Родовое проклятье или А есть ли счастье?

Размер шрифта: - +

Глава 49.

Когда Матвея в понедельник  выписали, родители, как и собирались, забрали его к себе. Мой больничный тоже закончился, и я вернулась к учебе. Лекции, лабораторные, семинары, практические занятия, отработки, вечером общение с Матвеем через скайп, подготовка к следующему учебному дню до полуночи, а с утра – все заново… К концу недели я чувствовала себя, как выжатый лимон и выглядела так же, Наташка увидев меня утром в субботу, даже посоветовала зайти в дамскую комнату и поярче накраситься, что бы людей не пугать, а то студенты - народ впечатлительный… 

После занятий, едва пришла домой, как, с разницей буквально пять – десять минут позвонили Матвей и Димка, оба приглашали в гости и «отказа не принимали». Ну что сказать, по Матвею я соскучилась, очень, но ехать изображать сиделку, желания не было, тем более сама чувствовала себя не на много лучше. С Димкой бы тоже не отказалась встретиться, да и за прошлый раз слегка неудобно, но… Даже боюсь представить реакцию Матвея, если он узнает про визит к Димке,  а он обязательно узнает… Так что не долго думая, я выбрала сытный ужин и крепкий сон, тем более кровать была гораздо ближе и желаннее… 

В воскресенье продрала глаза с чувством, что я устала… спать… Не вставая с кровати, лениво окинула взглядом комнату... Еще неделька и мы с Матвеем будем жить вместе... А готова ли я к такому виражу?.. Если честно, я не особо представляла, что значит совместное проживание с парнем, любимым парнем. Пугали интимные взаимоотношения, вдруг я что-то сделаю не так, вдруг ему не понравится. Ведь в этой сфере я полный ноль. Да, в интернете сейчас можно найти ответ практически на любой вопрос. Я девочка взрослая, и по хорошему уже давно надо было поискать информацию об этой стороне жизни, но... Мне было стыдно, неудобно, не комфортно... Да и у врача нужно будет уточнить, можно ли нам жить, как муж и жена... И кого я пытаюсь обмануть?.. Так или иначе, ищу причину хоть не на много отодвинуть начало, так сказать, взрослой жизни... 

- Выспалась? –ласково улыбнулась баба Груня. Женщина сидела в зале перед телевизором с большой чайной чашкой в руках.
 - Ага! – буркнула я, голос спросонья был неожиданно низкий. – Доброе утро! 
- Доброе, доброе… - усмехнулась баба Груня. 
Глянув на часы, я покраснела… 
- Вот это я спать… полдень уже… - охнула я.
- Опоздала куда? – поинтересовалась женщина.
Я отрицательно покачала головой.
- Ну и хорошо, что выспалась. Тебе полезно, - добродушно заверила баба Груня.  

Я умылась, неторопливо позавтракала и, мурлыкая под нос веселую мелодию, села к ноуту. Едва вошла в интернет, как на скайп позвонил Матвей. На душе стало тепло: он ждал, скучал... Затаив дыхание, приняла вызов.
- Привет! – счастливо улыбнулась я.
На мониторе появилось перекошенное лицо Матвея.
- Ты где была? – взвился парень.
- Дома…
- У него? 
- Дома я была! У себя! – повысила голос.
- Признайся, ты у него ночевала? – Матвей меня будто не слышал и продолжал кричать,  - Вы переспали?..
Спросив вызов, упала ничком на диван и расплакалась. Если любишь – надо верить… Без доверия ничего хорошего не получится… Ну и смысл нам в таком случае съезжаться?..

Немного успокоившись, собралась позвонить Наташке, и тут обнаружилось, что я не знаю, где мой телефон. Из сумки точно помню, доставала, а дальше... - провал. Вечно у меня так, то на кухне брошу, то в прихожей, то в туалете. Обошла квартиру в поисках телефона.
- Лесь, что-нибудь потеряла? - поинтересовалась баба Груня.
- Телефон... - призналась я.
- Ой! - виновато прикрыла ладонью рот женщина, - Он вчера весь вечер трезвонил... А ты такая бледненькая пришла... И чтобы он тебя не разбудил, спрятала его в зале под подушку... И забыла...
- Ничего страшного, - отмахнулась я. - Бывает!

На телефоне оказалось больше тридцати пропущенных звонков, большая часть - от Матвея, остальные – от Димки. Неприятное предчувствие зашевелилось в груди. Не откладывая разговор в долгий ящик, позвонила Димке. А зря…
- Олеся, неужели трудно было позвонить и предупредить, что ты не приедешь? – вместо приветствия, выдал Димка. - Я же ждал...
- Ты не дал мне шанса отказаться…  А я устала... -я еще верила, что мы сможем закончить разговор, как цивилизованные люди.
- У этого… своего была… - выплюнул парень.
- Я была дома! – перешла на крик.
– Не хочешь, не говори… - обиделся парень.
- Да пошли вы оба, лесом… со всеми вытекающими… - гаркнула я и отключилась.
Не, ну нормально… Сами придумали, сами поверили, сами обиделись… Детсад чесслово!.. Телефон я благоразумно отключила. Весь день и вечер металась, как раненый зверь в клетке и не знала что делать дальше… Димку, как друга, я терять не хотела… Матвей… Что за вспышки ревности?? И ведь мы еще даже не начали жить вместе… Может мне придется в туалет спрашиваться и в парандже ходить?... А вдруг он потом руку на меня поднимет?...

Баба Груня посоветовала успокоится, волноваться для ребеночка вредно… Усадила, как маленькую в кресло, налила ароматного чая... Он у нее всегда особенный получается... Погладила по головке...
- Успокойся, милая! - добродушно улыбнулась она, - Успокойся и посмотришь, что будет дальше…

Вечером заявилась Ланка… Разговор давно назревал, но мне не хотелось ее обижать, все таки сестра… А сегодня она попала род горячую руку, что в прочем - к лучшему.
- Ты что хотела? – через порог спросила я.
- И тебе не хворать… - улыбнулась Ланка, - Что, даже в квартиру не пустишь?
- Говори, что хотела и проваливай… - шутки кончились.
- Если ты забыла, я твоя сестра, старшая... И я…
- Да сестра! Недоразумение вышло… Но с этого дня наши с тобой жизни, как параллельные прямые, не пересекаются… Так что иди с миром…
- Между прочем Димка… - удивленно начала Ланка.
- Да плевать мне, что там Димка…  
- Да я…
- И на тебя плевать… - не на шутку разошлась я.
- Ты еще пожалеешь… - лицо Ланки на глазах изменилось: губы побелели и мстительно поджались, глаза превратились в узкую полосочку, взгляд – того и гляди заморозит…  Кулаки сжались… Пыхтит… Сейчас она ни капельки не была похожа на ту красавицу Ланку, которую я когда-то боготворила...
- Да пошла ты… - И захлопнула дверь.



Анна К.

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться