Рогалик

Глава 4. Вылазка.

Я не помню, что мне снилось и очень этому рад. Ощущения холодного пота под футболкой мне вполне достаточно.

Попытался потереть себе лицо и ушиб бровь пистолетом. Блин. Я его что, всю ночь в руке держал? Ладно, хоть не выстрелил во сне. А, он на предохранителе у меня. Тогда ладно.

Взгляд по сторонам. За ночь ничего особенно не изменилось. Только труп зомбаря сместился к кустам. Пойти, что ли, посмотреть, как его собачка обгрызла? Или ну нафиг – аппетит побережем? Пусть будет «нафиг». Хотя аппетит тут тоже не нужен. Ибо жрать нечего. Чипсы и печеньки – это не еда.

Но «еда – не еда», а кушать нужно. Так что пришлось запихивать в себя именно их. Залив все это какой-то колой, запустил мотор и вырулил на асфальт.

Дорога легла под колеса, вызвав в душе ощущение «начала». Вот я и в пути. Пусть и не далеко задумал ехать, но это лишь первый шаг на пути… на пути к очередному самоубийству. Так. Пафос в сторону. Толку от него никакого. У меня здесь ни цели, ни родни, ни друзей. И только одна задача – удержать крышу крепко прибитой. Да и эта задача не является сильно уж значимой. Ну, допустим, съеду я с катушек. И что изменится? Может счастливее стану. Да и не съехал ли я уже? Сам с собой уже разговариваю.

***

Двадцать кэмэ, для автомобилиста по шоссе – это не вопрос и даже не задача. Не то же самое что пешком чапать. Тем не менее, большую скорость развивать не стал. Тянул на 50ти – 60ти километров в час, внимательно поглядывая по сторонам. Игра иногда баловала внимательных путников бонусами. Иногда, правда, бонусом становились сами путники для местной фауны, но это уже детали.

Лесной массив, через который проходила дорога, ограничивал обзор, но тем не менее, уже через пять минут, я заметил что-то отличное по цвету от основного фона. Это «что-то» находилось чуть в стороне от дороги, полускрытое кустами. Собственно, с точки, где я остановил машину, ничего не видно. Но проверить, все же, стоит. Силы есть, оружие есть, солнце высоко. Рискнуть можно. Взяв в руки винтовку, я сошел на обочину и пошел в сторону, где по моим прикидкам был «засвет». Аккуратно. Обходя особо густые кусты. Лесная живность местами мутировала и сильно выросла в размерах. Рисковать не хочется. Хотя, как правило, лесная зона относительно безопасна. Относительно, мда.

Ветерок донес до меня легкий запах мертвечины. Я поправил самодельный шарф, чтобы немного фильтровал «атмосферу» и осторожно двинулся дальше. «Осторожно» получалось условно. Ветки так и лезли под ноги, хрустя, кажется, на весь лес. Да. Не Чингачгук ни разу. Что тут сказать? Остается внимательно осматриваться, чтобы заметить тех, кто мог услышать моё «бесшумное передвижение» раньше, чем они начнут меня есть.

Я так внимательно осматривался по сторонам, что чуть не вляпался в источник запаха. Сразу за очередным кустом валялась грязная болоньевая куртка ядовито желтого цвета. Разумеется, с содержимым. Я слегка толкнул куртку ногой, от чего «содержимое» посыпалось наружу из многочисленных рваных дыр. Интересно, где остальное?

Еще раз осмотревшись по сторонам, больше, чтобы потянуть время, нежели из-за опаски, я присел на корточки и начал копаться в останках на предмет лута. Пошивыряв туда-сюда курточку, я взял, в итоге, ее за капюшон и, как следует, встряхнул. Все, что было внутри, тут же вывалилось на землю неаккуратной грудой тряпок и костей. Приторно-тошнотный запах мертвечины стал сильнее, но не намного. Все же тушка тут уже давно лежит. Это одежда напиталась, наверное. Ладно. Что тут у нас?..

Спустя пяток минут, я вернулся к машине и поехал дальше. За это время я успел побродить вокруг и найти останки нижней части трупа. В общем, похоже, это «ландшафт». Вряд ли найдется придурок, который будет рассекать по лесу в такой приметной куртке, а главное с паспортом и мобильником. Последний тут, к слову, бесполезен. Сотовая связь не работает вообще, даже радио на нем не послушать, по причине отсутствия радиовещания. Точнее радиовещание вроде как есть, но по всем частотам, которые удается поймать идет бесконечно зацикленная запись тревожного предупреждения. «Просим сохранять спокойствие. Проследуйте со всеми документами к пунктам эвакуации. Всем гражданским будет предоставлена помощь и убежище…» Ну или что-то вроде этого. Давно последний раз слышал. Не помню точно уже.

Про паспорт не надо даже объяснять. У игроков, этот бесполезный кусок пластика не выдается ни при одном варианте загруза. Во всяком случае мне, за это время, он не попался ни разу. А значит, с большой долей вероятности – это «ландшафт». То есть игровой объект, помещенный в локацию хрен знает когда, как деталь пейзажа и источник лута… пусть и беспонтового. Конкретно с этого жмурика мне досталось два шоколадных батончика и бутылка воды. К слову, интересная условность – вода в игре, будучи закрытой в бутылке не тухнет, не цветет и вообще, всегда пригодна к употреблению. Так же дело обстоит и с «химическими» напитками: всякими газировками и лимонадами. Американская мечта, блин – вечно живая «Кока-кола»…

А вот и следующий объект для осмотра. Буквально через два километра после предыдущей остановки, мне встретился труп автомобиля. Какой-то внедорожник стоял на дисках, раскорячившись поперек дороги. В принципе, ничего серьезного. Объехать можно. Но остановиться надо. Не проезжать же мимо…

Так, время от времени останавливаясь, я и двигался по намеченному маршруту. Автомобили встречались еще пару раз. С одного из них, я, подумав, скрутил аккумулятор. В хозяйстве пригодится, так сказать. Так же я разбогател на пару зажигалок, бутылку пива и рычажный домкрат. Оставалось еще километра полтора до поворота, за которым появится поселок.



Юрий Кудрин

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться