Родная Земля. Марш мертвецов

Font size: - +

Эпилог

Они нашли Тайсанда без сознания, лежащим посреди дороги, что проложили тяжелые колеса машин Собирателей.

Рита, чуть Шиндо остановился и открыл двери, выскочила наружу, подбежала к другу.

Под ним образовалась небольшая багровая лужа, рваная рана на плече посинела, а лицо и волосы оказались перемазанными в жгучей, липкой крови.

- Тайс… Тайс, - зашептала девушка беспокойно, укладывая его голову себе на колени.

Шиндо молчаливой тенью встал позади нее. Рита оглянулась на демона, надеясь получить от него объяснение.

Но прежде чем тот успел что-либо сказать, со стороны деревни донесся страшный вой, топот множества ног.

По багровой от крови земле ступала орда мертвецов. Изуродованные, клыкастые, с длинными когтями, они холодным тупыми взорами вглядывались вперед и размеренным шагом шли куда-то, по одному только смерти ведомому пути.

- Это… - прошептал Шиндо непонимающе, - это марш! Но еще слишком рано…

Мертвецам не было дела до демона и Риты. Они будто не видели их. С равнодушием шествующие обогнули угнанную машину и двинулись в редкий лес.

Среди изуродованных мертвых были видны тела, еще не изменившиеся, но искромсанные, израненные.

Рита с застывшим сердцем глядела, как мимо нее ступает Валентин со вспоротым желудком. Вредный мелкоголовый и его пышная жена. Старик, проклявший их с Тайсом. Девушка вглядывалась в знакомые с рождения лица, всматривалась в потухшие взоры, надеясь хотя бы в одном из них различить искорку жизни.

Но души давно знакомых соседей растворились где-то между мирами, а их израненные тела остались исступленно бродить по земле.

С ужасом Рита различила вяло шагающих друг подле друга Виту и Виктору. Обжигающие слезы защипали щеки, неистовая дрожь сковала тело. Ей хотелось закричать, хотелось позвать сестру и бабушку, пробудить их от вечного темного сна.

Но ни один крик не вернул бы их. Ни один вопль не смог бы развязать тиски смерти. Ни одно слово не заставило бы их остановиться.

Они были мертвы. И их скорбное шествие наводило тоску и ужас. То было последнее путешествие мертвых. То был марш мертвецов.

 

 

Пара слов читателям от автора.

До сих пор не знаю, почему эта книга должна была закончиться так трагично. Но другого исхода я просто не вижу. Начавшись в первой главе, марш мертвецов, обязательно должен был продолжиться в последней.

Вы, храбрецы, добравшиеся до эпилога, наверняка удивлены открытому финалу. Поспешу заверить, что у «Марша мертвецов» ожидается продолжение. Оно называется «Бог из машины» и будет точно также выложено в открытом доступе (скорее всего в конце января – подробнее можно будет узнать на авторской страничке). В следующей книге мир «Родной Земли» значительно расширится, откроется причина конца света и вы узнаете еще больше о расе матимани. Также планируется отдельная небольшая книга про приключения Виндо, Фаранды и загадочной служащей ноль (так что эти герои не уйдут в пустоту).

Если вам понравилась книга – пожалуйста, поддержите автора добрым словом (из-за читательского молчания опускаются руки) и не удаляйте книгу из библиотеки (вам несложно, а мне эти глупые цифры греют душу). Я буду рада вопросам, уточнениям и прочему – мир «Родной Земли» будет обширным, а по матимани я уже сейчас могла бы выпустить маленькую энциклопедию!

Спасибо, что читали мою книгу. Это очень важно для любого автора. Буду ждать вас в продолжении.

Удачи вам, берегите себя и своих близких!



Анна Корнеева

Edited: 31.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: