Рокировка

Размер шрифта: - +

Глава 13. Железный дон

Кода освободила руки, поднялась с земли и посмотрела в небо. Ни пиратских монопланов, ни пиратского крейсера видно не было. Плохо. Как она найдёт Лара и остальных? Она просто обязана их спасти! Вечно её тянет в неприятности! И если бы только это было проблемой! Похоже, собирался дождь. И пока он не начался, не мешало бы укрыться где-то, чтобы не промокнуть. Её взгляд упал на рюкзак, оставленный на земле. Куски брезента, спички, хлеб, сыр и вода. Это глава пиратов ей оставил? Все вопросы потом! Она оглядела местность. Надо искать укрытие! К тому моменту, когда на землю хлынул тропический ливень, она уже уютно устроилась на дереве.

С утра, когда дождь кончился, она разожгла костёр, когда услышала в воздухе знакомый рык. Над поляной кружил Шалун. Он сильно подрос за последние месяцы и теперь был больше её роста и был способен везти её на себе.

- Шалун?! – шокировано и обрадовано посмотрела вверх Кода, не веря своим глазам. – Как…? Как ты меня нашёл?

Дракон опустился на землю, подошёл к ней вниз и наклонил свою голову к ней, касаясь своим лбом её. Контакт и она увидела картину её полёта и его чувство тревоги. Он волновался за свою погонщицу и полетел, руководствуясь лишь интуиция.

- Спасибо! – обняла его Кода. – Ты меня спас, Шалун! Спасибо огромное.

Она посмотрела в его большие синие глаза.

- Лара похитили воздушные пираты. Мы должны их найти и спасти его и лётчиков.

Дракон кивнул головой и повернул голову, как бы говоря «садись». Кода забралась на дракона, взяла его за гриву, и Шалун взмыл вверх. Выше! Туда, где только ветер треплет волосы! Выше! Где окутывает холод облаков. Несмотря на то, что Шалун пытался лететь не очень высоко, Кода вскоре поняла, что замерзает. Сколько они летели? Час, два? А под ней расстилалась зеркальная гладь океана. Наконец, впереди показалась какая-то тёмная точка. С каждым взмахом крыльев дракона она становилась всё больше. Наконец, Кода разглядела крейсер пиратов.

Дракон сел на посадочную площадку для монопланов и первым делом обнял погонщицу, согревая её своим теплом. Только, когда она окончательно согрелась, они расстались. Шалун сказал, что будет летать рядом, а Кода принялась искать своих друзей. Двигаться приходилось осторожно, так как пираты разгуливали по кораблю. К счастью, они ничего не подозревали и Кода довольно быстро добралась до тюремного отсека. Вырубив охранника неожиданным и быстрым ударом, она схватила ключи и открыла дверь камеры.

- Лар!

- Кода!

Они бросились друг другу в объятия.

- Как же я рад тебя видеть!

- Уходим! – обратилась она к остальным. – Мигель, иди к самолёту в ангар. А нам нужно найти и забрать артефакты.

- Ты нас спасла. Спасибо огромное! Но зачем нам какие-то камни? – возразил тот.

- Затем, что они опасны. И нам крупно повезло, что у пиратов не вся коллекция. Остальные за мной. Будем искать, - ответила та.

- Я тоже против, - присоединился другой пилот. – Мы теряем время. Хуан, приятно познакомиться.

- Кода. Мне тоже. Если мы их на заберём, то потеряем нечто большее, чем просто время, - Кода старалась быть как можно убедительней. – И я умоляю, не спрашивайте, откуда у меня такие мысли!

- Хорошо. Но ты об этом пожалеешь, - заметил Мигель.

- Ты в ангар, - повторила приказ Кода. – А мы искать каюту капитана.

Они вновь оказались в пустынном коридоре крейсера. Улучшив момент, Лар зажал её в углу и поцеловал. И задал всего один вопрос:

- Как?

- Шалун меня нашёл.

- Обожаю его, - не удержался Лар.

- Он тебя тоже, - улыбнулась Кода.

Однако далеко уйти не успели. На подходе к каюте капитана их схватили пираты. Через минуту Кода и её товарищи по неудавшемуся побегу стояли на коленях перед капитаном пиратов.

- Должен заметить, я поражён, - было первое, что сказал он, увидев их. – Ты так была поражена моим очарованием, что захотела догнать Железного дона?

Похоже, он не лукавил насчёт очарования. Он был молод, красив, с грубыми чертами лица. Но Лар всё равно лучше.

- Ваше очарование тут совершенно ни причём, - выдала Кода.

- Я связался с Рико. Он подтвердил пилотов, но про вас ничего не сказал. Кто вы?

- Кода Твинс…

- и…Лар Квинти. Мы проходим практику у него в корпорации.

- Федерико Ферран, - представился Железный дон. – Интересный у вас способ прохождения практики. А дракон летает неподалёку?

- Да, - подтвердила она. – Он где-то здесь.

- За решетку их, - отдал приказ Ферран. – И приставьте больше охраны.

- И вот мы снова здесь, - философски бросил Мигель, когда они снова оказались внутри просторной камеры.

Хуан расположился на одной из коек рядом со стеной, Лар встал у стены, а Кода подошла к окну.



Таша Книжная, София Мещерская

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться