Родовое проклятье или А есть ли счастье?

Размер шрифта: - +

Глава 44.

(Матвей)
Последние несколько дней я находился будто в прострации, даже в квартиру свою не вернулся. Ел, чтобы не расстраивать маму, абсолютно не чувствуя вкуса. Ходил, разговаривал… Но обитал в каком-то вакууме, пытался вынырнуть – не получалось… Жизнь вроде бы продолжалась, но зашла в тупик и не видно было никакого просвета. Миф о счастливой жизни родителей в один миг лопнул, как мыльный пузырь. А как теперь быть мне? Ведь для себя я уже все решил: создать с Олеськой семью, растить вместе дочку. Тем более девчонка мне нравится, а там: стерпится-слюбится…  Еще пару дней назад я был уверен в том, что собирался предпринять, а сейчас… Сейчас боялся испортить… Себе жизнь и ей... Появились вопросы... Слюбится ли? Стерпится ли?.. А вдруг я так же, как отец через несколько лет после свадьбы встречу свою единственную, и что тогда? Отступиться и прожить всю жизнь не познав близость с любимой?.. Или как папа, отрастить супруге рога... Есть и третий вариант - развод, но это совсем подло, бросить жену и ребенка... Не лучше ли отпустить сейчас, помогать, быть другом Леське и папой малышке, но без штампа в паспорте... В общем мозги "кипели", а ответов не было...

В понедельник в универ не пошел, в лом было, да и не хотелось никого видеть, в больницу к Леське тоже не собирался, ляпну еще что-нибудь, обидится, потом доказывай, что вовсе не это имел ввиду… А ей волноваться нельзя... Но девчонка сказала что  выписали, и я решил все же забрать ее из больницы… А зря! Кто меня за язык тянул… Всё что потом произошло, иначе чем чудовищным стечением обстоятельств не назовешь. Леська вывела меня из себя своей жалостью, добренькая видите ли, сочувствует… А то что мой мир в одночасье встал с ног на голову в учет не берет, в общем вышел я из себя, наехал… А потом… Потом мозги видать совсем отказали и тело действовало на одном животном инстинкте, а ему хотелось расслабиться и… Да! В тот момент мне по сути было все-равно кого и где трахнуть... Да, звучит мерзко и противно, но так оно и было… 

Когда я вылетел из подъезда, первое желание было кого-нибудь снять и все же закончить начатое. И наконец-то расслабиться. Но самому противно стало от этой мысли, я же вроде человек разумный, должен уметь в узде держать свои желания. И как быть с Леськой окончательно еще не решил... Может надо побыстрее с ней объясниться и предложить жить вместе для общего удобства... и удовольствия... А пока… Пока решил сбросить напряжение другим известным мне методом. Сел за руль и стараясь не особо превышать скорость направил машину за город. Едва выехал на трассу, со всей дури вдавил педаль в газ. Стрелка спидометра поползла вправо: сто, сто пятьдесят, сто восемьдесят, двести… И слава Богам, мозг начал проясняться…

Спустя часа полтора, я уже приняв душ, развалился на диване в своей квартире, для фона включил какой-то фильм по «ящику»…  Теперь надо все обдумать и решить как же быть дальше… Да, у родителей оказалось далеко не все идеально, как виделось со стороны, но это их жизнь, вмешиваться я не имею права, если мама, следуя только ей известной логике, приняла такое поведение отца, это ее дело, значит, так тому и быть. Отец изменил – это на его совести, и не мне его упрекать… Единственно , что крайне бесило, это то, что отец всю жизнь меня по делу и нет, «тыкал мордой», стоило мне оступиться, ведь он у меня весь такой чистый и непогрешимый…  Противно…  Но и это оставлю на его совести… Мне же надо все уладить в своей жизни и первым делом: помириться с Леськой, а потом решать быть нам вместе или нет.

Что девчонка меня сразу не простит, как-то не сомневался, но начинать по любому с чего-то надо. Весь следующий вечер пытался до нее дозвониться. В конце-концов услышал «волшебную» фразу «Абонент не доступен». Ах девочка решила показать «коготки»! Ну ладно и не таких приручали... С уверенностью, что уже завтра, от силы через день-два, буду засыпать прижимая Леську к груди, отбросил телефон. Осознав, какие мысли бродят в голове, решил: как только девчонка простит меня, снова сделаю ей предложение и постараюсь быть очень убедительным. 

В среду всё не заладилось с самого утра. Получил «пару» за пропущенную без уважительной причины лабораторную. Преподавательница у нас та еще грымза, придется за ней побегать, чтобы допустила до отработки. Потом зазевался и одногруппник прищемил мне дверью руку, от души так прищемил, больно - аж в глазах потемнело. В медпункте, сделав рентген, успокоили, что ни переломов, ни трещин нет, но рука болела адски. Уколов обезболивающее, посоветовали в ближайшие дни за руль не садиться. Ага! Так я их и послушался… 

Сразу после последней пары, заехал в супермаркет, купил шикарный букет цветов, коробку дорогих конфет, фрукты и направился к Леське. Квартира встретила меня закрытой дверью. Удивился, но решил, что кроме как в магазин или поликлинику, уйти она никуда не могла. Позвонил… Трубку подняла не сразу, и я на том конце явственно услышал мужской смех.
- Ты где? – спросил я, пытаясь себя убедить, что девчонка сейчас в магазине, стоит в очереди, но интуитивно чувствовал, что это не так.
- И тебе привет! – усмехнулась Леська.
- Ты где? – повторил я вопрос.
- Матвей, давай, ты к завтрашнему дню успокоишься, вот тогда и поговорим… - предложила девушка. Мужчина, на том конце провода, ей что-то сказал, но слов я не разобрал.
- Ты с кем? - взревел я и со всего маху ударил кулаком в дверь, забыв, что рука и так сегодня пострадала. 
В глазах потемнело, не понял, из-за чего больше… Причина в боли или... ревности? Неужели я ревную?? Или просто злюсь? Я, значит, пришел к ней мириться, а она там с каким-то мужиком… И чем они там занимаются?..  Ответа я не услышал, то ли пропустил, то ли Леська не посчитала нужным ответить, поэтому свой вопрос повторил.
- С другом… - голос такой ласковый, обволакивающий.
Что за друг такой? Что их связывает? Ведь по сути я ничего не знаю о своей девочке. Своей?!
Сам виноват… Не интересовался…
- Назови, пожалуйста, адрес… - глубоко вздохнув, постарался успокоиться. - Я сейчас приеду...
Леська продиктовала адрес, но прежде чем положить трубку, я услышал, как мужской голос сказал, что я ей по сути никто, и она не обязана мне подчиняться, если хочет, может остаться у него на ночь… На ночь… И мне бешенство застило глаза…



Анна К.

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться