Роль O S T

Размер шрифта: - +

5 - 13 апреля, девять вечера

Когда он пришёл на работу, ему почему-то все улыбались. Когда один сказал: «Классно выступил в кафе», он понял, в чём дело – всё уже в сети. Ради интереса открыл ютуб, видео было на первой странице, рядом лежал кусок выступления его нового гитариста. В мессенджере было сообщение от Эванса: «Пили больше видосов, бро, я репостну.»

Сидящий на плече кот наклонился к уху и мурлыкнул:

– Вот умный же человек, пили видосы, Эр Джей. Давай, чем больше, тем лучше.

– Здесь видосы пилить? Ты хочешь, чтобы весь мир узнал, что я играю в ресторане?

– Лайонел Ричи тоже играет в ресторане, и ничего. Хэллоу, из ит ми юр лукин фо... Мне нравится. Давай, короче, пили видосы.

– На что? И кто снимать будет, ты?

– Найди на что, и я сниму, – задрал нос кот.

– Ловлю на слове, самоуверенный ты кусок меха, – Эр Джей открыл список контактов и выбрал вечно опаздывающего молодого саксофониста: – Привет, дружище! У тебя вроде камера для скейтеров была, маленькая такая? Есть? Захвати, сделай одолжение. Окей, спасибо. – Повернулся к коту и фыркнул: – Будет у тебя камера, иди ракурсы выбирай, оператор.

– И выберу. Только я никуда не пойду, я чую свою тётку рядом, она следит за мной. Я на тебе поеду. Вон туда к углу сцены подойди, я хочу посмотреть.

– Наездник, блин, – рассмеялся Эр Джей, но к нужному месту подошёл.

– Дай мне потрогать стену, – потребовал кот, парень наклонился к стене, кот тронул её лапой, глубоко запуская когти в мягкую обивку, улыбнулся: – Отлично. Давай разминайся, сегодня у тебя будет лучшее музыкальное видео во всём интернете.

Эр Джей рассмеялся, ссадил кота на крышку рояля, а сам пошёл подключать гитару, которую «пропэрдэртил» таксист. В кафе они с котом засиделись допоздна, переть гитару и комбик домой в руках было тяжело и лень, так что он взял такси и поехал со всем этим добром сразу на работу.

До открытия занавеса было ещё немного времени, так что он тихо играл себе в удовольствие, а когда все собрались, оставил гитару в закутке за сценой и пошёл за рояль.

Смену они отработали на отлично, кот лежал на углу сцены и периодически дефилировал из края в край, всем жутко нравилось. После закрытия ресторана Эр Джей попросил у шефа ключи, чтобы ещё немного поиграть, сказал, что надо прогнать новый репертуар, когда будет готово, он покажет, шеф дал – он вообще был мужик не вредный. Старый саксофонист ушёл, молодой остался и позвонил кому-то ещё, они немного выпили, что-то играли, потом ещё немного выпили, кому-то звонили, Эр Джей сам не заметил, когда их стало четверо, за барабанами уже кто-то сидел, гитару его таксиста тоже кто-то взял, получалось очень весело, они шпарили импровизацию, потом он нацепил на кота ошейник с гоу-про камерой и запел Лайонела Ричи, в очень вольной интерпретации, но красиво.

Кот бегал по сцене, по роялю и по музыкантам, забирался по занавесу под потолок, ползал по стенам, прыгал по столикам первого ряда, с котом уже начали разговаривать все, потому что с ним разговаривал Эр Джей и это внезапно стало модно.

А потом кот пропал.

Эр Джей понял, что не видит его, вскочил, осматриваясь, заорал:

– Снежок!

Откуда-то из коридора, ведущего к гримёркам, раздался неуверенный мяв, он рванул туда и стал открывать все двери подряд, за очередной увидев сидящую на столике у зеркала чёрную кошку и застывшего на полу Снежка. Кот выглядел виноватым и раздавленным, у него расползались в стороны ноги, как у совсем маленького котёнка, Эр Джей схватил его и прижал к себе, кот слабо пробормотал:

– Ну тётя Бэс...

– Я уже тысячи лет тётя Бэс, ты меня глазками не проймёшь, я таких глазок уже навидалась! Какой ерундой ты занимаешься? У тебя было чёткое задание, ты не справился, всё, оставь работу профессионалам и езжай к матери, я здесь приберусь.

– Простите...

– Ты не виноват в том, что не выполнил задание, я тебе уже сказала, это наша с твоей матерью вина, мы не рассмотрели твой уровень дара, тебя никто не винит, ты ещё слишком юн и не контролируешь свои возможности. Ты виноват в том, что не ушёл сразу, когда я сказала.

– Никуда он не уйдёт! – встрял Эр Джей. Кошка проникновенно посмотрела ему в глаза своими ярко-зелёными блестящими безднами... и у него перехватило дыхание. Он схватился за шею одной рукой, второй прижимая кота к себе сильнее, на остатках сил прохрипел: – Снежок...

– Он назвал тебя «Снежок»? – иронично фыркнула кошка, кот вывернулся из его рук, вцепился когтями в одежду и встревоженно заглянул в лицо:

– Эр Джей? Слышишь меня, бро? Эр Джей! – обернулся к кошке: – Что вы с ним сделали?

– Ничего смертельного, – усмехнулась кошка, Снежок нахмурился и опять повернулся к парню, ударил его мягкой лапой по лицу, развернулся к тётушке и зашипел:

– Не трогайте моего человека!

И Эр Джей почувствовал, как горло отпустило, вдохнул полную грудь и схватил с ближайшего стола полупустой бокал с чем-то жёлтым, размахнулся и плеснул в кошку:



Остин Марс

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться