Роль O S T

Размер шрифта: - +

Котэ отакэ!

Где-то между Москвой и Киевом
14 марта
шесть вечера

Кот сидел у двери подъезда и отрешённо смотрел в тёмную лужу, которая начиналась у самых его лап. По луже разбегались круги, то и дело на подрагивающей поверхности вскакивали мелкие пузыри, лопались, оставляя на свалявшейся шерсти блестящие капли. Кот морщился, но не спешил уходить — у него здесь было дело.

Она появилась почти вовремя, пять минут опоздания кот решил ей простить, дама всё-таки. Она была невысокой и носила каблуки, стальные набойки цокали по асфальту, заставляя чувствительного к звукам кота морщиться ещё больше. Девушка зашла под козырёк, закрыла зонт, обдав кота веером брызг, он затряс головой и бросил на неё укоризненный взгляд исподлобья — и так сырости кругом, как собак нерезаных, ещё и ты!..

- Ой, прости, лохматый, - улыбнулась девушка, зазвенела ключами и потянула тяжёлую дверь.

Кот скользнул в образовавшуюся щель первым, встряхнулся всем телом и вытер облизанной лапой за ухом — он терпеть не мог влажность. Подождав, пока подъедет вызванный лифт, он так же непосредственно шагнул внутрь и уселся в углу. Девушка нажала на кнопку своего пятнадцатого этажа и задумчиво заскользила взглядом по надписям на стенах. Нового ничего не увидела и опять обратилась к коту:

- Ты чей, котярыч? Я тебя раньше не видела.

Кот совсем по-человечески вздохнул и переступил лапами по грязному линолеуму — пора. Встал, подошёл к девушке и ткнулся лобастой головой в её ногу, замурлыкал, протёрся по сапогу боком и пошёл на второй круг. Подействовало — дамочка расплылась в улыбке и наклонилась, провела кончиками пальцев по полоскам между ушами, почесала.

- Хороший кот, хороший.

Он подставил для почёсываний шею и решил, что момент настал. Девушка улыбалась, трогала мягкие уши и что-то говорила. Она была беззаботна, она не знала, что уже обречена.

Блестящие полоски век прорезали две тонкие щёлки, и из их глубины на девушку взглянула тёмно-фиолетовая бездна зрачков, окружённая опаловой радужной оболочкой. Клубящаяся бесконечность кошачьих глаз затягивала и расслабляла, нежно, исподволь порабощая сознание, отрешая от суетных мыслей и намекая на истинное величие, которое совсем рядом, только протяни руку...

Лифт остановился, двери разъехались в стороны. Никто не сдвинулся с места. Девушка стояла наклонившись, держа ладонь на лопатках полосатого кота. Кот сидел запрокинув голову, и сосредоточенно всматривался куда-то в самую глубину её глаз.

Девушка с видимым усилием отвернулась, крепко зажмурилась и тряхнула головой. Молча потрепала кошака по загривку и нетвёрдыми шагами вышла на площадку. Стала перебирать ключи, но её глаза то и дело скашивались в сторону кота, который стоял у её ног и рассматривал что-то на полу. Ключ наконец нашёлся, она открыла дверь, зашла внутрь, и бросив на кота последний взгляд, захлопнула.

Кот тряхнул головой и принялся остервенело вылизываться, по его подсчётам у него было не более тридцати секунд, чтобы привести себя в более-менее тискабельный вид. Ровно через двадцать девять дверь опять открылась. Девушка улыбнулась ему и поставила на пол блюдце с молоком:

- Иди сюда, кис-кис-кис!

Он не был голоден, но легенду поддержать нужно. Резво подбежав к угощению, кот принялся лакать. Тонкие пальцы еле ощутимо погладили его голову, он оторвался от молока и опять устремил на жертву свой пронизывающий взгляд. Он видел, как медленно сминается сопротивление слабого человеческого существа, с удовлетворением отмечал, что на этот раз подобрал нужный ключик, идеальный баланс едва заметной смены мимики и размера зрачка... Девушка присела и сгребла его в объятия, крепко прижала к груди, поглаживая замурлыкавшее тёплое создание:

- Я не могу тебя впустить, ты же с улицы. А вдруг у тебя есть хозяин? Вот начнёт он тебя искать, а ты у меня...

Кот не обращал внимания на смысл слов, по интонациям он уже понял, что хлипкая оборона проломлена. Нужно только самую малость дожать.

Он вздохнул и уткнулся мокрым носом в её шею, продолжая мурлыкать на самой убойной порабощающей частоте. Девушка подобрала с пола полупустое блюдце и зашла в дом, продолжая одной рукой прижимать к себе кота.

***

Час спустя

Кот лежал на её коленях, изредка поглядывая на мелькающий монитор — глупое развлечение глупых людей. Он был свежевымытый и высушенный, отвратительное ощущение, но придётся потерпеть — людям важно, чтобы то, к чему они прикасаются, было обезжирено и обеззаражено. Ну и бездна с ними, он восстановится через пару дней, а в следующий раз эту процедуру придётся пережить ещё нескоро. Несчастные создания, не умеющие самостоятельно следить за собственным телом... Кот выпустил когти, медленно продавливая одежду и впиваясь в мягкую, не защищённую шерстью кожу.

- Ай! Васька, больно!

Кот ухмыльнулся и замурлыкал ещё громче — в первые дни после контакта нужно постоянно поддерживать порабощающее влияние. Это потом, через несколько месяцев, люди становятся почти автономными и готовы обслуживать котов даже если те вообще не обращают на них внимания.

Кот сверился с внутренними часами и спрыгнул на пол, прошёлся по ковру, обнюхивая диван и кресла, нашёл нужное место и улёгся. Здесь любит сидеть он, именно тот, кто был ему нужен. Он будет здесь через пятнадцать минут, диван как раз хорошо прогреется и пропитается неуловимым для людей порабощающим запахом.



Остин Марс

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться