Родственники поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 7 ( Алекс)

Алекс

Вот и закончилось лето. Шелест страниц календаря принес в город холодный и дождливый сентябрь.
После того как я приехала из лагеря, я сразу же начала подавать документы в театральные университеты. Но женщина в деканате сказала " Не можем принять, мест нет. И вообще документы можно и подделать", она не верила, что я училась во Франции, и так в каждом вузе, я уже начала отчаиваться. Пришлось попросить брата помочь.

И тут все двери сразу же открылись, выбирай не хочу. Те же женщины вуза встречали нас и расхваливали вуз. Я поступила туда, где училась Венера, Институт ВТУ им. Щепкина.

И вот сегодня первое сентября. Погода не радует, идет дождь, а я еду в метро, так как если бы поехала на машине, то опоздала, а не хочется.

И вот мое новое место месторасположения. Надеюсь, меня примут, и я смогу влиться в коллектив.
Вообще первые недели пребывания в России у меня были трудности с языком. Когда я не помнила слово, то автоматически переходила на французский. Но посмотрев немного телевизор, почитав книги, журналы, послушав речь местных жителей, я довольно быстро все вспомнила.

И вот я стаю напротив двухэтажного здания желтого цвета. На крыльце уже столпилась куча народу, все разговаривали, смеялись, обнимались.

Наконец-то я увидела Венеру, она махала мне рукой, что бы я подошла. Собираясь перейти дорогу как тут же пере домной пролетела черная иномарка, облив меня и чуть не сбив с ног. Потеряв равновесие, я упала на асфальт. Ко мне тут же подбежала Венера и еще два рыжих парня.

- Все в порядке? Ты жива? - С беспокойством спросила Венера, пока парни помогали мне встать.

Я посмотрела в ту сторону, где остановилась иномарка. Из нее вышел парень в кожаной черной куртке и черных очках, высокий, с модной стрижкой. «А что у нас солнышко, что ли светит?»- подумала я. Я уже хотела подойти к наглецу и сказать все, что думаю, но меня остановила Венера.

- Не надо, это Олег местная звезда. Не ссорься с ним, что бы не стать изгоем. Забудь - посоветовала мне подруга.

И что если он местная "звезда"? Мне терпеть все это? Уже хотела все высказать, что я думаю на счет слова "забудь". Но меня перебила Венера.

- Лучше познакомься с Игорем и Сашей,- представила она мне моих спасителей. - Ребята познакомьтесь это Алекс.

Я посмотрела на парней. Они как две капли воды были похожи друг на друга, можно сказать идентичны, только на одном была красная рубашка , а на втором синея.

- Спасибо - поблагодарила я их.

- Мы рады помочь такой красавице как ты - сказал один из близнецов улыбнувшись.

- Так подхалимы, пошлите, а то мы опоздаем- скомандовала Венера, подталкивая нас к входу в здания. На крыльце никого уже не было.

Мы пришли самые последние в актовый зал. Народу было много и соответственно нам место не хватило, пришлось стаять около стены.

Где-то час длился концерт, приходили ученики, которые учились тут, рассказывали о смешных случаях, которые произошли с ними. А также наставляли первый курс хорошо учится, и сдавать на отлично сессию.
Я посмотрела в сторону Олега. Он развалился на стуле, смотрел в нашу сторону, а конкретно на Венеру. Рядом с ним сидел брюнет привлекательной внешности и что то говорил ему, активно жестикулируя, а Олег, не переставая, смотрел на Венеру. Странно...

Когда официальная часть закончилась все разошлись по кабинетам. Наш куратор Эдуард Эдмундович был старичком лет семидесяти с лысенький. Венера рассказывала, что он очень смешной и неуклюжий. 

- Доброго всем дня! Как прекрасно вас всех видеть в добром здравии. Хорошо, что нас не стало меньше, а наоборот увеличилось на одного человека. Рад вам всем представить нового человека - Алекс - представил он меня всем, - надеюсь, вы все сможете помочь ей влиться в нашу дружную компанию. 

- А теперь я хотел бы показать вам ваше расписание, и сказать, что у вас будет новый преподаватель по истории русского театра, ее зовут Екатерина Александровна. Надеюсь она вам понравиться. 

Все начали сразу же перешептываться. 

- Поговорите потом, - прервал обсуждение Эдуарда Эдмундович, и поправляя свои очки, вытащил из своего пиджака бумажку и начал сверяться, - по-моему, я все сказал. - Он опять посмотрел на листок - Да, да все можете идти. 

Все сразу же начали собираться и выходить. 

Всей группой мы решили сходить в местное кофе и отметить начала учебного семестра. Кофе было за углом и дошли мы туда быстро. Я взяла Цезарь и Чизкейк 

- Алекс, расскажи откуда ты? - спросила меня полноватая девушка , по моему ее звали Лена и она была зам.старосты. 

Все сразу же поддержали ее. 

- Ну что рассказать - начала я, - меня зовут Алекс, и я приехала из Франции, по личным обстоятельствам. Люблю бегать по утрам. Не люблю спешить. Десять лет назад переехала во Францию, а до этого жила в России. 

- Скажи что-нибудь на французском - попросила меня одна девушка с розовыми волосами, как ее зовут я не помню. 

-Que puis-je te dire?( Что тебе сказать?) - спросила я. 

- Красиво - сказала она. 
 
 
Потом беседа перешла на тему кто как провел лето, куда ездили, где работали. И где то через час все разошлись. 

Домой я пришла в два часа. Брат лежал на диване в зале, закрытыми глазами и в обнимку с гитарой. 

- Ну что студент, учеба началась? - сказал Влад, не открывая глаза. 

- Завтра, сегодня можно дышать - ответила я,снимая обувь.

- Ооо отдых это хорошо. - переворачиваясь на бок сказал он. 

- Да - согласилась я - А ты что делаешь? Дурью маешься? 

- Ты нечего не понимаешь - обиженно сказал Влад - я жду вдохновения. 



Нина Кош

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться