Роль O S T

Размер шрифта: - +

3 - 13 апреля, десять утра

Утро началось около обеда, яркое солнце выделяло белые квадраты на полу, погружая в темень всю остальную комнату. В одном из квадратов света лежал на боку кот, такой белый, что на него было больно смотреть, Эр Джей опустил голову и увидел на полу фиолетовую блестящую шляпу. И начал вспоминать. Так, магазин, шляпа, тётка, работа, большие чаевые... это хорошо.

Он перевернулся на спину и стал выгребать из карманов мятые купюры, бросать на пол, опять лёг на живот и освободил задние карманы – в сумме вышло много, отлично. Что было дальше? Он шёл по улице, сидел на стене, там было графити с надписью «Reborn»...

Кот обернулся и презрительно смерил парня взглядом, вздохнул и опять лёг.

И он вспомнил. Витрина, бутылка, стекло, копы, тупик... и сияющий силуэт кота, который стоял на задних лапах и делал так, чтобы копы их не увидели.

– Кот? – вкрадчиво позвал Эр Джей, осторожно садясь на кровати.

– Мр?

– Ты голодный?

– Мяу!

– Чё ты мне «мяу»? Ты мне по-человечески скажи – «жрать хочу».

– Мр, – кот отвернулся, нервный хвост ударил по полу, поднялся, опять улёгся, но ненадолго.

– Кот?

– Мр?

– Белоснежка, не надо мне лапшу на уши вешать, я конечно был пьян, но не настолько, я всё помню.

Кот молча перевернулся на другой бок, демонстрируя спину и полное нежелание идти на контакт. Эр Джей встал с постели и побрёл к холодильнику, когда наступил на что-то скользкое и понял, почему кот не особо выпрашивает еду – он уже прекрасно сам поел, без разрешения от всяких двуногих. На полу лежал разгрызенный пакет от кошачьего паштета, пах одурительно аппетитно, Эр Джей сам был бы не против сейчас сожрать что-нибудь такое. Он поднял пакет, выбросил в ведро, открыл холодильник, взял воду и допил до дна, тоже выбросил. Кот лежал в пятне солнечного света и сам светился как ангел небесный. Или не ангел.

– Белоснежка, ты инопланетянин?

Кот чихнул и обернулся, глядя на парня как на безнадёжно тупого, вздохнул и неохотно сел, скептически изучил его с ног до головы, прищурился. Эр Джей подошёл и сел на пол напротив, наклонился, внимательно заглядывая коту в глаза:

– Ты не хочешь со мной разговаривать?

Кот поморщился и отвернулся.

– Или не можешь? Для того, чтобы понимать твой язык, надо быть пьяным?

Кот закрыл глаза и поднял лапу, как будто собрался умываться, но передумал, выглядело подозрительно похоже на фейспалм, Эр Джей рассмеялся, предположил:

– Ты не должен был палиться, да? И если кто-то узнает, что ты со мной говорил и копов ради меня гипнотизировал, то тебя оштрафуют?

Кот нахмурился и кивнул.

Эр Джей медленно выдохнул, ощущая, как заколотилось сердце и по телу побежал будоражащий адреналин – как в фильмах, инопланетянин, у него дома, настоящий, пипец...

– Бро, я тебя не сдам, чем хочешь клянусь, я – могила.

Кот опустил голову и вздохнул, Эр Джей подсел ближе.

– Белоснежка? А с какой ты планеты?

Кот поморщился и опять посмотрел на него как на дебила.

– Ну скажи. Хоть из Солнечной системы? Нет? Да? – Ноль реакции. – Вас таких много? А как ты по-настоящему выглядишь? Маскировка у тебя конечно зачётная, я бы в жизни не догадался... Кот?

Кот поднял голову и устало посмотрел на парня.

– Зачем я тебе нужен? Ты же меня не просто так от копов спрятал, да? Мы должны спасти мир?

Кот медленно покачал головой, крепко жмурясь и хмурясь, как будто ему стыдно за этого тупого двуногого.

– Нет? Мир не в опасности, всё нормально?

Кот кивнул с кривоватой ухмылкой.

– А что тогда от меня надо?

Кот посмотрел куда-то за спину Эр Джея, долгим усталым взглядом, он обернулся – за спиной стоял клавишный синтезатор.

– Играть?!

Кот кивнул.

– Что? Серьёзно? Моя музыка нравится инопланетянам? – он рассмеялся, потёр лицо, вздохнул: – Кто б рассказал – я б нахрен послал... Или не нравится, а просто для чего-то надо? Я в будущем стану кровавым диктатором из-за того, что брошу музыку?

Кот скорчил такую ироничную мину, что Эр Джей расхохотался и поднял ладони:

– Ладно, всё, я умерил гордыню. А ты на Марсе был?

– Ты дурак? Мне четыре месяца.

Эр Джей матюкнулся и попытался отползти от кота на заднице, проморгался, потёр ухо, уставился на кота охреневшими глазами, нелепо открывая рот и не в силах выдавить ни звука. Кот закатил глаза и вздохнул:

– Ну вот почему ты себя так ведёшь? Ты же сказал, что всё видел и понял с первого раза, а когда услышал во второй, стал изображать конвульсии. Ты нормальный вообще?



Остин Марс

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться