Роковая шпионская страсть

Размер шрифта: - +

Кровь альтернативки

 Но активная поддержка с моря помогла самураям удержать этот город. Военно-морской флот Японии, был намного сильнее советского и поэтому воины страны восходящего солнца несмотря на огромный урон смогли удержаться на континенте. Немцы же перезимовав подкопили силенок. Начали в мае новое наступление на Кавказе. Тут еще и Турция вступила в войну. Удержать Кавказ не удалось, но Красная армия продолжила сопротивление. 1944 год стал годом ожесточенных боев. Опираясь на эффективную оборону СССР сумел отразить большое наступление на Москву. Кроме того героической обороной удержали Саратов. Гитлеровцы обильно умылись кровью и истощили свой напор. А в США в 1944 году прошли выборы. К власти пришел лидер прогрессивной партии, который отказался от политики пассивного не ведения войны с фашистами.

  В 1945 году бои с новой силой вспыхнули в Африке. В Британии тоже к власти пришли лейбористы которые стали выступать за более активное ведение боевых действий с Вермахтом.

  Правда союзникам пришлось тяжелее, так фашисты уже успели развить сильную реактивную авиацию, и перейти на выпуск более совершенной "Пантеры"-2. С танками серии "Е" правда возникли технические неувязки - в серии появился только сверхтяжелый Е-100, с мощным бронированием и вооружением, но не траспортабельный, и довольно неповоротливый. Немцы вынуждены были переключить внимание на Запад, а Красная армия наоборот стала поводить наступательные операции, делая ставку на мощную артподготовку, и прорывы на узких участках фронта. Это себя оправдывало, только война шла медленно.

  Но гитлеровцы постепенно проигрывали. К концу 1945 года, Красная Армия оттеснив противника от Саратова подошла к Сталинграду, а в центре к Ржеву и Волхову. Сильно вымотали немцев. Следующий год ознаменовался успешной зимой и разгромом фашистов под Сталинградом. Правда в Африке немцы пока еще удерживали фронт, захватив Гибралтар, и прорываясь через Марокко.

  Но там столкнувшись с многочисленными американскими дивизиями и танками, были вынуждены сдать фронт.

  Немцы понемногу просели и летом 1946 года. Оставили Вязьму, но смогли избежать разгрома в центре. Красная армия тоже понесла заметный урон и остановила свое продвижение. Но зимой началось наступление на Кавказе. Турция под давлением Запада вышла из войны и тем самым, поставила немцев в тяжелое положение. Постепенно фрицы весной 1947 года отошли к Ростову-на-Дону, тем самым сократив свой фронт. Бои продолжались с переменной интенсивностью. Летом советское командование подтянуло танки Т-54, и усилило давление. Немцы в свою очередь запустили наконец в серию Е-50, превосходящую по качественным характеристикам "Пантеру"-2, и более тяжелую. Но это им мало помогло. Советские войска погнали фашистов, на запад. В ноябре был освобожден Киев, а в декабре Смоленск. Советские войска в январе 1948 года приступили к освобождению Ленинграда, а американцы вместе с англичанами высадились в Испании и Италии.

  Вермахт зимой и в марте проиграл еще несколько сражений, и откатился к Молдавии, советские войска даже вступили в Румынию. В начале июня американцы предприняли высадку на севере Франции, но она прошла неудачно - фрицы оказались начеку. Но часть гитлеровский сил оттянулась от Белоруссии и советские войска провели там успешное наступление. Но осень 1948 года немцы наконец запустили в серийное производство неуязвимые для стрелкового оружия дисколеты. Новое оружие значительно увеличило потери союзников в авиации. И заставило их временно отказаться от наступления на Францию. Советские войска в январе-феврале 1949 года несмотря на новейшее оружие противника все же смогли прорваться к предместьями Берлина. Красная армия впрочем была сильно истощена уже восемь лет продолжающейся войной. А немцы смогли развернуть массовое производство дисколетов с лазерными пушками. Потери Красной армии, росли, и Сталин в июне после неудачных боев в Венгрии и штурма Берлина предложил Германии мир. Поскольку к этому моменту фрицы уже потеряли Восточную Пруссию предложение Сталина вернуться Германии к границам 1914 года было воспринято благосклонно.

  Так как фашисты все еще контролировали почти всю территорию Франции и держали фронт на Пиренеях то и на Западе согласились с такой идеей. Кроме того потери США в войне с Третьим Рейхом оказались таким большим, что опять усилились позиции изоляционистов, которые говорили: зачем нам Европа. И почему янки должны рвать пути ради кровавого диктатора Сталина?



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться