Рогалик

Глава 3. Утро добрым не бывает.

Проснулся я резко. Словно вынырнул на поверхность, сквозь тяготную массу сна. Несколько секунд выравнивал дыхание, вглядываясь в окружающую темноту и выискивая опасность.

Не обнаружив ничего подозрительного, перевел дух и… встал в упор лежа. А что? Прокачивать статы надо? Надо. И ничто не приведет тебя в норму так хорошо как утренняя зарядка. Особенно, если она вынужденно заменяет утреннее умывание, утреннее кофе и утреннюю девушку. Мда. О девушках лучше не думать.

Вообще я не один такой «везучий». Есть тут и другие игроки. В том числе и «цифры», то есть сорвавшиеся, как и я. Только обстановка в этой игре такова, что порой десять раз подумаешь, прежде чем к такому вот игроку спиной повернуться решишься.

Ффух. Теперь на спину и качаем пресс.

Помню я, сколько-то жизней назад, встретил я тут одну крошку. Делить нам было нечего. Прикинуты примерно одинаково. Жратва и патроны есть. Потусили вместе, пообщались, покувыркались… Одиночество добивает не хуже мутантов. Не просто так же я сейчас сижу… то есть лежу тут и сам с собой разговариваю. В воспоминаниях копаюсь…

Да. Так о чем я? Ах да. Крошка. Кстати, так ее и звали. Вернее так она представилась. В общем, провели мы вместе примерно неделю. А потом нас, что называется, «со спущенными штанами» накрыла пара охотников. Это мутанты такие. Неприятные. В общем, эта гхм… «крошка»… недолго думая пальнула мне в ногу. И пока охотники отвлеклись на вкусно пахнущего кровью меня, свинтила на моем джипе.

Так. С прессом хватит. Поприседать что ль или ну нафиг? Нафиг. Ноги со вчерашнего марш броска и так побаливают. А сегодня еще пилить хрен знает сколько. Давай еще землю потолкаем. Авось укатится куда-нибудь к чертям…

На чем я остановился? А, ну да. В общем «торчит» мне девочка бибику, снарягу и дырку в шкурке. Встречу – взыщу с процентами за просрочку… наверное. Ведь если с другой стороны взглянуть, иначе обоих бы схарчили… Да и девочка красивая… а одному грустно. Так. Отставить сопли. Пааадъем!

Доброе утро Паша.

 

Перезарядив на ощупь пистолет, попутно тихонько объяснил себе кто я и что я, раз делаю это только сейчас, а не сразу после стрельбы, не торопясь подошел к двери в зал. Ее контуры отлично подсвечивались дневным светом с той стороны. Отодвинув с грохотом, собранную вчера баррикаду, прислушался. Вроде тихо. Потянул дверь на себя. Медленно открыл на всю ширину, внимательно осматривая открывающийся ландшафт. Все нормально. Даже дворняга лежит на том же месте и уже слегка пахнет. Кстати, мух, что должны жужжать над каждым трупом, тут нет. Точнее, вообще в игре, мухи есть. Но с их габаритами, они не жужжат, а тупо садятся на тушку и за пару часов подчищают все, включая мелкие кости. И так не только с мухами. В реальности, я слышал, можно быть «сожранным комарами». Здесь так же, но комаров для этого достаточно и одного. Все насекомые тут вымахали в сотни раз. Хорошо хоть их стало пропорционально меньше. Если к реке не подходить, то вообще не факт что встретишь кого из их семейства. К тому же, то, что получилось, в итоге летает уже не так стремительно, а вполне себе неторопливо и с натугой. На мой взгляд, они вообще летать не должны были, но у разработчиков на эту тему свои тараканы. Кстати, вот последних встретить в городской черте очень даже реально… но не дай бог! Десяток хитиновых тварей размером с собаку, обтекаемой формы, с мощными жвалами… Это была самая неприятная моя смерть.

Все. Объявляю минутку воспоминаний закрытой. Впереди новая жизнь. И надо постараться слить ее не слишком бездарно.

Для начала я вдумчиво перебрал все, что было в магазине. С одной стороны мне повезло. Ассортимент заправки был сформирован из «долгоиграющих» продуктов. Тех, которые могут месяцами стоять на витрине, не портясь. Шоколад, чипсы, шипучка, спиртное, консервы. С другой стороны, сильно не хватало текстиля. Ни сумки, ни, тем более, рюкзака. Даже шторы в магазине отсутствовали. Вместо них были пластиковые жалюзи.

Таким образом, у меня просто не было возможности утащить те богатства, что я нашел. Конечно, еще был лежащий снаружи жмур… Блииииин. Ну я и тормоз! Резко вскочив, я лихорадочно зашарил взглядом по сторонам. Выглянул на улицу. Жмура на дороге не было. Логично. Я же ему бошку не отчекрыжил. Эта падла за ночь отрегенерировала  и свалила. Ну, это мне еще повезло. Мог и внутрь влезть, а учитывая что пистоль я вчера не перезарядил… мда. Что-то ты Паша косячишь напропалую, словно в первый раз родился. Нельзя так. Редкий случай начать жизнь с оружием и в путёвом прикиде. И слить этот случай вот так вот по-глупому, было бы до дрожи обидно. Сейчас надо сделать обход территории. Если жмур ушел не далеко, то надо его упокоить окончательно. Если далеко, то убедиться, что рядом других сюрпризов нет.

Вот что мне стоило задержаться на десяток секунд? Раздробить ему бошку дубиной до основания. Он бы тогда до утра точно долежал. Если полностью разрушить головной мозг, то тушка будет валяться пару суток. Я это как-то специально проверил. Но вообще, более-менее надежным способом является расчлененка. Разрубаешь трупака на куски, килограмм по пять-десять, и растаскиваешь по углам. Вот после этого они не встают… надеюсь. Во всяком случае, если они после такого и встанут, то очень не скоро.

Обход вокруг заправки внезапно порадовал меня приятным сюрпризом. Возле задней двери стояла запаркованная машина. Маленькая, аккуратная японка-малолитражка.  Хм. Может хозяин был хозяйкой? Бросив взгляд по сторонам  никого не обнаружил. Значит, есть время поковыряться в машинке.

Когда игру только запустили, то большая часть найденных машин стояла на сигнализации, и трогать их было чревато. Поднимавшийся визг собирал делегацию «голодающих» со всех окрестностей. Приходилось отбиваться, тратя силы, патроны, а иногда и здоровье. Однако, последние два-три месяца, машинки замолчали. Сигналки «выпили» аккумуляторы досуха и теперь такие кары были молчаливыми, но не ездябельными, без смены аккумулятора.



Юрий Кудрин

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться