Родственники поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 9 ( Алекс)

     Алекс

   После того как я познакомила Андрея с Владом все резко поменялось. Андрей стал избегать меня, я спрашивала его "Что случилось?", но он отмахивался или делал вид, что не услышал вопрос. И часто говоря уже начали тяготить наши с Андреем отношения, но предложить расстаться у меня не было смелости. Влад стал часто, где то пропадать и признаюсь мне было без него скучно. Спросить его чем он так занят я не успевала, приходил он где то в полночь когда я спала, а утром мне нужно было на занятия , а он наоборот спал. Так и пролетел хмурый ноябрь.

И вот наступил декабрь, первый месяц зимы. В первые дни выпало много осадков, и городские службы бросили все силы на его уборку устранения. Но люди начали, готовятся к новому году дети лепили снеговиков украшая дворы домов, продавцы вешали украшения, на витрины радуя глаза прохожих. Все начали, готовятся к празднику. Наш институт тоже не стал исключением. Мы украсили елку в актовом зале и готовились к новогодней программе для детей сотрудников. Я была в костюме Рапунцель и показывала фокусы. Венера в костюме Мальвины, она делала разные фигурки из шариков. Основная часть программы была в актовом зале где мы нарядили елку. После представление дети были счастливы и родители довольны.
В один из дней в коридоре института был повешен огромный плакат с объявлением:

                                                  Дорогие студенты!
   Мы рады сообщить Вам приятную новость. 25 декабря( пятница) в 18:00 состоится бал маскарад "Зимний бал". Все желающие могут прийти на него со своими партнерами. Дресс код вечернее платье, смокинг. Все участники должны быть в масках.
Ждем Вас на нашем балу!


Все сразу же начали радостно разговаривать и строить планы.

- Когда пойдем покупать платья? - спросила меня Венера, она незаметно подошла ко мне так что я вздрогнула.

-Давай в среду мне еще курсовую надо доделать - ответила я.

С этими всеми праздниками, я совсем забыла о ней, а вот препод увы нет.

В среду снег опять повалил с новой силой и поэтому после пары мы зашли в ближайший торговый центр, что бы не попасть в метель. Торговый центр был переполнен людьми. Так же тут все было украшено гирляндами, елочными шарами разных цветов и современными конструкциями новогодней тематики.

Мы с Венерой пошли на верхний этажей, так как нам показалось там меньше народу.

Первый бутик, в который мы зашли, назвался" Первая леди" и там было много вечерних нарядов. Перемерив те которые нам приглянулись мы ушли не с чем. Так было и в последующих бутиках. Мы уставшие и отчаявшиеся решили посидеть в кофе, которое располагалось на первом этаже.

Я заказала греческий салат и американо, когда официант записал наш заказ я начала осматриваться по сторонам и наткнулась на парочку которая сидела в самом дальнем углу. Миниатюрная брюнетка и симпатичный парень мило беседовали и пили чай. Только одно не вписывалось в их образ, на обоих были одеты солнцезащитные очки. Хотя в торговом центре не так сильно светило солнце, можно сказать его вообще не было

И что скажите вы мне? В Москве и не такое увидишь. Да, соглашусь, за все время, что я здесь живу я видела и не такое. Но в парне в очках я узнала Влада, который сейчас что, то говорил на ушко своей собеседнице, от чего та тихо хихикала. Что они делаю тут? Ведь обеденное время уже закончилось, и большинство сидевших в кофе устраивали тут деловые встречи. Я почувствовала горечь.

- Что там? - вывела меня из размышлений Венера, нам как раз принесли заказ, и она уже попивала свой молочный коктейль.

- Влада увидела - ответила я, подвигая к себе тарелку с салатом.

- Где? - начала вертеть головой Венера.

Я показала ей глазами на столик где он сидел. Они так же мило болтали, не обращая внимание на окружающих.

- Это его девушка? - спросила она.

- Не знаю - не много резко ответила я. Венера посмотрела на меня сощурившись.

Больше мы о нем не говорили, хотя иногда я поглядывала на их столик. 

Закончив трапезу, мы продолжили свои поиски платьев на бал. И где то через час мы нашли подходящие. Я купила два, так как не могла выбрать какое лучше взять, одно черное облегающее мою фигуру, а второе нежно розового цвета с пышной юбкой. Венера выбрала золотистое под цвет своих волос.
Моим кавалером стал Андрей, он позвонил мне в четверг вечером. Я согласилась, так как больше меня не кто не пригласил, а идти одной не охота. Вообще у нас были странные отношения мы теперь мало общались, но официально не расстались.

И вот наступила пятница нас отпустили пораньше, что бы у нас было время собраться и подготовиться так как почти вся наша группа собиралась посетить это мероприятие.

Я приехала домой уже в два часа и начала потихонечку готовиться. Нанесла легкий макияж, завила кончики волос, и все это забрала в хвост, что бы не мешали танцевать надела нежно розового цвета платье и в тон его туфли, которые я привезла с собой из Франции и клатч. Где то уже к пяти я была полностью готова. 

Спускаясь с лестницы, я наткнулась на Влада, что было странно. Он обглядел меня с ног до головы, оценивая, а потом сказал:

- Куда направляемся? 

Я тоже посмотрела на него. Он был одет в серый вязаный свитер и синие джинсы, волосы были в беспорядке и немного мокроваты, свидетельствовали о том, что на улице опять пошел снег.

- В институте устроили бал. Вот решила пойти, развеется - ответила я обойдя его и направляясь в коридор.

- Ну, ну - сказала он, поворачиваясь ко мне и смотря как я наклоняюсь за нарядными туфлями и кладу их в пакет, а за место них надеваю зимнюю обувь. - Там метель. 



Нина Кош

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться