Рокировка. Найти себя

Font size: - +

3 глава

3 глава. В путь дорогу дальнюю…

Прошло чуть более двух недель с встречи трех подруг, где светловолосая и шатенка приняли решение поучаствовать в столичной "Ночи музеев". Тема разрыва отношений Димитрия и Ангелики была на слуху несколько дней из-за случившегося после.

А вроде все было тихо. Лика не подстерегала изменника, чтобы высказать ему все, что у нее накипело, не ходила разбираться со своей двоюродной сестрицей из-за происшедшего. Не собиралась мстить им. Но за нее решили друзья и многочисленные знакомые.

Возвращаясь домой после завершенных дел, Мила встретила парочку, которая оживленно что-то обсуждала и смеялась. Милана подошла к ним незамеченной и расслышала, как они предполагали, как сейчас ревет Ангелика, застукав их при поцелуе.

Этого Лана стерпеть не смогла. Выйдя из своего укрытия, она высказала им все. Наверное никто не слышал столько нелицеприятных слов в свой адрес, как эта парочка, но не это поразило прохожих. Блондинка, всегда внешне спокойная, разозлилась и ударила кузину обманутой девушки. Завязалась драка, которая закончилась при появлении друзей гонщиков.

Когда мама блондинки увидела на пороге дома свою дочь с разбитой губой в компании незнакомых парней, то ее с трудом успокоили. Пришлось Миле объяснить все, а так как семьи трех девушек тесно дружили со знакомства своих чад друг с другом, то к вечеру того же дня их родители узнали обо всем. Отношения между родителями Ангелики и Русланы испортились окончательно и бесповоротно.

Гонщики, знавшие не только Милу, но и Нюту с Ликой, нашли и поговорили с парнем, а Руслане их знакомые устроили настоящий ад.

Сама обманутая девушка выбрала вариант вышвырнуть все, что ей напоминало о предателе. Избавившись от его вещей, она не остановилась и продолжила изменения, которые затронули ее волосы и характер. Перестала быть слишком наивной и доброй.

Каждый вечер Лика созванивалась с Риной по скайпу, иногда к их разговорам присоединялся Егор. Хоть и немного в резкой форме, но он давал советы или поддерживал. Идея с ежегодной музейной акцией им понравилась, только они настояли на том, что она с подругой приедет за несколько дней до нее и будут жить у них.

- А то еще непонятно куда вас занесет пожить. А так спокойно всем, - резюмировал парень, мимоходом обронив, что парочка их друзей тоже участвует в ней.

Так за приготовлениями к поездке и перфоменсу в "Ночи музеев" пролетело время и наступил долгожданный день отъезда.

Поезд уходил после обеда, но с самого утра Аня и Лика бегали по квартире последней, упаковывая оставшиеся вещи. Милана со вселенским спокойствием наблюдала за их беготней, мимоходом комментируя их действия.

- Едем всего на десять дней, а шмоток словно на целый год набрали, - пыхтела шатенка, коленом придавливая упирающуюся крышку чемодана.

- Ты забыла упомянуть про свои фотоштучки, которые занимают две немаленьких сумки, - в ответ напомнила светловолосая, вытаскивая свой багаж в коридор.

- Блин, - простонала та, сев на многострадальный чемодан. - Я про них действительно совсем забыла. Мне же еще нужно уложить... Куда это все класть?!

- А не проще будет взять что-нибудь одно? - спросила блондинка.

Она с комфортом устроилась в кресле, согнув одну ногу в колене и положив на нее голову. Джинсовые шорты не сковывали движения, как и просторная темно-синяя футболка.

- Я ей это уже говорила вчера, но меня литературно послали.

- Я вас сейчас обоих пошлю далеко и совсем нелитературно, - грозно произнесла Нюта, зло прищурившись в их сторону. - У нас будет не так много времени на обработку фотографий и их вставки в выступление. Поэтому чтобы добиться лучшего результата, требуется все это. Ничего нельзя забыть.

- Да мне то все равно, только тебе все это тащить, - напомнила Лана.

Анна посмотрела на Ангелику.

- Э нет, подруга. Каждый тащит свое. У меня еще сумка с костюмом и нужными атрибутами перфоманса.

Аня грустным взглядом осмотрела свой скраб. Лика не выдержала и сжалилась над ней.

- Попрошу Егора встретить нас на машине.

- Спасибо, - с обнимашками накинулась на нее шатенка.

- Ань, отцепись уже, задушишь.

- Бака ты!

- Кто бы говорил.

Милана с умилением наблюдала за их перепалкой.

- Вроде взрослые уже, а разборки детские.

- Ах так, - закричала Нюта: - тогда будет недетская битва.

В блондинку с двух сторон прилетело по подушке, сбив ее на мгновение с толку.

- Это объявление войны? - усмехнулась Мила, перехватывая поудобнее подушки для броска. - Ну держитесь!

 Так за беготней и весельем чемоданы были собраны, а в сумки уложено все нужное.

- Так давайте в последний раз пробежимся по списку, - предложила в коридоре Аня.

- Все равно что-нибудь да забудется, - усмехнулась Мила.

- Попробуем свести процент забытого к минимуму, - парировала та. - Так, не отвлекай! Одежду, косметику взяли?



Ангелина Вонсович

#2970 at Prose
#1380 at Contemporary literature
#6720 at Romance
#3523 at Modern romance

Text includes: город, спорт

Edited: 05.02.2017

Add to Library


Complain




Books language: