Рокировка. Найти себя

Font size: - +

4 глава

4 глава. Прыгнуть выше себя?

Белокаменная словно чувствовала приближение тех, кто изменит жизнь некоторых ее обитателей, решила поприветствовать их. Еще накануне прекратился дождь, который шел с небольшими перерывами. Со вчерашнего обеда рассеялись тучи, пропустив вперед яркое теплое солнце. Под его лучами не осталось ни одного напоминания о лужах, по которым с радостным смехом бегали маленькие дети.

Благоприятной погодой во всю пользовались жители города. С раннего утра по полупустым улицам гонялись мотоциклисты, водители обычных автомобилей тихо материли их, а в душе завидовали той свободе, которая была у гонщиков. Велосипедисты, роллеры на агрессорах и скейтеры спешили к местам учебы и работы по пути совершая  те или иные приемы, оттачивая свое мастерство на попавшихся препятствиях.

Еще раньше них по заброшенным новостройкам и старым невысоким домам с декоративно украшенными фасадами успели размяться руферы. Не раз между ними и трейсерами возникали конфликты. Трейсеры требовали, чтобы «крышеры» занимались на определенных местах и не мешали им тренироваться. Сколько раз они ударялись или сильно обдирали руки, когда неожиданно на края крыши появлялись сначала руки, а потом и сам экстремал.

На претензии «попрыгунчиков» отвечали, что те обнаглели, охватывая для своих тренировок все больше территории, которые раньше не принадлежали их "клану". От них уже страдают роллеры, скейтеры, теперь  настал черед руферов.

Противостояние между представителями этих двух видов экстремального спорта шло уже не первый год. Никто не собирался уступать другим. Хотя не раз предпринималась попытка свести все к мирному сосуществованию и разделению территории для тренировок, но постоянно то с одной, то с другой стороны находились недовольные и нарушали хрупкий мир непозволительными выходками в адрес «соперников».

В это утро по проспекту Вернадского мчался мотоцикл Suzuki GSХR 750. Черный металлик его корпуса притягивал к себе, как магнит, солнечные лучи и отражал их в глаза водителей машин, из-за чего тем приходилось прикрывать глаза рукой, чтобы не ослепнуть, и костерили мотоциклиста на чем свет стоит. Тот словно не замечал этого, следовал к своей цели поездки.

Недалеко от одноименной станции метро находился большой парк, пустующий в такую рань. С недавнего времени здесь стали разминаться трейсеры. Это место нашел один из них, когда после переезда в ближайшую многоэтажку молодая мамочка отправила папашу погулять с крохой-сыном. Когда он после рассказывал о том, что нашел отличное место для тренировок, где много турникетов, препятствий, была также и широкая площадка  для отработки приемов разной степени сложности.

Дополнительным положительным моментом в копилку преимуществ парка для трейсеров служила удобная парковка, где они оставляли свой транспорт.

Suzuki припарковался рядом с красной Skoda Octavia, по бокам которой бежали огненные ленты. Мотоциклист снял шлем и мотнул головой. От этого движения его пшеничного цвета волосы еще больше спутались на ветру, что, однако, не портило впечатления. Он поднял руку, пальцами расчесав волосы и приведя их в приемлемое состояние. Этот жест мельком заметили две девушки, опаздывающие на пары. Они притормозили недалеко от него и начали прихорашиваться, не переставая при этом бросать на него кокетливые взгляды.

Однако парень не посмотрел в их сторону – к такому поведению девушек он привык, и оно ему порядком поднадоели. Одно и тоже – где бы он не появился, всегда находился в центре ненужного, но навязчивого внимания представительниц противоположного пола. В этом не было ничего удивительного, как однажды пояснила немного нетрезвая, но от этого более смелая девушка его лучшего друга.

- Ты посмотри на себя, - слегка заплетающимся языком утверждала Рина. – Если бы не мой Денчик, то я тоже походила на влюбленную дурочку.  С твоими завораживающими зелеными глазами, которые затягивают и растворяют в себе. А тело… ммм, просто… руки так и тянутся потро…

На этом прервался пьяный монолог – девушку резко поднял на руки ее парень. Ойкнув, та прижалась к любимому и полностью переключилась на него.

- Так, Горд, прости, но пора провести воспитательную беседу с одной идиоткой.

- Ты ее сильно не завоспитуй, а то совесть потом заест, - ухмыльнулся Гордей, отсалютовав ушедшей парочке бокалом. А на душе было так тоскливо – никто не видел в нем личность, Все бросались на внешность, как собаки на кость.

Сегодня это бесило Гордея еще больше, чем когда-либо. Он и так был зол, так теперь еще эти малолетки неосознанно добавляли масло в огонь.

- Эй, Гордей, - кто-то позвал его.

Мотоциклист повернулся в сторону, откуда звали, и увидел парнишку лет шестнадцати-семнадцати, тоже увлекающегося паркуром. Юный трейсер как раз появился из-за поворота к ближайшей аллеи и направился к другу, преодолевая препятствия на своем пути при помощи lazy1 и monkey vault2..

- Здорово. Где ты столько времени пропадал? Мы уже подумали все – отошел от экстрима. Мы нашли потрясное место, пойдем покажу. Наши уже все в сборе.

- Пойдем, - ответил тот, подумав про себя, что у юноши стало получаться лучше, чем в последнюю их встречу.

Парни пожали руки друг другу и пошли на площадку к остальным.



Ангелина Вонсович

#2944 at Prose
#1368 at Contemporary literature
#6702 at Romance
#3505 at Modern romance

Text includes: город, спорт

Edited: 05.02.2017

Add to Library


Complain




Books language: