пузыри, Констант нахмурил брови и отложил кусок мяса в сторону. С помощью короткого заклинания его руки очистились от крови, он открыл свою сумку и достал несколько баночек со специями. Осмотрев все из них, он довольно покачал головой и выбрал несколько. После чего, приправил закипевшую воду и бросил в нее подготовленные кусочки мяса. Оставшуюся часть он собирался посушить.

 

В дороге всякое может приключиться. Неизвестно какой зверь встретится впереди. В этом лесу стоит опасаться не только сильных хищников. Не будь Констант увлеченным ядоваром, кормил бы уже червей не одну сотню раз.

 

И вот, когда первые ароматы наполнили замкнутое пространство, в углу напротив расположившегося Белларамира, зашевелился какой-то свёрток.

 

«Ууу… Где я?»

 

Всего два слова погрузили демона в оцепенение. Он не верящим взглядом посмотрел на выбравшегося из тряпья и почесывающего свою макушку паука.



София Кагорова

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться