Родственники поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 18 (Влад/Алекс)

 Влад

- А ведь Стас это предполагал, - тихо говорила Полина мне в ухо.- Он видел, что ты к ней неровно дышишь.

Мы сидели на галерке и смотрели мюзикл. Когда Станислав Дмитриевич говорил о том, что он достал самые лучшие места, я думал, что это будут первые места, но не самый последний ряд, где почти ничего не видно. 

- Да, конечно, Стас у нас всевидящий, - язви-то, ответил я.

Этот Стас уже, оказывается, строил планы на Алекс.

За три дня до описанных событий.....

Вечером ко мне в номер зашел Стас. Если честно я был немного удивлен.

- Можно? - спросил он, когда я открыл дверь.

- Входи, - ответил я, впуская его в комнату. 

Мы уселись на мою кровать. 

- Как дела? - спросил он учтиво.

- Что надо? - сразу же спросил его я. Не люблю ходить вокруг да около. Слишком хорошо его знаю за столько лет. И могу сказать точно, что просто так поболтать и узнать о моем здоровье он бы не пришел.

- Влад, столько времени прошло. Давай закончим это холодную войну, - продолжал я.

- Я давно на тебя не обижаюсь. Ты помог мне в трудный момент и изменил мое мнение о тебе в лучшую сторону. Так что никакой войны нет.

Стас как то странно улыбнулся.

- Это хорошо! Тогда ты позволишь мне встречаться с Алекс? 

- Что?!

- А что? - удивленно спросил он, пожав плечами. - У нас много общего она нравиться мне как человек, я ей, наверное, тоже. 

И именно в этот момент я понял, что могу не сдержаться и ударить его. Прямо руки чесались. Когда он увел у меня девушку, то мне, конечно, было паршиво, но не хотелось подправить ему физиономию. А сейчас я был на грани того что бы это сделать. И Стас это понял по моему взгляду.

- Хорошо, хорошо успокойся, - сразу же сказал он, вскинув руки вверх и потихонечку вставая. - Пока я не буду приставать к ней. Дам тебе время. Но оно все таки не безгранично....

- Иди отсюда! - Только рявкнул я, хватая один из костылей.

- Хорошо, хорошо только успокойся тебе же нельзя нервничать ты же недавно из больницы.

Все, еще одно слово и я этим костылем подправлю нашему Воланду лицо.

Когда Стас ушел. Я упал на кровать и закрыл глаза. А ведь он прав Алекс ему давно нравиться не как сестра. И если он еще будет тянуть, ее точно уведут из-под его носа какой-нибудь прототип Стаса. Но у меня было сомнение. Вдруг Алекс чувствует ко мне только братские симпатию, и своим поступком я испорчу все ее отношение ко мне. 

Но Алекс меня удивила, я даже сначала не понял что происходить, не было никого, были только мы вдвоем. 

И вот сейчас я сижу и смотрит, как Маргарита приходит к Воланду говоря о том, что она согласна сопровождать его на бал. Алекс держалась хорошо, как и Стас, не смотря на то, что десять тысяч пар глаз смотрят на них и некоторые конкуренты каждую секунду ждут их ошибки. Но их надеждам не суждено было сбыться вот звучит последний аккорд и зал взрывается в овациях. Люди аплодируют стоя, не скрывая своего восхищения. Некоторые даже рвутся на сцену что бы подарить цветы и высказать слова восхищения. Зал еще долго хлопал и выражал свое восхищение, не давая уйти уставшим, но счастливым артистом со сцены.

- Вы просто молодцы! - закричала Полина, когда мы наконец-то смогли пробраться за кулисы.

Несмотря на усталость, все ребята улыбались и выглядели счастливыми.

- А я в них даже не сомневался! - с гордостью сказал Станислав Дмитриевич.

- Никто в них не сомневался! - поддержал я, подходя к Алекс.

Она сидела на одном из стульев и с жадностью пила воду.

- Ну как ты?- спросил я тихо.

Я не знал, как она будет реагировать, может она уже жалеет, что сделала. Но она посмотрела на меня и счастливо улыбнулась.

- Это было супер! Знаешь такой адреналин! - начала рассказывать она.

- Да, согласен! - это уже Стас, - а знаете, что я сейчас хочу. Большой бургер и картошку фри с сырным соусом и на десерт мороженое! 

Он прикрыл глаза и причмокнул.От его слов у всех, как и у меня потекли слюнки.

- Мне кажется, что никто не против, что бы ограбить местный Макдональдс. - Поинтересовался Станислав Дмитриевич.

Конечно же, все были только -за!

И вот где-то через час мы сидим в Макдональдсе и молча, поедаем бургеры.

- А ведь у нас осталось всего три дня до вылета из Вены. Потом поедем домой и будем вспоминать незабываемые моменты, - рассуждал Стас, нарушая всеобщую тишину, - Куда пойдем завтра? 

- Я думаю в Дом Моря. - ответил Станислав Дмитриевич. Он взял только нарезанную кусочками морковь, мотивируя это тем, что в его возрасте уже вредно кушать бургеры.

Все согласились на его предложения.

Немного погуляв, мы направились в отель. Я решил, что сегодня выяснять отношение мы с Алекс не имеет смысла, так как она устала. Это было видно по ее походке и сонным, но счастливым глазам. Я решил, что лучше сделать это завтра на "свежую голову".

Как только я зашёл в свой номер и дошёл до кровати я провалился в сон.

Алекс 

Бзззз,бзззз

Господи! Почему вчера вечером я полностью не поставила телефон на беззвучный режим? Ведь собиралась же, но как только вышла из душа и прилегла на кровать то глаза сами собой закрылись. И теперь они не хотят открываться.

Бззззз, бзззз

Ну почему на том конце провода не хотят оставить это глупую затею дозвониться до меня. Почему им не приходит в голову оставить меня в покое и дать поспать?

Бззззз, бзззз

Хорошо, хорошо. 

Наконец-то нащупав телефон на тумбочке, я поднесла его к уху. Кто бы это ни был, я уже его ненавижу.

- Да!

- Алекс, хватит дрыхнуть. Мы собирались сходить в Дом Моря, а ты все спишь! Не порядок! - Услышала я бодрый голос Станислав Дмитриевича. 



Нина Кош

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться