Роковая шпионская страсть

Размер шрифта: - +

Теологические дискуссии

  - Да я бы не скал, что вела себя как духовная личность. Била людей, унижала мальчишек, обжиралась, и еще... Ну не знаю, как может сатана в короткой юбке говорить о духовности нации.

  Альвина энергично кивнула:

  - Почти... Но я не считаю ни Библию, ни Коран непогрешимыми Божьими откровениями, хотя бы из-за наличия в этих книгах ошибок и противоречий в тех или иных догматах. Например, взять учение от Троице. В Библии нет даже такого слова. При этом сказано что Бог один. Однако и Иисус Бог и, наделен всей полнотой Божественных качеств в том числе способностью творить! Ибо Им Христом создано все видимое и невидимое, земное и небесное, все им создано и держится вместе! То есть странно получается - Бог один, но Божественность Христа, ясно выражается!

  Андрей пожал плечами, и ответил:

  - Тут дело в переводе. Один переводиться с греческого как монос. А значение монос - един в многообразии. Как например, Адам и Ева: то монос - едина в многообразии плоть. Или порознь мы члены, а вместе тело, члены то разные, а тело одно - Христа! И тоже стоит монос. Ну, я не специалист в Библии, чтобы подробно называть, где еще встречается это словно в греческом оригинале, но действительно Библия учит, что Бог не Один, а Един в многообразии. Это разумеется дает основание предполагать, наличие Троицы.

  Альвина отрицательно мотнула головой:

  - На мой взгляд, скорее произошло смешение двух течений: политеизма и монотеизма в священном писании. Вот даже в Ветхом завете сказано: воссяду в сонме богов на краю севера и буду подобен Всевышнему. Заметьте в сонме богов. Значит, сам Яхве говорит, что есть множество богов среди которых хочет воссесть сатана. А это явный признак политеизма. И это не один тест. Да и язычники считали иудей политеистами. Кто спасет нас от этих сильных Богов? Это Боги что сокрушили Египет!

  Андрей вытер со лба пот и предложил:

  - Теологические дискуссии слишком тяжелая тема. Может не будем ими забивать голову. Поговорим о чем-то абстрактном...

  Альвина сделала вид что удивилась:

  - А религия, что вещь не абстрактная?

  Профессор уже по привычке опять пожал плечами и заметил:

  - Но обычно люди когда встречаются, и возлюбленные ходят на свидания, они очень редко разбирают церковные догматы. И если это делают, то как правило в том случае, если они сами связаны с той или иной религией.

  Альвина с мнимой печалью в голосе, проворковала:

  - Жаль... А ведь это важно. Но действительно в России в последние годы наблюдается спад религиозности. Люди думают о выживании, и как им заработать деньги. А духовное отошло на второй план!

  Андрей сердито рыкнул:



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться