Роковая шпионская страсть

Размер шрифта: - +

Первые шаги агента в теле президента

  Джордж постоял перед зеркалом, пару раз подпрыгнул... И обрел уверенность в себе. Он то теперь вершитель истории. Причем, никто не посмеет ему указывать командовать!

  Попаданец в президента России лаконично приказал:

  - Собираем совет безопасности!

  На это ушло не более часа. Джордж в весьма жесткой форме раскритиковал свое окружение. Ему нравилось покрикивать на всех и постепенно входить во вкус. Затем последовали конкретные распоряжения.

  - В течении ближайших двадцати четырех часом нашей армии следует нанести удары по позициям талибов и ИГИЛ в Афганистане. Мы должны немедля покончить с этим экстремистами. Заодно показать, что Россия сильнее, чем СССР. Мы способны сделать то, что оказалось не по силам советам. И Афганистан войдет в сферу нашего геополического влияния.

  Министр иностранных дел осторожно спросил у президента:

  - А с правительством Афганистана мы это будем согласовывать?

  Джордж тоном не терпящим возражение ответил:

  - А сколько мы еще времени потеряем на согласование? Месяц, два? Или год! Пора действовать самим и решительнее. Американцы бомбили территорию Сирии не согласовывая это с Асадом. Чем хуже Америки?!

  Возражений не последовало. Джордж также распорядился:

  - Следует увеличить финансирование операции в Сирии и интенсивность бомбардировок. А то мы так словно курочка по зернышку клюем! Надо быть решительнее и жесче!

  Джордж отдал еще несколько распоряжений и распустил совет безопасности по домам.

  На следующий день президент-попаданец посетил военные заводы и выдал массу новый распоряжений. А именно приступить к разработке танков-гигантов весом свыше тысячи тонн с атомными двигателями. А также гигантских самолетов с двенадцатью двигателями. И подводных авианосцев. И огромный подземных субмарин. И больших лазерных пушек, и космических кораблей с ядерными боеголовками на борту.

  Побольше различных дорогостоящих программ.

  На следующий день выступая в Государственной Думе президент-попаданец произнес весьма воинственную речь. Он объявил о продлении срока службы в армии с одного года до трех лет, и увеличении численности вооруженных сил до четырех миллионов солдат, для чего отменили все отсрочки.

  - Мы должны достигнуть над НАТО полного паритета в численности войск, и превосходства в технике! Наша армия будет готова сбросить северный Альянс в Атлантический океан, и идти штурмовать Нью-Йорк!

  И это все в прямой трансляции на весь мир... Заодно первые кадры ковровых бомбардировок Афганистана. И восторженные вопли думский патриотов.

  Президент-попаданец объявляет:

  - А Владимир Вольфович награждается званием генерал-майора и орденом за заслуги перед Отечеством Первой степени!

  И снова еще более восторженные вопли патриотов всех мастей. А президент-попаданец произносит:

  - Мы уже дали бандеровцам по рогам, и дадим еще больше... Вся Европа будет освобождена от гнета капиталистов и сионистов!

  И снова бешенные восторги! Президент-попаданец в экстазе пригрозил:

  - Мы Америку и Европу закидаем атомными бомбами, а если Китай будет вякать, то и он получит под полную завязку!

  Ну, все на сегодня хватит! - Решил Джордж, здорово попугав мир.

  На следующий день Госдума по предложению марионеточной оппозиции приняла решение о введении на Северном Кавказе штрафа за рождение третьего ребенка, и отмене всех льгот для детей нерусского происхождения. Радикальные националисты разумеется в восторге, а вот кавказцам обидно. Терроризм активизируется, и в ответ президент-попаданец вводит вопреки конституции военно-полевые суды.

  Кроме того российская армия начинает военную операцию против исламских экстремистов и в Ливии. Моджахедов безжалостно бомбят.

  Пока Джордж действовал как его учили: превратить Россию в грозное, милитаристское пугало. Посеять по всему миру страх перед русскими. Настроить против России национальные меньшинства, и измотать экономику гонкой вооружений.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться