Родственники поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 12 (Алекс)

Алекс

Вот и закончилось зимние каникулы. Я закрыла сессию и две недели после нее я отдыхала и набиралась сил. После отъезда бабушки в доме стало как то тихо. Мы даже не заметили, как привыкли к ее заразительному смеху и всяким выходкам, которые раздражали Влада, а меня наоборот веселили. Ведь с такой бабушкой не соскучишься!

Но все когда то заканчивается, и вот начался второй семестр. На учебу идти не хотелось, так как погода решила наверстать упущенное и в город пришел мороз и солнышко.

В институте все было по-старому. Андрей делал вид, что меня не знает и у всех на глазах целовался с Кристиной. И знаете я счастлива за них, надеюсь у них все будет хорошо, теперь я поняла, что я его не люблю и не чувствую к нему уже ничего.

Хотя была одна новость, которая меня сильно шокировала, хотя может в глубине души я и догадывалась об этом. Теперь я узнала, кто был тайным поклонником Венеры - это Олег. Теперь они встречаются. Я спрашивала, почему она не соглашалась раньше, ведь Олег задаривал ее кучей подарков, но на этот вопрос она не хотела отвечать, так как там грустная предыстория, о которой она не хочет вспоминать. Я решила не давить, не хочет, так не хочет главное она счастлива. Теперь у Венеры стало меньше времени, что бы проводить его со своими друзьями. Когда они с Олегом, куда-то собирались они обязательно приглашали меня, но я отказывалась, не хотела быть третьей лишней и не мешать голубкам, если с близнецами, то еще можно. Хотя мне скучать не давали, и ходить по всяким развлекательным программам тоже. Все потому что Влад не мог найти хорошего сценариста для своего мюзикла. Кастинг проводился у нас дома и теперь, когда я приходила около входа стояла целая куча сценаристов. Некоторые ругались друг с другом выясняя кто из них лучше, один раз дошло даже до драке и она даже грозилась перейти в массовую, но все обошлось.

- Я даже один раз не смогла пройти домой, так как толпа сценаристов посчитали, что я их конкурент и хочу пройти без очереди, - жаловалась я Венере. У нас как раз было свободное время, и мы сидели в кафетерии, где обычно сидят все студенты, если у них нет пар. - Пришлось звонить Владу и просить его доказать что я тут живу, так этот гад сказал, что в следующий раз что бы зайти в дом мне придется найти и привести нормально сценариста. А не фиг кочеврыжаться кочевряжиться. Ведь ему нужен, какой то особенный....

Венера только хихикала на это.

- Я услышал, что вам нужен сценарист? Зачем? - Послышался голос сзади. Мы как по команде развернулись.

Сзади нас стоял Эдуард Эдмундович.

- Нуу... мой брат участвует в всемирном конкурсе мюзиклов и не может найти сценариста. - Начала пояснять ему я.

- Ооо, я слышал о таком конкурс. Ваш брат молодец, но ему будет сложно, так как будут лучшие из лучших. - сказал наш куратор, а потом призадумавшись добавил - У меня был друг с которым мы учились тут где то тридцать лет назад. Вот он был гением! - с восхищением рассказывала он. - Он был лучшим на курсе. Его студенческие постановки всегда были неординарны. Все говорили, что он далеко пойдет. Он сам говорил, что его мечта стать великим сценаристом и режиссером. Но этому не суждено было сбыться. Через несколько лет после студенчества ему попала рукопись " Мастер и Маргарита" он был так впечатлен, что то подобное мюзиклу по этому произведению. Он прочитал нам свою переработку, но кто то написал донос в КГБ. В то время Булгакова запрещали и джаз тоже. И после этого он исчез ,нас все допрашивали. Ему пришлось, расстался со своей мечтой. Сейчас я не знаю, что с ним стало и кем он работает и жив ли он вообще. Тогда меня пригласили работать во Литву и мне было не до этого. Хотя хотелось бы его найти, узнать о нем ... Вот с ним бы твой брат точно бы выиграл.

- А у Вас не сохранился телефон или его старый адрес? - спросила Венера.

Да, можно попробовать найти этого сценариста, может Владу он понравиться, ведь он хочет, что-то необычное.

- Увы, как я сказал я не знаю где он и что с ним стало, а адрес с телефоном я давно потерял,- со вздохом ответил Эдуард Эдмундович.

- Может у него есть внук или внучка и можем узнать его через них - предложила Венера, не теряя надежды.

- А как вы найдете внука или внучку, если не знаете его самого? - заинтересовался куратор.

- Через социальную сеть, вы скажите его фамилию, а лучше всего покажите фотографию так будет быстрее. Мы можем найти сходство, хотя это конечно навряд ли, но мало ли попытка не пытка - объяснила куратору Венера.

- О точно! Я и забыл, что есть такая полезная штука, через которую вы все общаетесь, -легонько хлопнув себя по лбу сказал он. - Да фотография у меня есть на кафедре. Можно сходить.

Мы с Венерой сразу же поддержали идею и все втроем направились в сторону кафедры.

- Вот он - демонстрируя нам черно белую фотографию куратор. На фотографии были изображены два человека симпатичный парень держащий дипломы. Они оба улыбались и обнимались как хорошие друзья. Я даже удивилась, не думала что у Эдуарда Эдмундовича была такая длинная шевелюра, с которой он был на фотографии. - Это нас сфотографировали тогда когда Станиславу и мне вручали красный дипломы.

- А как его ФИО? - спросила Венера. Она уже держала в руках телефон, открывая приложение.

- Белов Станислав Дмитриевич.

Венера ввела фамилию, и мы с Эдуардом Эдмундовичем затаили дыхание. Через пять секунд Венера сказала:

- Есть пять человек с такой фамилии живущих в Москве. Давайте будем ориентироваться по фотографии.

Мы начали отсматривать каждого "претендента". И где то через пол часа остановились на Александре Белове - парне чуть младше нас. Он был похож на Станислава Дмитриевича размером глаз и формы носа.

- Ну что пишем? - спросила Венера, поворачиваясь к нам.

- Да! - в один голос согласились мы.



Нина Кош

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться