Роковая шпионская страсть

Размер шрифта: - +

Хоккейный зал

 Альвина хихикнула и проверещала:

  - Как хорошо порой, что в мире есть Америка. Иначе пришлось бы нам воевать с талибами еще пятнадцать лет назад!

  Профессор растеряно развел руками:

  - Ну не знаю...

  Альвина тем временем заказала мороженное с манго, закусила им шашлык и радостно заметила:

  - А я люблю мороженое после мяса. Удивительно сочетание. Кстати, если ты помнишь "Золотого теленка", то там в советской столовой написали очень просто: "Мясо вредно"! - Девушка лукаво усмехнулась и добавила. - А почему вредно? Да потому что его и нет!

  Профессор вспомнил времена своей молодости. Он родился в последний год правления Никиты Хрущева. Так что оттепель не помнил. Юность пришлась на годы прозванные "застойными". Жили тогда люди сравнительно неплохо. Брежнев увеличивал зарплаты, а цены заморожены и не менялись десятилетиями. Строились дома, возводились новые заводы. Никто не мог подумать, что возможна безработица, а инфляция считалась, что существует только в капстранах.

  Но был и дефицит и большие очереди. Магазинов по сравнению с капиталистическими временами в СССР оказалось открыто немного. И товары распределялись неравномерно. Люди когда выбрасывали что-то дефицитное старались его расхватать. По сему люди стояли в очередях часами, и часто не успевали дождаться товара. Алкоголь правда продавался свободно, но при Горбачеве стал дефицитом и он. Трудно поверить, но Брежневе бананы являлись большой редкостью. И это несмотря на наличие большого количества африканских друзей. Ананасы еще большая редкость чем бананы, и апельсины как правило в наличии только на юге.

  Даже колбаса считалась дефицитом, несмотря на бодрый рапорт об увеличении её производства. Действительно, производство все возрастало, но данный продукт все хотели закупить себе на запас. Так что...

  Но Андрей как-то на это не обращал внимания. Его жизнь бурлила, била ключом. Эх юность, тебя не вернешь и повторишь... Если конечно не возродишься снова для новой жизни... Но будешь ли это ты? Или грядет воплощение в совершенно другую личность?

  Альвина уже наелась. Она не разговаривала больше и явно скучала. Стала играть на планшете в стратегию. Но мачт по хоккею продолжался. Пошло дополнительное время, а за ним гулиты.

  Андрей тоже пока не встревал в игру. Но осторожно посмотрел, во что режется Альвина. Девушка играла за немцев во вторую мировую войну. Пошаговая стратегия с примесью реального управления войсками. Немцы уже захватили, Белоруссию, Украину и штурмовали Москву. На этом впрочем, вторая мировая война не кончалась. Можно вести бои завоевывая весь мир. Альвина играла на самом сложном уровне, и её приходилось постараться. Битва развивалась не реальной истории. Столицу СССР штурмовали "Королевский тигры", и танки серии "Е". Зато и за Красную армию сражались Т-44. Но вот Альвина наконец разгромила советский штаб, внеся перелом в ход штурма.

  Смотреть на виртуальные сражения было интересно. Сейчас чертовка уже перешла в стадию добивания, и захвата остальных годов московской области. Затем на экран выплыло: "Миссия выиграна". Шел подсчет очей и уничтоженных с обеих сторон сил. После чего объявлялось о приращении ресурсов.

  Затем снова бой, на сей раз в Африка с англичанами. Альвина не успела доиграть. Сборная России с минимальным перевесом взяла вверх в гулитах, и им пришлось покинуть хоккейный зал.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться