Роковая шпионская страсть

Размер шрифта: - +

Тебя прошаем!

 Хмель прошел и вместе с ним наступила ясность мысли. Теперь больше всего бомжа беспокоила его дальнейшая участь. Душа у него осталась и это главное. А тела нет. И куда теперь идти? Вот он видит как у убитых турок души тоже покидают тело. Они напоминают прозрачные тени. Немного крутятся и... Улетают дальше. Сергей поприветствовал одну слегка задержавшуюся душу. Та не узнала Эрдогана и по-турецки выругалась. Смысл был в том, что видимо придется некоторое время помучиться в аду.

  Сергей утешил душу:

  - Ничего страшного! Бог терпел и нам велел!

  Тот после этих слов шарахнулся с воплем: "иди неверный"! Сергей же ощутив в себе азарт рванул за ним. Настигнул турка и долбанул по нему кулаком. Словно по воде ударил. Тот проорал еще сильнее: "шайтан". И бросился утекать с еще большим отчаянием. Сергей снова настиг его и двинул ногой. Она видел сам себя в теле, какого-то молодого мужика, и лупил своими прозрачными конечностями. Видимо дух турка чувствовал, что-то неприятное и поэтому вопил, верещал, цокал зубами. Хотя какие у души могут быть зубы. И отчаянно пытался уйти. Сергей настигал его и уже без злобы шлепал приговаривая на турецком, который успел выучить находясь в теле Эрдогана.

  - Я заберу твою душу в ад! Там тебя будут мучить день и ночь вовеки веков!

  А тот лишь отскакивал. Затем турок разревелся и стал молить о пощаде. Злость из Сергея вышла и он равнодушным тоном произнес:

  - Ну ладно мы тебя прощаем!

  И развернулся назад. Теперь он снова почувствовал себя орлом. Оказывает и дух кое-что может. Например, ударить другого духа. Или еще лучше это сделать с человеком.

  Сергей бросается на американских спецназовцев. Наносит с размаху удар. И проскакивает через них словно это голограмма. Даже почти ничего не почувствовав. Только что-то вроде легкого дуновения ветерка. Сергей пролетел, и прошел покореженный фонарный столб. Прокрутился, и опять пытался атаковать. Бесполезно. Дух плоти и костей не имеет. А значит ничего и не может сотворить чудесного. Если только ты сам не ангел со сверхспособностями.

  Сергей чувствовал в себе все возрастающую ярость. Он еще день назад был на первой странице всех новостей, а теперь оказался вот таким вот изгоем! Да как можно вообще такое терпеть? Был наместником Бога на земле, а стал лишь душой.

  Сергей снова полетел, и так двинул противника, что того немного тряхнуло. Нет кое-какое воздействие и дух может производить. Американский спецназовец стал растерянно оглядываться. Ощутил своей кожей что-то потустороннее. А Сергей неожиданно успокоился. В голове мелькнуло, что если он будет чересчур борзеть, то может быть подхвачен чертями и его поволокут в ад. Тоже ведь не святой. А как знать может быть и правы традиционные религии. И преисподняя действительно существует!

  Не хотелось бы это проверять на собственной шкуре. В конец концов если миллиарды людей верят в ад, то что-то в этом на самом деле есть.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться