Рокировка

Размер шрифта: - +

Интермедия

Море билось о скалы, кроша волны брызгами. Вечная борьба воды и камня. Ему казалось, он мог смотреть на это вечно. Встречу с детективом он назначил именно здесь. Тот позвонил вчера и взволнованным голосом сообщил, что он был прав. А детали сообщит при встрече. Что ж… Действительно, лет десять назад тот и правда показался детективу сумасшедшим, когда, придя к нему в контору, дал изображение двух молодых людей и, указав их примерный возраст, попросил их найти. Детектив тогда чуть пальцем у виска не покрутил. Искать-то надо было по всей планете! И только щедрая оплата смогла-таки убедить детектива, что он серьёзно.

- Добрый день! – от мыслей его отвлёк голос детектива. – Рад, что мы смогли так быстро встретиться.

- Полагаю, - он обернулся к нему, - у вас для меня хорошие новости.

- Вы не представляете, насколько! – просиял тот. – Я нашёл их! Нашёл тех, о ком вы мне рассказывали! – детектив, судя по тону, сам ещё не до конца верил в такое счастье. Он протянул папку клиенту.

- Ей двадцать пять, ему двадцать два. Кода Твинс и Лар Квинти из Карайина.

- Значит, я был прав, исключив Самбрию как место поиска. Они всегда на стороне защитников.

Детектив странно посмотрел, но предпочёл странную реплику клиента не комментировать.

- Она родилась в Кансайской катре, он в Дивонской. Оба в данный момент учатся на пятом курсе Каталинского университета. Она к тому же ещё и полицейский под прикрытием, недавно с напарником Дэмианом Соло поймала Красного Потрошителя, которым оказался их ректор. Также стала погонщицей драконов. Тут вы оказались поразительно верны в ваших прогнозах.

- Драконы, опять драконы, - философски заметил клиент. - А с парнем что?

- Сирота. После Великой войны воспитывался у дяди и тёти. Имеет все задатки будущего учёного. В данный момент они пара и даже живут в кампусе вместе. Удивительно, как вы смогли это угадать, - поразился детектив.

- Я их очень хорошо знаю. Слишком хорошо, - задумчиво произнёс тот. – Благодарю вас, детектив. Щедрая оплата ждёт вас!

- Это я вам признателен за самое необычное дело в моей жизни! – тот вежливо поклонился и скрылся из виду.

- Мыслитель и Защитник. Как всегда двое и как всегда рядом, - произнёс тот, разглядывая досье. – Давно не виделись, целых двадцать пять лет…

 



Таша Книжная, София Мещерская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться