Роковая шпионская страсть

Размер шрифта: - +

Агент в теле президента

 Он теперь президент России, и чтобы окончательно убедиться подходит к зеркалу. Да теперь он не такой красивый как раннее, на голове внушительная плешь. И вообще даже странно как такой невысокий, внешне тщедушный человек мог внушать страх всему миру и обожание значительной части планеты и своего народа.

  Почему, в США президенты имеют популярность лишь до поры до времени, и к концу второго срока уходят нелюбимыми и оплеванными. А самый удачливый президент США его тезка Джордж Буш-Старший, тот при котором Америка пожала плоды победы не смог избираться и на второй срок. И это после убедительной победы США над Ираком. Всего шесть недель и сто часов сухопутной операции полутора миллионная армия Садама Хусейна разорвана в клочья. И потерей включая несчастные случае менее двухсот человек.

  Увы если Джордж Буш-Старший был самым удачливым президентом США, то его сын Джордж Буш-младший наверное самый большой неудачник в истории Америки. При нем не только случился самый кровавый и разрушительный террористический акт в истории, не только американцы с позором увязли в Ираке и понесли там неадекватно большие потери. Но при нем еще и ряд Латиноамериканских государств ушли от влияния США, и у них пришли к власти левые правительства. А все началось с Венесуэлы, потом даже Бразилия и Никарагуа отвернулись от Америки.

  Природа отдыхает на детях гениев. Паллада видимо отдохнула на сыне Буша. В России же случилось обратное. После двух крайне неудачных правителей, причем нельзя сказать, что эта была безнадежно тупой, или их завербовало ЦРУ. Нет! И Горбачев и Ельцин не давали подписки на сотрудничество и не были штатными агентами. Точно также как и Николай второй погубивший царскую России, они это сделали не специально.

  США при Рейгане значительной усилили давление на СССР. Наступление шло по разным направлениям. В какой-то момент на престоле оказался лидер, не то чтобы слабый, или не решительный, но романтик-либерал. И изрядный чистоплюй, боящийся войти в историю кровавым тираном. И начатая Горбачевым перестройка отвечала чаяниям значительно части народа измученной постоянными дефицитами и очередями, а также давящей творческую свободу цензурой. И американские агенты влияния сыграли очень тонко на настроениях значительной части элиты.

  В первую очередь местных князей и царьков. Тем более, что Андроновская борьба с коррупцией припугнула региональную элиту. И они хотели убежать от всесильного КГБ, чтобы продолжать воровать и грабить безнаказанно. Молодежь привлеки сексуальной свободой и возможностью смотреть лучшие Голливудские картины, а прессу различным грантам и отменой цензуры. Всем вдруг захотелось жить как в западной витрине. И для этого установить западные порядки, включая разумеется и демократию.

  А при демократии, местные элиты хотели стать самостоятельными и безответственными. Им лишь чуть-чуть подсказали, что уйдя из СССР можно воровать без страха. И тут в ЦРУ допустили ошибку. Саму советскую империю похоронили, но Россию на куски не расчленили. Даже наоборот стали поддерживать Ельцина и тормозить центробежные тенденции. А ведь тогда, на фоне парада суверенитетов и тяги местных элит к самостоятельности развалить и расчленить Россию было раз плюнуть.

  Но опасность появления ряда государств с ядерным оружием, остудили горячие головы в Белом Доме. Развал России притормозили, допустив лишь отделение Чечни и частично Татарстана. Считалась что Ельцин их союзник и будет покорно исполнять волю Запада.

  Но не тут до было. Союзник оказался строптивым. То с Ираном сотрудничал, то Ирак и Югославию поддерживал, то пускай и не слишком удачно воевал в Чечне. Правда Борис все объяснял им своими внутриполитическими проблемами, и говорил что она то друг, но следует голоса оттянуть у национал-патриотов и коммунистов. Только поэтому и используется антиамериканская риторика, и элементы державности.

  И ему верили или хотели верить. Сделали из Жириновского пугало. Мол Владимир Вольфович придет к власти, если не будете Борьке помогать. А Югославия окончательно испортила образ США в глазах российского народа. Потом и официальный преемник долго им лапшу на уши вешал необходимостью решать внутриполитические проблемы.

  В США и не заметили, как вырос новый геополитический конкурент, который в отличие от Китая еще и военными кулаками размахивать не стесняется. А это обидно. Как не сильна экономика Китая, поднебесная империя мускулами не поигрывает и ведет себя в геополитических вопросах весьма сдержано.

  После присоединения русскими Крыма, приоритеты в ЦРУ изменились, и развал России стал снова задачей номер один. В конце концов исламисты после 11 сентября не смогли совершить ни одного крупного теракта, а Россия претендует на зоны традиционного влияния Америки.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться