Роль O S T

Размер шрифта: - +

14 - 15 июля, шесть вечера

Он стоял перед зеркалом и поправлял фиолетовую шляпу, сначала на себе, потом на коте. На этот раз шляпы были не картонные, а заказанные заранее у хорошего мастера, Снежку невероятно шло, впрочем, ему всё шло.

Кот подрос, растолстел и с трудом держался на плече, но упорно лез туда, аргументируя это тем, что ему оттуда лучше видно, Эр Джей не спорил. Иногда на улице он ловил на себе странные взгляды чужих котов, так что был целиком и полностью за то, чтобы держать своего кота от них подальше, а к себе поближе.

– Выходим? Машина подъехала.

– Да? Я не слышал, – Эр Джей выглянул в окно и действительно увидел длинный чёрный лимузин, водитель стоял у двери и смотрел на часы. – Идём. Ты готов?

– Я-то готов, а вот ты в тапках, – иронично фыркнул кот.

– Чёрт! – Эр Джей переобулся, чуть не уронив кота, проверил карманы на предмет ключей и телефона, в последний раз осмотрел в зеркале костюм, шляпу и кота, выдохнул и вышел.

Водитель открыл ему дверь, предложил угощаться напитками из бара и обращаться по всем вопросам, сел на своё место и машина медленно и вальяжно влилась в поток. Эр Джей вертел головой и нервно мялся – Билли переборщил, опять, этот парень на что угодно имел своё виденье и с ним оказалось внезапно сложно спорить.

– Просто смирись и наслаждайся, – проурчал кот, разваливаясь на сидении и щуря глаза, – ты это заработал, бро. Больше, конечно, я, но и ты тоже чуть-чуть.

– Гад, – рассмеялся Эр Джей, щекоча коту пузо, кот посмотрел на его руку с иронией и заявил:

– Мне не щекотно, попробуй в другом месте.

Эр Джей улыбнулся и посмотрел в окно, увидел здоровенный плакат с рекламой своего концерта, на этот раз он был на афише один – группа опять сменилась, но он уже относился к этому спокойнее.

– Шампанского хочешь? – мурлыкнул кот.

– Хочу.

– Ну так налей и выпей, бро, чего ты как неродной? – рассмеялся кот, уворачиваясь от очередной попытки пощекотать пузо, прыгнул на боковое сиденье, показал язык: – Сам себе не нальёшь – хрен кто нальёт, учись создавать себе праздник сам, а? И мне дай нюхнуть, мне интересно.

Эр Джей рассмеялся и достал из бара бокал, налил, протянул коту. Тот понюхал и поморщился:

– Гадость. Наслаждайся... ну не так же! Ты что, алкоголик? Скажи тост, поздравь себя с успехом, поблагодари всех, кто тебе помогал, особенно меня, можно даже дважды. Вперёд.

Парень изобразил пафосную физиономию и заявил:

– Краткость – сестра таланта. За нас, бро! – выпил и убрал бокал, посмотрел на люк в потолке, шкодно улыбнулся коту: – Хочешь ощутить полёт?

– Как? – заинтересовался Снежок, Эр Джей открыл люк, крепко взял кота двумя руками, высунулся наружу вместе с ним и поднял над крышей, навстречу потоку воздуха, заорал:

– Ура! Мы написали альбом!

Кот вертел головой и перебирал лапами упругий воздух, смеялся, Эр Джей крикнул:

– Это Сноу Би! Мой братан! Самый офигенный в мире кот! Давай, заори что-нибудь!

– Мяу! – завопил кот, Эр Джей рассмеялся, тоже заорал:

– Круто, я тоже буду. Мяу!

– Мяу!

– У меня новый альбом!

– Мяу!

Он забрался обратно в машину, пригладил встрёпанного кота, рассмеялся над его охреневшими глазами, ткнул пальцем в пузо:

– Хочешь валерьянки?

– Я ещё маленький для этого дерьма.

– А мы никому не скажем.

– Не знаю, я не пробовал. Я вообще мало что пробовал, мамин человек не богат и особо на нас не тратился, я многие игрушки только по телику видел.

– Так надо это исправить! – он достал телефон и открыл поисковик: – Давай погуглим. Так, "чем порадовать кота". О, гляди, какой рюкзак смешной, капец, с иллюминатором! Глянь. Хочешь?

Снежок заглянул в экран, нахмурился:

– Надо подумать. А что там ещё есть?

– Вкусняхи разные. Костюм. Хочешь костюм?

– Нет. Максимум шляпу, и то маленькую, чтобы на уши не давила.

– Окей. А галстук? Вот такой, – кот скептически оценил экран, тронул лапой одну картинку:

– Вот этот сойдёт.

– Ага, "заказать"... А вот горка. Смотри, с лестницами всякими, с гамаком, прикольная?

– Ты же думал, что она у тебя не поместится?

– Ты умеешь читать мысли?

– Немного.

– Кот, я не бомж, и не был бомжом даже тогда, когда мы встретились, у меня были деньги. У меня просто не было желания их тратить, и тряпьё распаковывать желания не было, просто не хотелось. Я вообще считаю, что надо жить по средствам, и если зарабатываешь мало, то нефиг много тратить. Если с альбомом всё выгорит и тур нормально денег соберёт, то мы с тобой скоро будем жить гораздо лучше, я найду тётке нового квартиранта, а нам сниму новую квартиру, будет просторнее. Хочешь горку?



Остин Марс

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться