Рогалик

Пролог. Очередной финал.

«Весь мир потрясен открытием феномена Срыва. Любой из игроков рискует остаться навсегда в виртуальной жизни — и неважно, является он поклонником «Тетриса» или битвы с жестокими гоблинами… Сложна судьба тех, кто застрял в броне танкового симулятора и ежедневно сгорает под открытым огнем»

Есть еще один неприятный вариант. Рогалик*. Социально непроработанный мир с максимальной детализацией и необратимой смертью персонажа. Нет, это не значит, что ты погибнешь окончательно. Это значит, что смерть лишит тебя всего нажитого, включая раскачку персонажа, выкинув «в трусах» в случайное место мира. И в данном случае это мир постапокалипсиса, где каждый прожитый день берется с боем.

*Рогалики (Рог@лики, Rogue-like RPG) — изначально семейство компьютерных RPG-игр. Название, как нетрудно понять, произошло от имени игры Rogue, «бродяга», родоначальника жанра. Характерная черта большинства рогаликов — либо абсолютное отсутствие графики, в её роли выступают текстовые символы, либо достаточно символическая реализация графической части. Отсутствие графики а ля  Кризис компенсируется комплексной игровой механикой и глубоким игровым процессом, зачастую нетерпимым к ошибкам игрока.


 

Пролог. Очередной финал.

От баррикады осталось всего ничего. Я сидел тупо глядя в угол. Усталость… дикой силы усталость завладела моей тушкой, не давая пошевелиться. Вот треснула одна из досок, сломавшись пополам. Запах мертвечины накатил волной, заставив поморщиться.

Сейчас меня будут есть. Что-то не хочется мне такого финала… Лениво подняв руку, я прицелился в подгнившую морду, с оскаленными зубами, что влезла в открывшуюся брешь и нажал на курок. Кольт щелкнул, но выстрела не последовало. А фиг ли. Патроны то тю-тю. Кончились.

Тяжко вздохнув, я залез во внутренний кармашек и достал последнюю заначку. Покатал одинокий патрон по ладони, любуясь на блеск гильзы в свете лампы, выщелкнул обойму, вставил в нее патрон, зарядил пистолет и передернул затвор.

Хотелось бы просто выйти. Игра ведь. Просто игра. Вот только выход мне уже не доступен. «Феномен срыва» мать его… Так это называется, насколько я понял. Доступ к форумам – единственное, что хоть как-то напоминает, что я все еще не один. Что где-то рядом есть человечество. Совсем рядом. По ту сторону виртуальности, так сказать…

С характерным визгом поддались гвозди – это очередная доска сдала свои позиции и теперь от баррикады остались лишь холодильник, брошенный поперек дверного проема и шкаф, что я уронил на холодильник. Первая партия жмуров медленно, но верно вползла в комнату. Значит пора.

Уверенным и уже привычным движением, я приставил пистолет к виску. Нутро сжалось. Как не хочется снова умирать… «Альтернатива хуже» - напомнил я сам себе и, глубоко вздохнув, резко нажал на курок…

Несколько лет назад.

Из докладной записки начальнику отдела тестирования и внедрения корпорации «Друмир».

…содержание тестового полигона для тестирования нововведений является нерациональным и неэффективным, так как мощности задействованных ИИ не используются на свой максимум. Так же отмечена малая эффективность штатных тестеров в поиске ошибок. Предлагаю создать дочерний некоммерческий игровой проект, не связанный с нашим брендом, с малой социальной и высокой интерактивной составляющими. Это позволит обкатывать новые технологии и объекты на множестве игроков, которые выступят в качестве добровольных тестеров…

Резолюция: одобрить и привести в исполнение. Обдумать введение возможностей доната для финансовой самоокупаемости.



Юрий Кудрин

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться