Родовой кинжал. Обручальный кинжал (тома1-2 цикла)

Размер шрифта: - +

4

Иногда от обилия мыслей так пухнет голова, что думаешь: ну почему я не тупой?! Зачем я научился читать?

Драниш Рых о вреде образования

Ради разнообразия этой ночью ничего плохого не произошло. Утром бодрый и довольный жизнью капитан заставил нас отжиматься и подтягиваться, чтобы мы не расслаблялись.

— Лучше бы на нас ночью опять напали волкодлаки, — бурчал гном. Отжимался он неохотно, и стоило Волку отвернуться, укладывался на землю и отдыхал. Физические упражнения Персик ненавидел, и его даже не пугала вероятность остаться без завтрака в наказание за лень.

— Почему именно волкодлаки? — спросил тролль. Его раны очень быстро заживали, поэтому Драниш не отказал себе в удовольствии как следует размяться. — Ведь есть еще куча самой разнообразной нечисти и нежити, выбирай по вкусу.

— Вот я и выбираю. С волкодлаками я уже сражался, и мне они теперь не страшны.

— Ишь ты какой! — Тиса стукнула костылем по спине гнома. — Не боится он. Да тебе просто повезло! А будешь так сачковать — следующий раз выставим тебя один на один с волкодлаком, посмотрим, кто кого!

— Ставлю на Персика, — отозвался Даезаэль. Ранним утром эльф вытянул остатки волкодлачьего яда из крови Драниша и Персика, практически исцелил сломанные кости ноги у Тисы и теперь с чистой совестью отдыхал. — Наш гном последнее время могуч и страшен, вчера, когда ударил себя молотком по пальцу, то так на несчастный инструмент смотрел, что я думал, сгрызет от злости. Порвет пасть волкодлаку и не вспотеет.

— Хватит каркать! — оборвала его Тиса. — Нам до домена Сыча еще пару дней таким темпом ехать, не меньше, так что о плохом лучше не думать. Нечисть на плохие мысли притягивается.

— Это антинаучный бред, — возразил эльф.

— Возможно, — согласился капитан. Он танцевал на полянке вместе с мечом, радуясь тому, что силы постепенно возвращаются в тело, но все еще отказываясь от спарринга с троллем. — Но на войне мы заметили: говоришь о нечисти — она появляется тут как тут.

— Это потому что вы были на ее территории, — отмахнулся Даезаэль.

— А сейчас мы где? — спросил капитан.

Все примолкли, а гном так нервно оглядел кусты, будто боялся, что из-за них на него кинется волкодлак.

— Завтракаем и поехали, — велел Ярослав. — Останавливаться до вечера не будем, и так еле ползем.

Из-за того, что более-менее наполненной магической силой из всей нашей компании оставалась только я, наше передвижение действительно было довольно медленным. Ярославу Даезаэль вообще запретил в ближайшем будущем заниматься магией, свою всю без остатка тратил на скорейшее исцеление нашего потрепанного воинства, поэтому я не только вела фургон, но и старалась максимально наполнить магией кристалл накопителя. Из-за этого я быстро истощалась, и мы уже не могли передвигаться ночами, как бы ни хотелось этого капитану.

— Нам бы несколько дней отдохнуть в спокойной обстановке, — мечтал эльф, сидя рядом со мной на скамье управителя. — Так, чтобы не бояться, что вот-вот кто-нибудь нападет. Чтобы поесть нормальной пищи, не наспех сваренной и скрипящей на зубах, а на красивых блюдах, приготовленной мастерицей-кухаркой…

— Не нравится то, что я готовлю, — сам вари, — обиделась я. Сегодня действительно недосмотрела, и в открытый котелок порывом ветра занесло несколько угольков из костра, которые как назло попали в тарелку именно эльфу.

— Я сварю, — зловеще пообещал он. — Я столько лет учился варить зелья, что я вам такой суп сварю, что потом месяц будете меня на руках носить и целовать мои коленки!

— От того, что он будет такой вкусный? — заинтересовался Драниш. Он лежал на животе так, чтобы иметь возможность смотреть на мою спину (у меня от его взгляда жутко чесался затылок, но я не подавала виду). Так как я была занята, честь намазать обгоревшие тролльи плечи выпала Тисе. Она делала это аккуратно, но с таким злобным выражением лица, что мне хватило на него только раз взглянуть, чтобы решить больше не оборачиваться, пока девушка не закончит процедуры.

— Нет, — сказал эльф и растянулся в довольной ухмылке, — от того, что я туда ингредиенты специальные положу. Всегда мечтал иметь личных рабов.

— А зачем ты тогда раскрываешь свои планы? — удивился тролль. — Вот накормил бы нас своим супчиком молча и пользовался бы по своему усмотрению.

— Кем? Армией инвалидов? Нет уж, увольте, я подожду, Пока вы выздоровеете.

— С такой жизнью это будет нескоро.

— Ничего, я терпеливый. Зато потом отыграюсь за все, — пообещал Даезаэль. — Не мешайте мне, я помечтаю.

Его мечты плавно перетекли в сон, и эльф самым бессовестным образом склонил голову на мое плечо. Я несколько раз его толкнула, потом, смирившись с неизбежным, уложила целителя на колени и продолжала управление фургоном.

Внутри обиженно и ревниво засопел Драниш, сверля мне спину взглядом с удвоенным энтузиазмом, — теперь чесался не только затылок, но и зудело между лопатками. Наконец, поняв бесплодность своих усилий, тролль пробурчал:

— Почему ты разрешаешь этому нахалу спать у тебя на коленях, а мне нет?

— Наверное, потому, что он не спрашивал разрешения, — ответила я, поразмыслив. — Первый раз он вообще поставил меня в известность, что своим сном делает мне одолжение.



Александра Руда

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться