Род Белларамир

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Под мирный треск древесины и всполохи огня оба настороженно изучали друг друга. Ни один из них не мог расслабиться ни на секунду, опасаясь внезапной атаки.

 

Наконец, воцарившуюся тишину прервал Констант. Он тяжко вздохнул и вытащил из-за пазухи деревянную трубку. За всем этим внимательно наблюдал паук из своего укромного уголка.

 

Когда демон, игнорируя восьмиглазого спасенного, начал пыхтя забивать табак, малыш Граммола растерялся. Он ожидал от жизни любой пакости, но действия напротив сидящего существа его просто выбели из колеи. Ему было сложно понять намерения этого странного индивидуума. И вот, когда в его голове в который раз пронеслись мысли сумасшедшим роем, раздался голос в купе с плотным дымом, заполонившим темную нору:

 

— Забавно

— Что? — паук растерял всю свою браваду и глупо моргал, уставившись в сторону источника дыма.

 

— Говорю, жизнь забавная штука. Тебе так не кажется?

 

— Не понимаю

 

— А чего понимать? Наивный демон, говорю я. Брожу, понимаете ли, который день, прячась от хиголов, тепейров, плотоядных лоз и другой гадости, обитающей здесь, мечтаю о капле воды.  И вот Боги услышали мои отчаянные мольбы – я выхожу к реке. И знаешь что? А ничего! Воды то я испил и даже флягу наполнил. Но любопытство, как говорят, куджина сгубило. Знаешь кто это? — не дожидаясь ответа, он тут же пояснил, — Один бестолковый парень, чьи усы сейчас украшают гостиную какого-нибудь толстого кошеля.

 

Паук совсем запутался: «О чем он говорит? Неужели спасение от каракутов было мнимым? Теперь угодил в лапы к психу?»

— Не смотри так на меня. С головой у этого демона все в порядке. Так к чему я куджина приплел? Увидел я значит на реке дрейфующую мохнатую кувшинку, решил взглянуть. Ну не дурак ли, скажи мне? — восемь красных глаз по-прежнему с недоумением смотрели на него.

 

— Ох… Если кратко: мохнатых кувшинок не бывает. Это факт. Понимаешь, о чем я? — вновь вдох-выдох и новая порция табачного смога, — только на этот раз демон пристально посмотрел на шестилапого мальца, до сих пор закутанного в его бывшую запасную рубашку.

 

— Долго соображаешь. Вытащил я значит это волосатое нечто и рванул в укрытие. Даже свою любимую шелковую рубашку не пожалел. Удобно? То-то же… Эльфийский шелк, как-никак. Про эльфов слышал когда-нибудь? А хотя откуда? — сам себе задал вопрос Констант, — В общем встретишь – не прогадаешь. Ушастые высокомерные ублюдки, которые слишком многое делают лучше остальных. Что мужчины, что женщины, красивы до рвотных позывов, — тут до паука стал доходить смысл ранее сказанного. Он осмотрелся и потрогал белое самодельное гнездо, в котором находился. А его собеседник, не замечая изменений на мордочке этого самого «волосатого нечто», продолжал поливать грязью загадочных эльфов, о которых паук слышал впервые в жизни и сейчас впитывал информацию, как губка.  

 

Рассказ его нового знакомого продолжался долго. Речь рогатого существа была эмоциональной. Казалось, куривший трубку и вовсе забыл про маленького паука. На середине душевных излияний, он резко прервался и словно опомнившись, задал логичный для всей ситуации вопрос:

— А ты вообще кто? Паук же? Почему говорить можешь? И как тебя зовут? Ферат будет мне свидетелем, я - герцог Империи Марбас, глава рода Белларамир, Констант Белларамир, всегда рад новым знакомствам, с условием, что не помру в последствии таких знакомств, — с этими словами он ударил себя кулаком в грудь.

 

— Эм… Я паук, верно. Мое совершеннолетие еще не скоро. Имя выбирает семья по достижению возраста в 25 лун, — глазки малыша наполнились слезами, — Похоже, я так и проживу до конца дней без имени… —  детский плач оглушил подземное убежище.

 

Вы когда-нибудь пытались успокоить плачущего ребенка? Лучший метод – переждать эту волну.

 

Белларамир молча потягивал трубку, да помешивал что-то в котелке. Он не был спецом по части утешений, да, откровенно говоря, и по части общения в целом. Герцог не пользовался популярностью ни у одного из полов. Бесспорно, Констант был красив, статен, высок. Состоятелен, что немало важно. Его рога выглядели, как произведение искусства. Но был у него один большой минус – его любовь к науке.

 

Немного успокоившись, шестилапик продолжил, — Мои родители говорили, что наша семья относится к особенному подвиду под названием Граммола.

 

— А чем вы особенные, способностью к речи?

 

— Нет, говорить научиться не так сложно. Мы маги.

 

— А, понятно-понятно… Что, постой??! Маги!???

 

— Но ты же паук?!

— Ну да, я паук, а ты…

 

— Я – демон

 

— Ага. Так почему демонам магичить можно, а паукам нет? — задорный смех разрядил обстановку. Паучок смахнул оставшиеся капли со своей макушки и протянул одну из лап. Внезапно, в воздухе возник маленький светляк, — Пока я знаю только 2 заклинания, но со временем выучу больше и тогда смогу отплатить тебе за спасение моей жизни, клянусь своей магией!

 

— Плохо, что у тебя нет имени. Неудобно обращаться. Не против, если подберу тебе какое-нибудь временно?

— Давай. Но оно должно хорошо звучать!

 

— Хм… — Констант размышлял довольно долго. Причина этому нелепая: в его голове все место занимали лишь яды. Неожиданно, он вспомнил одно имя. Граф, которого он боготворил и ставил себе в пример: ученый расы вампиров Варлок Цепеш. Жуткий тип, владелец Кровавого гримуара!



София Кагорова

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться