Рокировка

Размер шрифта: - +

Глава 11. Каза де ла Плайя

Лар открыл глаза, приходя в себя. Потом медленно поднялся и, притянув Коду к себе, увлёк поцелуем. Весь мир исчез на несколько минут, пока они оба не услышали вежливое покашливание Куэйда.

- Я так рад, что ты жива и что я могу свободно любить тебя, - радостно изрёк он, когда поцелуй закончился. – Я бы даже сказал, что мы с тобой счастливчики.

- Может, поженитесь уже? – предложил Куйэд.

- А зачем? – внезапная реакция Лара поразила Коду. – Главное – любовь. Мы любим друг друга и мы вместе, а печать в паспорте – мелочи.

- Правда? – он повернулся к удивившейся Коде.

- Да… - растерянно согласилась она, пытаясь понять, ей нравится это или нет?

Потом Лар повернулся к Шалуну.

- И тебе спасибо огромное, приятель, - он обнял Шалуна и подмигнул ему.

Кода странно смотрела на это, пытаясь понять, что значила эта странная переглядка.

- Ты – мой самый главный и большой подарок, - Лар обнял Коду.

Кода уловила изменения в Ларе после просмотра видений, но что же с ним случилось?

 

После увиденного Лар больше всего хотел добраться домой, заключить Коду в объятия и не расставаться с ней часа два. И плевать на занятия. День рождения бывает только раз в году! А ещё записать то, что он увидел, в тетрадку Коды. Потому что он тоже увидел это и стал ближе к ней. А ещё до, наконец, дошло, что, как бы не сопротивлялась Кода, они всё равно будут вместе, несмотря ни на что. И обрёл долгожданное спокойствие. Пусть делает, что хочет. Нормально идти против судьбы. Когда из жизни в жизнь повторяется одно и то же.

 

Кода открыла глаза и увидела на кровати сидячего Лара. Темнота комнаты очерчивала его силуэт и Кода невольно залюбовалась.

- Думаю… - где-то на своей волне ответил Лар. – Я очень благодарен тебе за то, что показала мне эти видения. Я кое-что понял, кажется…

- Поделись, - Кода села рядом с ним.

- Даже не знаю, как объяснить эти ощущения… - он поднялся с кровати и, не включая свет, взял тетрадку Коды. – Я тут проанализировал свои видения и твои и вывел одну интересную закономерность, - он замолчал, набирая воздуха в лёгкие, - они все не относятся к любви.

- В смысле? – не поняла его Кода.

- Мы всегда оказываемся в центре событий, но они никогда не связаны с любовью. Да, мы любим друг друга, но это не главное. И каждая история, которую ты видишь, подтверждение этому. Мы вечная пара, я не отрицаю. Похоже, так и есть. Но те, кто писал легенды, неправы в одном. Мы вместе не ради любви, - решительно произнёс он. – Доказательства этому - сны, где мы ещё не похожи на себя, как дети. Там даже речь о любви не идёт. Там её по определению нет. Плюс сон, который я видел сегодня. Мы просто боялись друг другу признаться и начать отношения, потому что это мешало бы чему-то глобальному. И только потом, похоже, смирились и окунулись в любовь с головой. Но мы здесь не ради этого. Не ради любви.

- У нас другая миссия? – уточнила Кода. – Какая?

- Не знаю, но высшая цель нашего пребывания здесь не любовь. Отнюдь.

 

Апрель пришёл в Каталин переменчивой погодой и смесью солнца с дождём и практикой, которой предстояло по правилам проходить в другой катре. Подобный закон существовал во всех вузах страны и будущие выпускники гадали, куда их отправят. Некоторые делали запросы и писали прошения на имя декана, чтобы проходить на месте или в близлежащей катре. Но конечное решение всегда было за начальством.

Кода уже минут пять внимательно изучала вывешенный приказ о распределении студентов на практику, не веря своим глазам, когда рядом возник Лар.

- Что-то случилось? – он обнял её и поцеловал в щёку.

- Я даже не знаю… - Кода растерянно ткнула пальцем в приказ, где рядом с их именами стоял полуостров Ютан, и продолжила. – Мало того, что это приграничье. Катра граничит с несколькими государствами в этом районе, так ещё и находится невероятно далеко! И от твоей родной катры, и от моей!

- Думаешь, Каналья постарался? – подкинул идею Лар.

- Не сомневаюсь. Только его силами нас могли назначить в такую глухомань.

- Посмотри на это с другой стороны, - улыбнулся Лар. – Климат там теплее, море рядом, иностранцев полно. Не практика, а мечта!

- И пираты летают где-то неподалёку, - остудила его пыл Кода.

- Мы будем сидеть в городе. Не думаю, что пираты до нас доберутся.

- С моей способностью влипать в неприятности? – иронично заметила Кода. – Поверь, мы сможем наткнуться на них там, где не ждали!

- Ну что? Вам можно позавидовать, - появилась рядом с приказом Рейна.

- Тому, что мы будем проходить практику на другом конце страны? – не поняла её Кода.

- Тому, что вы будете проходить практику в корпорации «Рико», - она ткнула пальцем в приказ. – Её владелец – один из самых богатых людей в стране. Говорят, туда берут на работу только гениев! – и повернулась к Лару. – Считай, твой талант признали.



Таша Книжная, София Мещерская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться