Родные люди (почти библейская история)

Размер шрифта: - +

10

Дневник Ани
08.11.2005.

  Странно, все-таки, что Тоха так не любит пары Максимова. Тот вчера оставил нас с ним после занятий (под завистливые взгляды всех девчонок курса) и предложил поучаствовать в универсиаде по операционным системам. У Тохи даже лицо скривилось. Хорошо, что Максимов этого не видел, а то бы не миновать другу неприятностей на сессии. А вот я рада. Пусть Кирилл Юрьевич и не видит во мне девушку, так хоть выделяет как студентку. В общем, я согласилась, не раздумывая. А вот Тоха меня удивил. Еще пару часов назад бурчал, что в гробу эту универсиаду видел, а теперь, поглядев на меня, согласился. Нерешительно так, правда. Только головой кивнул. Почему бы это? Ну да ладно, зато теперь я целых две недели буду готовиться с Максимовым к универсиаде! Здорово. Вдвойне здорово, что Тоха тоже согласился. Теперь не придется разбираться в хитросплетениях предмета одной. Я, ведь, понимаю его намного хуже Антошки. Это он помог мне с тем докладом, который обратил на меня внимание Максимова. В общем, договорились мы каждый день после пар собираться в кабинете информатики. Скорей бы уже начать подготовку!

      Тоха злился. На себя, на Аньку, на Максимова...Вадик, чья старшая сестра училась здесь на последнем курсе, как-то обмолвился, что, один из молодых преподов неровно дышит к молоденьким студенткам. За руку его, конечно, никто не ловил, но парни не раз замечали, как Максимов посматривает на их однокурсниц. Так что, как только индюшка задержал их с Анькой после пары, у Антона заныли зубы. И правильно, как оказалось, заныли в предчувствии засады.
      Конечно же, Максимов предложил им участие. И, скорее всего, Антону это было предложено из приличия, с надеждой на отказ. Так, по крайней мере, ему показалось. «Гребаный извращенец» - с омерзением подумал Тоха. Даже если учесть, что индюшке лет 28, не больше, то это все равно что-то нездоровое. Зачем взрослому мужчине девчонка 18 лет, да еще и собственная студентка? Мало ему, что ли, своих баб? Так что пришлось, скрепя сердце, согласиться на эту авантюру. Хотя бы ради этой дуры Аньки. А та и рада стараться: «Да, да, конечно хочу участвовать!» Куда только делась ее рассудительность? Хотя, глупо ждать рассудительности от влюбленной девчонки. А ведь как несправедливо устроена жизнь! И вся ее несправедливость постоянно сваливается именно на него. Сначала родители, которые непонятно за что носят на руках младшенького, а теперь, вот, любимая девушка просто так готова  повеситься на шею непонятно кому... Черт, придется побыть ее «дуэньей»! И тут Тохе в голову пришла одна интересная мысль...
       На следующий день, как они и договаривались, Масимов ждал их в компьютерном классе после занятий.
- Аня, Антон, садитесь. – приглашающим жестом обвел он кабинет. – включайте компьютеры, начнем, пожалуй, с небольношого теста. Просто проверка знаний, чтобы понять, как вас лучше подготовить.
Они с Аней сели рядом. Причем Тоха подвинул свой стул вплотную к Аниному, чем вызвал ее недоуменный взгляд, но в ответ лишь нахмурился и отвернулся к монитору. Тест оказался для него элементарным, а вот, она, похоже, забуксовала на вопросе о «Люниксе». Максимов тут же участливо склонился над Аниным компьютером и интимным полушепотом пояснял ей суть задания. Ее уши тут же покраснели, а у Антона в глазах потемнело от злости. Вот ведь гад!
-Кирилл Юрьевич, я закончил – отвлек он препода от хитросплетений Аниного задания.
-Хорошо, Антон, я сейчас посмотрю – повернулся к нему Максимов.- О, да я вижу, ты молодец! Сто из ста. Замечательный результат. Аня тоже хорошо себя показала, думаю, вы, ребята, имеете все шансы на успех. Что ж, сегодня я вас больше задерживать не стану, а вот завтра уже займемся непосредственно подготовкой.
-Хорошо, Кирилл Юрьевич. До завтра-пролепетала Аня и, выключив компьютер, направилась к выходу.
-До свидания- Антон, не без облегчения, последовал за ней.
Однако Максимов неожиданно поймал Аню за руку, остановив ее на полпути:
-Да, и еще я хотел Вам сказать, Анна, что «Люникс» - не сложнее «Окон», просто нужно знать, где о ней прочитать. Вот я бы посоветовал ...
-Не волнуйтесь, Кирилл Юрьевич, я прослежу, чтобы моя девушка разобралась в теме. – Тоха подошел к ним,и, ни мало не смущаясь, приобнял вмиг окаменевшую Аню за талию; она, было, заерзала, но получила от него увесистый тычок в бок и смиренно обмякла, позволив Антону и дальше ломать комедию. А он, тем временем, прижался подбородком к ее макушке и пристально посмотрел на Максимова: «Мое!». «Понял, не дурак» -  насмешливо прищурил глаза тот. Со стороны, это, должно быть, выглядело хамски, но особо задумываться было некогда. Да и не хотелось ни о чем думать, честно говоря, когда она вот так доверчиво прижимается и позволяет себя обнимать. Правда, в глаза ей потом смотреть будет стыдно, но лучше пускай стыдно потом будет ему, чем она окажется объектом сплетен всего курса...
   После того, как они ушли Кирилл еще какое-то время смотрел невидящим взглядом в пустоту. «Завис», как сказал бы его лучший друг Гошка Китаев. А парню-то наглости не занимать! Так явно приревновать к преподу и не побояться обозначить, что ему здесь не рады, хотя и поползновений никаких с его стороны не было... Кирилл усмехнулся. Похоже, о его слабости до женского пола осведомлены даже первокурсники. Хотя, что греха таить? Сам виноват. Стоило только раз дать себе слабину...
-Медитируешь? – голос Жоры вывел его из оцепенения.
-Вроде того – кивнул он.
-Правильно, брат, в медитации- вся сила джедая. – блеснул зубами Китаев.
-Ты мне пришел рассказать о пользе медитации? – недовольно поморщился Максимов.
-Да нет, Кир. Я пришел к тебе с ... дружеским советом, давай назовем это так.
-Дай угадаю? «Не порть моих студенток?»
-Угадал. – кивнул Жорка. –Я тебе сейчас не к тому, что это не педагогично- совращать малолетних студенток, не о том, что этим студенткам я куратор, а значит в случае чего должен буду пресечь это дело на корню. Нет... Не об этом. Я тебя сейчас как друг прошу: не наломай больше дров, а? Ведь ты тогда потерял Светку, а у вас же все шло к свадьбе. Поставил под удар свою карьеру...
-Ну, карьера преподавателя меня никогда, знаешь ли, не прельщала, а Светка- Светка слишком наседала на меня со свадьбой, так что...
-Так что Аню Елисееву я тебе в обиду не дам – погрозил ему пальцем друг.
-Да с чего ты решил? – вдруг вызверился Кирилл.-У нее вон, и парень есть. При чем тут я, вообще?
-Это хорошо, если не при чем. Но учти друг, после твоих похождений, любой чих-как попытка к бегству. Если бы ты набрал на универсиаду одних пацанов – слова бы я тебе не сказал, а так...
-А Антон, значит, уже не считается? – дернул бровью Максимов.
-Считается. Потому я только предупредил – Китаев вдруг подмигнул Кириллу. – Ну что ты бесишься, а? Я, ведь, о тебе забочусь, между прочим. И то, что деканат до сих пор о той истории не узнал – твое исключительное везение.
-Скучный ты человек, Китаев – отмахнулся от приятеля Кирилл. – Моралист и любитель читать нотации. Если хочешь знать, то после того случая у меня при взгляде на студенток все только опускается.
-Я тебе верю, но учти, что не все такие, как я...
-Во –первых, Наде на тот момент было 23, а мне 26. Не находишь, что педофилией это можно назвать с большой натяжкой? – менторский тон Гошки начал всерьез раздражать Максимова.
-Не кипятись, я тебя не в чем таком и не подозреваю, просто подобные вещи нервируют деканат и роняют твой авторитет в глазах собственных студентов.
-Послушай. Надька строила мне глазки в надежде на халявный экзамен, а я да, повелся. Но ты прав, не все такие как Китаев! – Кирилл вышел из класса и хлопнул дверью.

-Ну, звезда драмтеатра, давай, расскажи, что это было? – впервые за все время их знакомства Ане очень хотелось придушить Тоху, не сходя с места.
-Что конкретно? То, что я тебя приобнял, или то, что сделано это было на глазах у Максимова? – ехидно поинтересовался тот.
-И то и другое! – взорвалась она. – Зачем ты стал ломать эту дурацкую комедию?
-Я тебя, можно сказать, выручил, а ты мне даже спасибо не скажешь...-начал, в свою очередь, закипать Тоха
-Да? И из какой же такой беды ты меня выручил, мой благородный спаситель?- едко поинтересовалась она
-Ты знаешь, что пару лет назад старшекурсники засекли его обжимающимся со студенткой? Каким чудом это не отразилось на его карьере я не знаю, но про ту девчонку еще долго сплетничали. Так вот, я не хочу, чтобы тебя считали подстилкой Максимова.
-Ты говоришь ерунду! – сердито зашипела Аня, а сама покраснела как вареный рак.
- А ты понравилась этому гребаному извращенцу и рада-радешенька!
-Ах, ты считаешь, что я могу нравиться только гребаным извращенцам?- Аня от обиды чуть не плакала. –Знаешь что? Я не мисс Вселенная, но это не повод говорить мне гадости! Все, Горский! Ты меня достал!
-Анька, выключи режим «блондинка», а? Ничего такого я не говорил и ты это отлично знаешь. Просто я за тебя опасаюсь... – Антон начал остывать и старался говорить как можно мягче.
- Твои опасения излишни. – Аня тоже сбавила тон. – Иногда мне начинает казаться, что ты ревнуешь. Неужели я похожа на... на подстилку?
-Ты похожа на влюбленную девчонку. Думаешь, я не вижу, как ты на него таращишься? Тут слепой только не поймет- вздохнул Антон.
-Что, так заметно, да? – растерялась Аня. – И что, он тоже заметил?
-Естественно. – кивнул головой он. «А чего ты, Тоха, ожидал? Признательности и признаний в вечной любви? А ведь ее сейчас больше всего заботит, что Он заметил. Тьфу!»
-Что ж делать?
-Изображать мою девушку. Тем более, выхода у тебя, все равно больше нет, иначе будешь выглядеть полной дурой – Антон пожал плечами.
-Ну спасибо тебе , друг. Удружил, так удружил - рассерженно пихнула она его в грудь и зашагала по направлению к дверям общаги.
«Всегда пожалуйста, обращайся!» - подумал он со странной смесью горечи, ревности и нежности, глядя ей вслед.



Ольга Андреева

Отредактировано: 29.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться