Роковая шпионская страсть

Размер шрифта: - +

Попаданство во второй мировой

 Немецкий генерал Бундесвера, наконец-то сумел осуществить свою давнюю мечту, вселиться в Гитлера на 1 Ноября 1941 года. Когда еще немце не потерпели жестокого поражения под Москвой, и еще существовал немалый шанс переиграть Вторую мировую войну.

  Вопрос от том может ли душа перемещаться в прошлое до сих пор остается открытым. В фантастике подобное вполне возможно, там можно ли категорически утверждать абсолютную нереальность таким вот экспериментов?

  Разве вообще хоть что-то можно категорические утверждать, когда речь идет об нашей непредсказуемой вселенной!

  Во всяком случае Иоганн Шварц получил исторический шанс, благодаря попаданству. И первыми своими решениям отдал приказ немецкой армии все силами готовится к зиме.

  Поскольку немцы уже захватили под Москвой большое количество населенных пунктов, то у них за что зацепиться и где зимовать. Поэтому Иоганн принял не бесспорное решения отказаться от повторного наступления на Москву и перейти к временной обороне. Слишком был велик риск того, что немецкие войска не смогут взять советскую столицу, растянут свой фронт и попадут под сокрушительные удары советских войск. Кроме того в мороз боеспособность немецких войск радикально снижается и это факт.

  Конечно, отказ от наступления на Москву обозначал затягивание войны, но генерал-инспектор Бундесвера и доктор технических наук Иоганн очень рассчитывал на то что знания будущего помогут немцам выиграть научно-техническое состязание, как с СССР, так и с союзниками.

  Главное думал Шварц избежать быть битыми на данный момент, и посильнее зацепиться за города и иные населенны точки.

  Другие мысли - наступать ли на Тихвин? С одной стороны, это давало возможность перерезать магистраль снабжающую Ленинград. Но с другой немцы покинут укрепленную полосу обороны и попадут под сильные контрудары советских войск. В реальной истории гитлеровцы Тихвин не удержали, и понесли большие потери.

  Но в Крыму следовало продолжать наступление на Керчь, отказавшись временно от штурма Севастополя. Поскольку, русских удалось в реальной истории выбить из Ростова-На-Дону то там следует продолжать наступление, но только усилив войска. Можно использовать те силы, что разместили немцы во Франции, и на Балканах. Пускай болгары и итальянцы возьмут на себя бремя оккупации и борьбы с партизанами, а сами фрицы усилят Ростовскую группировку и не дадут выбить себя из города.

  Кроме, того Шварц решил объявить тотальную войну прямо сейчас не дожидаясь капитуляции группировки Паулюса. И вместе с ней ввести всеобщую трудовую повинность.

  Некоторые неплохие, уже разработанные конструктами виды вооружений есть. Например Ю-188, и До-217, и нужны силовые меры чтобы увеличить их выпуск. В первую очередь использование иностранной рабочей силы. Земли и человеческих ресурсов Третий Рейх уже имеет немало, так что следует их использовать рационально. Пока бомбардировки со стороны Британии носят булавочный характер, и можно наращивать выпуск вооружений без проблем разукрупнения заводов и фабрик. Все имеющееся оборудование следует перевести на трехсменный режим работы.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться