Рокировка. Найти себя

Font size: - +

Пролог

Пролог.

В пустой комнате был бардак. Из шкафа выкинута мужская одежда, разбросаны вещи, разорваны фотографии – все то, что напоминало разбитому сердцу о нём.

 И на разбросанных вещах лежала девушка и плакала. Платье измято, а местами и порван из-за того, что она бежала домой сквозь кустарники, цепляющихся за широкий подол. Тушь черными дорожками от слез растеклась по щекам. Грязными руками она пыталась их вытереть, но все напрасно - на их место приходили новые.

Я тебя никогда не любил. Ты глупая кукла, с которой можно поиграть и отлично провести время. Но не любить. Да за что любить-то? За твою невзрачность, рабскую покорность, смехотворное доверие, которое на деле оборачивается невероятной глупостью. Идеалам, которыми ты живешь, место в книжках, но не в жизни…

- Поч-ч-чему, - заикаясь прошептала она. – Почему? – уткнувшись в колени, повторила она. Длинные темно-русые волосы спрятали ее от всего мира, продолжающего спешить за псевдонужными делами, ценностями, которые не стоят ни гроша.

… мир подчиняется волевым, с силой, способной преодолеть все преграды. А такие, как ты, не нужны ему. Он перемалывает их, как никчемный мусор. Пройдет год или два и ты сломаешься, полностью прогнувшись под его прихоти…

Неужели это так? На самом ли деле ломаются люди под его напором или это простое оправдание своей слабости и нежелания приложить усилия для достижения лучшего? Сколько историй с печальным концом слышала от родителей на кухне поздно вечером, когда они думали, что она уже спит. Ей всегда было жалко тех людей и вместе с тем не понимала, как можно опустить руки и сдаться.

Как случилось, что она сама стала такой? Или это очередной словесный выпад Димы, чтобы побольней ударить ее? Тем не менее, возможность превратиться в ту, чей образ мышления отталкивал и казался неправильным, сыграла роль катализатора, пробудив в ней иные чувства и мысли.

- Не мне подчиняться, а ему, - прошептала темноволосая. – И ради этого  стану сильней.

Стерев слезы тыльной стороной ладони и приказав себе не плакать, она поднялась. Взгляд ее упал на зеркало, где в отражении на нее смотрела та, о которой говорил Дима.

С каждым шагом в его сторону она убеждалась в правоте слов парня. Бледная особа, фигура да и сама внешность были совершенно непримечательными. Темные длинные волосы до талии сейчас не украшали ее, скулы не выделяли необычных глаз, не придавали привлекательности лицу. Ни ростом, ни красотой природа не наградила ее, но до этого момента на этот недостаток она просто не обращала внимание. Из-за тонкой кости и схожести с эльфикой окружающие  воспринимали ее за подростка, не замечая, что девушка выросла и стоит на пороге к самостоятельной жизни.

- Не желаю смотреть на это! – закричала она, ударив кулаком по зеркалу. На пол посыпались осколки.

А Лика смотрела как кровь тонкими струйками вытекала из порезов на левой ладони и капала вниз. Пару капель упала на осколки. Не отрывая взгляда от желтых глаз в отражении, она опустилась на колени. Тотчас в них впились острые углы разбитого зеркала, но Ангелика словно не ощущала физической боли.

Подняв ближайший осколок, девушка собрала свои длинные волосы в хвост и одним взмахом отрезала их.

Пришло время начать новую жизнь. С белого листа. С рокировки чувств.



Ангелина Вонсович

#2998 at Prose
#1412 at Contemporary literature
#6734 at Romance
#3538 at Modern romance

Text includes: город, спорт

Edited: 05.02.2017

Add to Library


Complain




Books language: