Родственники поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 14 ( Алекс/ Влад)

Алекс

 

- Стас? - спросила я, удивленно смотря на него.

- О Алекс давно не виделись, - сказал он подмигнув мне.

Он выглядел как всегда прекрасно , волосы цвета ванильного блонда, которые сейчас на свете отливались белым золотом, изумрудные глаза, черный свитер подчеркивающий его подтянутую фигуру и светло-синие джинсы.

Увидев, что я его рассматриваю, он спросил:

- Ну как нравлюсь? Уж лучше, наверное, Влада.

Я смутилась и решила не отвечать.

А в это время Станислав Дмитриевич сел на краешек сцены, согнув в коленях ноги, и положил локти, на них закрыв лицо руками.

Надо поговорить, но без свидетелей решила я.

- Так ребята, пока расходимся, но завтра все приходим в тоже время, постарайтесь отдохнуть, так как завтра репетировать будет в два раза больше! - объявила я.

- А как мы будем репетировать без Маргариты? - спросил рыжий парень Валера, он кстати играл Мастера.

- Ничего страшного! Пока без нее, а в ближайшие дни мы найдем и Маргариту, ведь теперь у нас есть Мастер. - Я показала рукой на Стаса. - Познакомьтесь это Стас.

Стас всем обворожительно улыбнулся. Даже среди толпы был слышен восхищенный вздох. Что не укрылось и от Стаса. Так как его улыбка стала еще шире.

- Так что не расслабляемся и приходим завтра все, лично приду и проверю! - как можно грозно сказала я, а потом добавила, - а сейчас собираемся и уходим.

Все стали потихоньку собираться. Когда за последним человеком закрылась дверь, я повернулась к Станиславу Дмитриевичу и Стасу и о чем, то тихо переговаривающихся. А когда я подошло сразу же замолчавшие. Что-то было подозрительно.

- О чем говорите? - спросила я, скрестив руки на груди.

- Ой, да не о чем, так просто... - начал оправдываться Станислав Дмитриевич, при этом, не смотря в мою комнату.

- Да... - подозрительно смотря то на одного, то на другого.

- Как Влад? - сразу же перевел тему Стас.

Я только вздохнула.

- Состояние стабильно, и врач обещает, что в пятницу его выведут из комы.

- Ну, это же хорошо! - обрадовался Стас.

- Да, но теперь у нас другая проблема. Если мы не найдем Маргариту, то не сможем участвовать...

- Стоп! - прервал мою речь Стас.

Он встал и подошел в плотную ко мне. Заглядывая прямо в глаза.

- Ты только сейчас верила, что все будет хорошо и уговаривала всех, что даже я сам поверил, а сейчас распускаешь нюни! Нет, так дело не пойдет! Ты должна верить в свои слова! - твердо проговорил он.

Я смотрела в глаза Стаса и мне казалось, что в них плясали чертики.

Если честно сейчас меня волновало только одно,Здоровье Влада. Стас не стал ждать моего ответа ,а опять сел около Станислава Дмитриевича.

- Вы давно друг друга знаете? - спросила я интересующий меня вопрос.

- Да, - уклончиво ответил Станислав Дмитриевич.

Понятно о подробностях мне никто не скажет.

- Кстати, скоро Полина придет, что-нибудь вкусненькое принесёт,- обратился к Станиславу Дмитриевичу Стас.

- О, Полина! Давно кстати ее не видел! - ответил он Стасу, а потом повернулся ко мне, - Алекс, ты же к Владу собиралась, так иди мы тут останемся, и будем искать пути решения сложившейся проблемы.

Мне не оставалось ничего другого, как оставить их одних и пойти к Владу.

У Влада я была полчаса. Больше мне не давали. Я рассказывала ему о том, что сейчас происходит какие новости, какая погода, а так же просто молчала, выводя незамысловатые узоры, на его руке надеясь, что скорое он выйдет из комы.

В один из дней Вениамин Михайлович позвонил и обрадовал хорошей новостью ,Влада хотят вывести пораньше то есть в четверг. Что меня несказанно обрадовало.

И вот наступил этот день, я сижу на скамейке в парке и наблюдаю за мамочками со своим детьми бегающие по парку, на двух подружек которые активно о чем то спорят, на голубей которые я подкармливаю крошками хлеба. С самого утра у меня все валилось из рук, так как мысленно я была с Владом. Кусок в горло не лез, руки были как лед. Я решила, что в уневер сегодня не пойду, так как знала, что не могу сосредоточиться на предмете. Я предупредила Венеру, что не приду, а сама поехала в парк.

Вениамин Михайлович предупредил меня что как только Влад очнется он позвонит , но приезжать не надо, только на следующий день.

Я не сразу услышала мелодию звонка, а когда услышала, то судорожно начала искать его в сумке.

- Алло.

- Алекс, добрый день. Это - Вениамин Михайлович . Все хорошо Ваш брат пришел в себя. Так что не переживайте, передайте это своей бабушке, а то она мне тут звонила, а я ведь еще хочу жить.- попросил меня он, а потом уже строгим тоном предупредил - Если вы сейчас начнете плакать, то я очень обижусь.

Но я не смогла ничего поделать, как будто какое-то напряжение наконец-то отпустило меня, слезы сами начали литься ручьем, ведь это были слезы счастья.

 

Влад

Сознание возвращалось неохотно. Я слышал обрывки фраз, видел свет, какие-то трубки и провода, чьи-то руки, белые халаты и белые стены. Даже отвечал на простые вопросы.

-  …больно?

-  Нет…

-  Что беспокоит?

-  Голова…

А вот свое имя я вспомнил не сразу. Это немного испугало, но как-то… вяло. Я словно тонул в киселе, и там было уютно, тепло и не хотелось просыпаться.

Когда я пришел в себя, голову словно стягивал раскаленный обруч. Любое движение превращалось в пытку. А еще постепенно возвращались воспоминания. Сначала я вспомнил, что меня зовут Влад, потом мое прошлое постепенно дополнялось новыми кусочками, как будто я складывал картинку из мозаики. Вот я еду на своей машине, до института Алекс осталось несколько километров, и тут из-за поворота вылетает черный внедорожник я не успеваю среагировать и он врезается в меня, все, что было дальше я не помню, помню только много голосов, и адскую боль во всем теле. 



Нина Кош

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться