Родная Земля. Бог из машины

Глава 7

Тревожный страшный сон сковал сознание. Страх тупым тошнотворным чувством расползался по телу. Пальцы невольно дрожали, но противостоять мелким судорогам и оковам ночного кошмара было невозможно.

Вдруг кто-то из реального мира затормошил Риту за плечо, возвращая из темных и мрачных угодий дремы. Кто-то звал ее по имени, и этот голос стал путеводной нитью, что вывела девушку из коридоров сна.

Она почувствовала сильный толчок, ударивший по ребрам изнутри, будто душа сама порывалась подтолкнуть тело встать, очнуться. Рита уселась на кровати до того, как окончательно пришла в себя. Вяло раскрыла глаза, глубоко зевнула и недовольно сощурилась, вглядываясь в темноту комнаты. Ей удалось различить разве что чью-то хрупкую фигуру, сидящую подле нее, а в голове тем временем безустанно крутилось имя погибшей сестры. Внутренний голос, что снова и снова шептал: «Вита, Вита», - предательски разжигал огонь отчаяния, который с таким трудом Рита заглушала постоянной занятостью и таблетками, полученными от Инги...

Прошло уже больше недели с тех пор, как они оказались у сопротивленцев, а ее ночные кошмары становились только реалистичнее и тревожнее.

- Рита? Ты проснулась? – раздался знакомый девичий голос.

- Я точно не уверена, - промямлила охотница. Только ужас сна отпустил ее, она ощутила небывалую усталость, потому тяжело плюхнулась обратно на подушку и протянула, - давай я еще пару часов посплю, а потом отвечу на этот вопрос.

- Рита, вставай! – голос Инги, а у Риты не было сомнений, что это она, ее нынешняя соседка по комнате, стал более настойчивым. Она упорно потянула девушку с кровати, хотя ее хрупкие руки едва ли справлялись с дерзкой затеей поднять Риту на ноги силой.

- Зачем? Ну, зачем? – недовольно, почти навзрыд залепетала охотница, - спать, я хочу спать. – Она мерно задышала, чувство, как Инга тянет ее за руку, уже не отвлекало от дремы, - спать и видеть хорошие сны. Я так соскучилась по хорошим снам!

Соседка замерла, отпустила Ритину руку, отчего та ударилась о пол, присела на корточки у кровати подруги и с волнением в голосе дозналась:

- Ты пьешь те таблетки, которые я тебе дала?

- Уже неделю пью, - Рита подняла заспанное лицо с подушки и потерла левый глаз.

- Они помогают не сразу, но скоро начнут, - уверила Инга ответственно, - а раз вы с Тайсом теперь тоже сопротивленцы, ты сможешь без труда получать их у доктора.

Рита мягко улыбнулась. Сейчас ей не хватало подруги. Тайсанд и Шиндо, конечно, поддерживали, помогали, но то была мужская поддержка (хотя, как заверил ее Шиндо, у матимани нет мужчин), а ей иногда требовалась женская, мягкая, нежная. Не смотря на то, что Рита все еще сомневалась в решении остаться у сопротивленцев – радовалась своему знакомству с Ингой, радовалась возможности стать ее другом.

- Вставай, - снова попросила подруга.

Охотница с наигранным недовольством фыркнула, поднялась. Первые минуты после сна она всегда чувствовала себя легче. Еще не успевала накрутить плохие мысли. Как только ее ноги коснулись пола, Инга торопливо двинулась к дверям.

Поднявшись с кровати, девушка робко застыла, вгляделась в тусклый свет, ниспадавший на фигуру Инги, который хоть и не был особо ярким – все равно резал в глазах.

- Куда мы идем? – с опаской осведомилась Рита. Инга нравилась ей, вызывала доверие, но еще оставалась малознакомой.

- Ты что? – подруга смешливо нахмурилась и с легкой издевкой проговорила, - выглядишь так, будто я тебя на казнь веду. – Она быстро закачала головой, словно Рита вела себя очень глупо, и это ее смешило, - пошли! – воскликнула она задорно.

Рита натянуто улыбнулась и с виноватым видом, будто собственная осторожность казалась ей постыдной, двинулась к Инге, а потом – вышла в коридор.

Длинные лампы на стальном потолке горели холодным оттенком. Некоторые из них беспокойно жужжали, моргали, будто бы чувствовали, что они скоро погаснут, и их жизнь закончится на дне ямы с отходами. Смиренный искусственный свет отражался на гладкой блестящей поверхности стальных стен. Вдалеке слышался звон капель протекающей трубы.

Мир впал в глубокую черную кому. Ночь охватывала каждый миллиметр мироздания, поражая его, словно смертельная болезнь, и доводя жизненные показатели до минимума.

От искусственности, охватившей коридор, становилось не по себе. Рита невольно поежилась, страх и холод поочередно вонзались в мышцы острыми иглами. Ей вдруг ужасно сильно захотелось вернуться в комнату, спрятаться под теплым одеялом и рискнуть вновь отправится в мир снов. Быть может, ей удастся увидеть что-то хорошее, а не лицо умершей Виты?

Инга тем временем уверенно, спокойно посеменила по проходу вперед. Невзирая на необъяснимое волнение, Рита послушно двинулась вслед за подругой. Ее удивляло, как легко она поддалась влиянию хрупкой и, как казалось, безвольной Инги, как быстро она начала бояться делать что-то наперекор другим. Рита еще не успела стать частью нового общества, но уже боялась стать изгоем, уже боялась вновь потерять этих, еще незнакомых, еще чужих, людей.

Инга двигалась не оборачиваясь на подругу. Она молчала и, кажется, вовсе не собиралась объяснять, зачем подняла Риту из постели.

Вдруг охотница расслышала движение позади себя. Инга, судя по всему, ничего не заметила, и Рите подумалось, будто она ошиблась, будто ей просто мерещится.

Но не успела Рита убедить себя в этом, как ерзание незнакомых ступней по гладкому полу раздалось прямо за спиной. Девушка вздрогнула от страха. Она уж развернулась, но подкравшийся оказался быстрее, схватил ее за локти и потянул назад, так что попытки вырваться причиняли сильную боль.

Рита попыталась закричать, позвать Ингу, но кто-то другой завязал ей рот тканью, потом надел на ее глаза какие-то странные темные очки, и в довершение всего накинул на голову мешок.



Анна Корнеева

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться