Родственники поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 2 (Влад)


«Твои глаза такие чистые, как небо
Назад нельзя, такая сила притяженья» - пела Лобода из музыкального центра. 

Так, надо найти пульт. Нащупав его рядом, я выключил центр, который был по совместительству моим будильником. Мои глаза сейчас вообще не хотят открываться и видеть этот мир.

- Б*****, моя голова! - сказал я наконец-то открывая веки и поднимаясь с постели. Зачем я вчера пил так много, ладно хоть один проснулся. В тот раз сразу с двумя девушками, ели выпроводил. Особенно когда раскалывается голова и хочется только «Чудо таблетку» и тишину. Но от девушек такого не жди. 

Так я встала нужно спуститься на кухню, за таблеткой. Еле передвигая ногами я дополз до кухню и нашел ее. Вот теперь можно жить и покушать. Через несколько минут услышал, как звонит мой телефон. Ну, вот кому не спится в такую рань, хотя оказывается время уже восемь. Ну и ладно все равно зачем?

Найдя наконец-то телефон который, оказывается, валяется в шкафу. Как он туда попал я не помню.

- Да, слушая.- я даже не посмотрел кто звонит, вообще рассчитывал, что пока я ищу, звонящий сбросит вызов , но тот кто звонил, были настойчивым.

Звонил отец.

- Влад, я надеюсь, ты встал и уже едешь в аэропорт? - у меня крутилось в голове только два вопроса: "Зачем мне в аэропорт?", " Почему туда надо ехать так рано?" Что я и задал отцу.

- Ты же обещал встретить дочь Софии из аэропорта - ответил отец.

Что-то я этого не помню, ну ладно представим, что это так.

София - это новая девушка отца, хотя походу тут все серьезно. На прошлой недели он сделал ей предложение, и она согласилась. Они планируют расписаться без торжества, а потом поехать в кругосветку и через год отпраздновать свадьбу со всего размаха. А самое интересное я должен быть нянечкой моей сводной сестре целый год. Ну вот не мог я отказать когда на тебя смотрят глазами кота из мультфильма ,,Шрек". 

Вообще София довольно красива. Натуральная блондинка с зелеными глазами со стройной фигурой, короче хорошо выгладившая для своих лет, а главное умеющая божественно готовить. Ну, вот если бы она лет на десять была помоложе, обязательно бы приударил за ней. И, наверное, женился бы, хотя пока меня на это не тянет. Надеюсь, сестренка тоже хорошо готовит, если да, то я помогу ей с поступлением. София говорила, что она училась в театральном. А я как раз там многих знаю. Как говорится если тебя  знают,то все двери для тебя открыты.

- Влад...- напомнил мне о себе отец.

- Хорошо, хорошо. Я сейчас поеду, позавтракаю только .

- Так ты еще даже не позавтракал?!! - Начал орать отец - Ты хоть знаешь, как ее зовут?

Признаюсь, это был трудный вопрос для меня.

- Ммм....Милена? - попытался ответить я. Мало ли вдруг отгадаю. 

- Нет, АЛЕКС! Запомни! На листочке напиши ее имя, а лучше на лбу! Ты должен хорошо ее встретить! С улыбкой, включи ту, которой ты очаровываешь своих фанатов! Запомни это твоя будущая родственница, сестра. Попробуй только накосячь! - зло предупредил меня отец.

- Ладно я понял не злись. Я встречу ее не волнуйся. Я уже собираюсь.

Но как говорится: " Война войной, а обед по расписанию, в моем случае завтрак. Так что только где то через час я вышел из дома.

Как вы знаете Москва - это мегаполис и пробки тут на каждом углу. Ну, я тоже не обошел их стороной и до аэропорта добрался только через два часа. Надеюсь, моя родственница меня уже ждет. 

Так, очки, толстовка с капюшоном и можно выходить, не хочу увидеть толпу визжащих фанаток. Хотя на входе пришлось снять все таки я подозрительно выгляжу в этом одеяние, но походу сотрудник безопасности не узнали меня.

Так, где тут встречают? Нашел. Стаю. Один. Подозрительно. 

Я взял с собой iPad и написал имя и фамилию сестры. Что-то никого нет. И люди не стоят. Эх, может я опоздал и она уехала? Нет, навряд ли. 

И тут ко мне подходит какое-то недоразумение в очках в толстой оправе. В мешковатой одежде. И заплетенной косой . На лицо лучше не смотреть она наверное красилась в темноте. 

И такие живут во Франции? Я скривился. Она это  заметила.

- Ты опоздал. - Констатировала она факт.

А где же приветствие или элементарное знакомство. Я тут пёрся с утра пораньше через всю Москву.

- Привет! Меня зовут Владлен, но можно просто Влад. - Протягивая руку сказал я. Улыбаясь своей фирменной улыбкой (никто не оставался от нее равнодушной).Но походу тут полный облом. 

- Меня Алекс, вот сумка, - не отвечая на мое рукопожатие и не взглянув на меня ответила она. А за место моего рукопожатие всучила мне свою сумку. Нет, Вы не думайте что я бы не помог ей ее донести, но такое холодное знакомство как то напрягло.

Это что так нормально приветствовать так будущих родственников , с которым должна жить весь год. Нет, она походу точно ох*****. Я тут из-за нее пол дня убил, мог бы заняться другими делами например в спорт зал пойти или в студию, я там кстати давно не был( у меня была свою звукозаписывпющая студия, которую я создал год назад, это была моя мечта с самого детства и вот год назад я смог открыть ее, конечно же не без помощи друзей и родственников). Так вот на чем я остановился. Я в это время еду через весь город по пробкам и не получаю элементарного приветствия.

А она как нив чем не бывало, идет к выходу. Полный п****!!!!

Дорогу до моего дома мы проехали молча, только радио тихо работающее разрывала тишину салона. 

На одном из светофоров я посмотрел на сестру в зеркало заднего вида. Она сидела и что то писала в своем телефоне."Ну как у такой красотки Софии могла быть такая дочь? " - уже где то пяты раз спрашивал я у себя.

Теперь на ней не было этих страшных очков, но вид был такой же, и тут ее глаза цвета молодой травы в упор посмотрели на меня. Взгляд не очень то и добрый. Я отвел взгляд и посмотрел на дорогу, там как раз загорелся зеленый свет. 



Нина Кош

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться