Рогалик

Глава 1. Новое начало.

Вначале был свет... Надо сказать, что начало всегда одинаково. Сперва тебе ослепляют вспышкой, а когда проморгаешься, то перед тобой висит окошко, где предлагают ввести имя и позывной твоего нового персонажа.

Так и сейчас. Ввожу, в очередной раз, свое имя: Павел. Ну и позывной – «Юрист».

Теперь предложат сценарий. Сценарий – это краткое описание жопы, в которую тебя скинут. Выбирается это «технологическое отверстие» из списка прочих случайным образом. Их много и все они различаются «цветом, глубиной и силой запаха», простите за мой французский. Предложенный сценарий можно сменить на другой. Но тоже случайный и только один раз. Типа «элемент игры».

В этот раз мне предлагают «Одиночка в лесу». Не – не моё. Я сугубо городской житель и собирать корешки-ягоды не люблю и не умею. Нафиг – реролл.

Подтвердив смену сценария, я прочитал новые строчки и застонал. Блииин. Ну вот за что так?! «Авария вертолета» - это почти гарантированный рестарт. Я не умею пилотировать эту хрень с винтом. Уже пробовал пару раз. А там самое начало – это когда ты еще в воздухе, но движок уже молчит. И ты пытаешься эту дуру посадить куда-нить где помягче, пока винт еще не остановился. Кажется, это авторотацией называется. Не знаю. Не пилот – не изучал. Я вообще студент юридического… был. Первый курс. Небедные родители. Не богатые конечно, но на хлеб с икоркой хватало.

Чот тоска накатила. Ностальгия…

Все получилось до глупого обыденно. Первый курс. Новые люди, новые друзья, новые подруги… Ленка… красивая, стерва. Крепкая, ладная, резкая. Поначалу решил что спортсменка. Не угадал - выживальщица. Причем, на всю голову. В серьез готовилась к тотальному песцу для всего цивилизованного мира. Причем ей абсолютно индифферентно было, какого песец будет «окраса». Хоть ядерная война, хоть зеленые человечки с Андромеды, пофиг – главное быть готовой морально, материально и физически. Как следствие: джиппинг, байк, стрельба, карате, альпинизм, маленький бункер за городской чертой, склад консервов, охотничий билет, оружейный шкаф... И это только то, что я успел увидеть. В общем, что она с такими данными забыла в юридическом, я так и не понял. Таким образом, выбивалась она из контингента весьма резко и, как следствие, кавалеров вокруг нее закрутилось множество. Я в их числе.

Рестораны-кафешки-танцы-подарки. Все это она вроде как принимала, но как то лениво и нехотя. Вроде как выделяла меня среди прочих, но близко не подпускала. А я не давил. Один «ухажер» решивший получить после ресторана желаемое силой, пропустил месяц учебы, лежа на больничном. Так что я решил понемногу, мал-помалу… И вот как-то разговор зашел достаточно близко и я намекнул. Слово за слово… В общем мы заключили пари. Сказав, что допустит к себе только «настоящего мужика», она предложила мне доказать, что я достоин. Есть, мол, виртуальная игра. Называется «Темная Эра». Там все как в жизни, только население планеты немножко вымерло, и остались лишь зомби, триффиды, инопланетяне, демоны, мутанты… в общем, список большой. Вот если я сумею с одного персонажа завалить тысячу зомбей в рукопашку, то она моя, если нет, я ей дарю внедорожник какой-то там хитрой модели.

Вообще спор показался мне легким. Игра – это игра. Рано или поздно я поставленное условие выполню. А на уроках я все же не мух считал, так что договор составил с хитринкой – максимальный срок мы не оговорили. Юрист я или где. В общем, победа ей не светила вообще никак. Вопрос времени.

Дальше все было просто. Уговорил родаков купить капсулу для подключения к вирт-мирам, полистал мануалы и в путь. Сперва процесс мне понравился. Действительно все как в жизни. Солнце, травка, лес шумит. Однако вскоре я понял, что есть и минусы. Вот как меня в первый раз зомбаки кушать начали, так сразу и понял – минусы есть! На то чтобы повторно войти в игру я собирал силы около недели. Ленка, стерва, почувствовав слабину, стала насмехаться и подтрунивать. Предлагала признать поражение и не мучиться. Щаз!

Эхехе… лучше б я сдался. Подумаешь, внедорожник…

Мир затянул. Вначале было очень сложно, но постепенно привык. Появились наработанные приемы, методики. С каждым разом становилось все легче. Дело в том, что мир был действительно предельно детальным. Не было всей этой РПГ лабуды с навыками. Если ты что-то умел в жизни, значит, мог сделать это и здесь. Со смертью персонажа лишь пропадал инвентарь и сбрасывались параметры. Вот кстати, параметры – это единственное, что было от РПГ игр. Сила, ловкость, выносливость, восприятие. По этим циферкам формировался персонаж. То есть я. И все они прокачивались внутри игры. Эта-то прокачка и  слетала со смертью.

Пропуская детали, в один непрекрасный день, я собрал из металлической трубы и топора подобие алебарды и начал зачищать маленький городок. Процесс пошел легко. Городок, как я уже сказал, был маленький и зомбей, соответсвенно, было мало. Алебарда оказалась удобным средством для набивания фрагов и я серьезно увлекся рубиловом, мысленно подсчитывая как скоро я смогу потребовать «выплаты» от Ленки.

День прошел быстро: рубить-отдыхать-рубить-отдыхать… Внезапно я осознал, что наступает ночь. Заглянув в статистику увидел, что нарубил почти три сотни жмуриков. Еще два-три дня и финиш. Довольно усмехнувшись, я нажал «выход»… Потом нажал его еще раз… еще…



Юрий Кудрин

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться