Рогалик

Глава 2. Рожденный ползать…

Мать-мать-мать-мать… мысли в голове были созвучны тревожному зуммеру в кабине легкого вертолета. Что-то пищало, что-то мигало, что-то дергалось и при этом ничего ни хрена не работало. За лобовым стеклом быстро приближалась земля. Еле слышный за аварийным сигналом слышался шум лопастей. Я дергал и нажимал все подряд, пытаясь хоть что-то сделать, чтобы замедлить падение. Дернул рычаг справа и машина содрогнулась, вроде даже, слегка выровнявшись. Я замер, не веря в свое счастье… И правильно. Не знаю что это было, но падение сперва почти остановилось, но потом вновь ускорилось. А винт, судя по звуку, резко стал замедляться… Верно говорят: рожденный ползать летать не может.

Бац.

Ай! Кажется, я жив. Даже не знаю, радоваться этому или как? Попробовал пошевелить руками-ногами. Больно, но вроде получилось. Уже радует. Ладно. Пока полежим.

Вызвал статистику. Посмотрел на своего персонажа. А что, неплохо. Сила 10, ловкость 10, выносливость 7, восприятие 12. Интересно, что это мне как щедро параметров отсыпали? Но я жаловаться не буду. Меня устраивает. Ай, блин! А может и буду. Больно-то как!

Повалявшись на травке, я взял себя в руки и перекатился на живот. Потом встал на четвереньки и предпринял мужественную попытку подняться. Ага, щаз! Ладно. Тогда по стеночке… то есть по ёлочке. Или кто это у нас тут растет? Сосна, что ли? А, пофиг. Встали и ладно.

Рядом чадил вертолет. Лениво так чадил, надо сказать. Даже без огонька. Интересно, как я снаружи оказался? Похоже, через лобовое вылетел. Хотя нет. Стекло вылетело первым от удара, а я следом за ним. А я везучий! Я бросил взгляд на себя… и бронированный. Кажется это бронежилет. А на голове. Я похлопал по голове рукой. А на голове ничего нет. Странно. Вроде должен быть шлем? Ага. Вон он – в сторону улетел. Хрен с ним. Пусть пока полежит.

Кстати. А ведь я в форме! Воякой что ли загрузило? Тогда понятно, почему параметров так щедро. Персонаж тренированный. Это плюс. Второй плюс я увидел в кобуре на груди. Черная ребристая рукоять удобно легла в руку. Pietro beretta gardone v.t. Беретта значит. 92FS. Что-то слышал. Неплохой пистолет, кажется. И две обоймы есть. Совсем хорошо. Убрав пистолет обратно в кобуру, я осмотрел прочие свои ресурсы. Нож, фляга с водой, разряженный мобильник, какие-то документы, початая пачка сигарет, зажигалка, наручные часы, небольшой компас, маленький бинокль, четыре обоймы от какой-то винтовки в нагрудных карманах и маленькая аптечка с надписью “first aid kit”. В последней были бинт, жгут и какие-то таблетки. Вообще неплохо для старта. Можно жить. Надо еще вертушку осмотреть, может, что полезное есть.

Вертушка порадовала планшетом с картой и короткой винтовкой. Взяв первым делом винтовку, я покрутил ее в руках, читая малопонятные слова. Colt defence, M4 carabine. «Кольт защита М4 карабин»… хм… Карабин значит. Попробуем зарядить…

Спустя минут десять я разобрался как «это» заряжается и где тут затвор. Вот ведь неруси, такое придумать. Теперь попробуем пострелять. Выбрав дерево метрах в пятидесяти, выстрелил в него раз десять, привыкая к оружию. А ничего так - кучненько. Пойдет, в общем. Приладив ремень поудобнее я раскрыл карту. «Хм» еще раз. Увы, но отметки «вы упали здесь» на карте я не вижу. Так что привязку к местности сделать не удастся. Ладно. Отложим пока. По часам почти полдень. Это хорошо. Надо какую-нибудь крышу найти. Не люблю я в лесу ночевать. Как уже упоминал, не лесной я житель. Пойду, наверное, на запад, но сначала…

Через полчаса, срубив и очистив от веток тонкое деревце ножом, хороший нож, кстати, я обстругал полученную жердь для удобства хвата и примотал к ней несколько железяк, выковырянных из разбившегося вертолета. Назовем это дубинкой. Зачем мне дубинка, если есть пистолет? Все просто – у дубья обойма не заканчивается, и на шум зомби не сползаются. Здесь-то лес, а вот в городе просто так пострелять не получится. Сразу гости придут.

Поправив на себе винтовку, чтобы не мешала, попрыгал и взмахнул пару раз дубиной. Терпимо. Можно идти.

На трассу я вышел к вечеру. Лес обрывался, как срезанный ножом, а по ту сторону трассы начиналось поле. Открыв планшетку, посмотрел на карту. Лес-трасса-поле. Вроде бы вот тут похоже. Если я правильно определил место, то южнее будет поворот и заправка. Посмотрим. Приободрившись, я вышел на дорогу и пошел по ней. Все же по асфальту ходить легче, чем по лесу. Это чувствовалось, несмотря на то, что по лесу я шел свежим, а на трассу вышел весьма уставший. Все-таки шесть часов уже чапаю без остановок. Повезло еще, что персонаж попался выносливый. В прошлом своем воплощении я бы уже ползать не мог.

Асфальт, к слову, так себе. Чем то российскую глубинку напоминает. Старый и в трещинах, но крупных ям и колдобин нет. К слову, и трещин уже почти не видно. Но это не потому что дорога стала лучше, а потому что начало темнеть.

Это плохо. «Зачищать» место для ночлега впотьмах – последнее, что мне хотелось бы. И не важно, что проявляющаяся понемногу на небе луна почти правильной окружности, и что облаков не видать, а значит и ночь будет светлая. Все равно – стоит шаг с улицы сделать под крышу, и ты уже не увидишь ничего на расстоянии вытянутой руки.

Размышляя, таким образом, о грустном, я не заметил, как дошел до поворота. Выходит к местности я привязался правильно. Вон и заправка та самая, что на карте отмечена. Рядом жилых зданий быть не должно, если бумажке верить, так что можно рискнуть пошуметь, решил я, доставая беретту. Обычно я стараюсь чистить местность в рукопашную, чтобы на звук новые проблемы не набегали. Но между «тихо и наощупь» и «громко, но на дистанции», я выбираю второе.



Юрий Кудрин

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться