Роль спасителя. Как выбраться из под купола.

Размер шрифта: - +

Часть 8

Иккинг проснулся спустя неделю после минувших событий. К удивлению мед.отдела клана Дагура, многочисленные переломы и вывихнутые конечности срастались и востанавливались, буквально на глазах. Хофферсон, которую поместили на соседней койке, очнулась в тот же день. Радости бывших одноклассников небыло предела, до определённого момента...

Дагур сидел в своём кабинете и внимательно изучал сводки последних событий. То чего он боялся и предпологал всё же свершилось, купол начал уменьшаться... 

Эта новость, для него, была чрезвычайно опасной для общества и потому всех кто о ней знал изолировали. Кланлидер не мог допустить повтора "Багрового года". Ведь он как никто другой помнил этот временной промежуток, 369 дней полной Анархии и Хаоса. В этот год, около 33% населения купола, погибла. Почти половина из них были детьми до 10 лет включительно, часть удалось спасти, но большенство из них, так и не оправились от шока... Остальные погибшие, были теми кто ещё не одичал и сохранял здравый рассудок, среди них был и брат Дагура, тот кто подарил ему надежду на спасение.

Лидер клана подошёл к приёмнику и обьявил по общей сязи кланхолла:

-Внимание, говорит кланлидер, всем командирам А ранга и выше. Собрание в круглом кабинете, у вас полчаса, тех кто опоздает или не явится, Я лично проведу по всем кругам Ада!!! Иккинг Хэддок и свита, вас я тоже жду.

 

Спустя полчаса.

 

В кабинете, занимающий половину -1 этажа, собралось 6 человек.

-Где Вихрь и Волчара?- рыжий сидел в центральном кресле круглого стола, который занимал 1/3 кабинета и подкидывал нож армейского образца.

-Вихрь находится во 2 секторе, по какому-то важному делу, а Волк так и не вышел на связь, последний раз его видели в 5 секторе, он сражался с монстрами класса В.- ответил парень в очках, сидящиё слева от Дагура.

-Ясно, итого у нас всего 3 бойцов S класса и 12 бойцов А класса...- это плохо.-рыжий задумчиво уставился в потолок.

-Всмысле 3? Хочешь сказать вот этот татуерованный пацан S класса?- встрепетнулась брюнетка сидящая напротив Иккинга.

-Это не тату. -спокойным голосом, ответил шатен.

-Пфф, ну ну...

-Успокойтесь. Зачем ты собрал совет, Дагур? Что такого произошло, что ты решил созвать всех нас?- задала интересующий всех вопрос, Астрид.

-Эхх, как бы сказать...

- Не томи!-брюнетка так и источала любопытство.

-Купол уменьшается.

Воцарилась тишина, даже неугомонная девушка замерла, словно статуя, оценивая информацию.

-Надеюсь, все знающие это уже изолированны?- подал голос блондин, на коленях которого, красовалась катана.

-Да, всё необходимое уже организованно. Нельзя допустить паники населения. Большинство сил мы уже перевозим в центр небольшими отделениями, что бы не вызвать подозрений со стороны гильдий и остальных кланов.

-И всё же, для чего было нас созывать?- спросила Хофферсон.

-Это случилось после ИХ боя.- ответил рыжий, посмотрев на Иккинга.

-После боя кого?- Всё таже девушка переводила взгляд с шатена на Дагура.

-Неужели ОН вымотался?-спросила Хофферсон.

-Да о чём вообще вы говорите!? Хоть кто-нибудь может мне ответить!?-не успокаивалась брюнетка.

-Рейна, не кричи. Неделю назад состоялся бой между этим парнем и Кое-кем очень мощным.-взял слово Дагур, снова посмотрев на Иккинга.

-И как же зовут этого мощного?

-Люцифер.

-Пфф, ну да конечно сам Властитель Ада поднялся к нам, ничтожным червям и устроил бой, при котором, Его враг не то что живой остался, но и целым тут сидит! Мелковат видимо ваш Люцифер...

Как только Рейна произнесла свою саркастическую речь, то тут же была, в прямом смысле слова, вбита в стену. Из неоткуда взявшаяся Демоник держала девушку за горло, еле сдерживаясь, чтобы не убить брюнетку. Демон покрылась тёмными линиями, изображающими её вены, глаза почернели, а пламя так и бушевало на её рожках.

-ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ СМЕРТНАЯ!!! ДА Я ТЕБЯ САМОЛИЧНО ИСПЕПЕЛЮ, Я ПРОГОНЮ ТЕБЯ ПО ВСЕМ КРУГАМ АДА ЗА ТАКИЕ СЛОВА О МОЁМ ПОВЕЛИТЕЛЕ!!!!

-Демоник успокойся.-спокойно сказал шатен.-Не вынуждай меня заключать тебя в клинок.

-ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ ЭТО ОТРОДЬЕ!?!?!? КОГДА ЭТО ВОЗНИКАЛО НАСЧЁТ ТЕБЯ Я ДЕРЖАЛАСЬ, НО КОГДА ЭТА ТВАРЬ НАЧАЛА ОСКОРБЛЯТЬ МОЕГО ГОСПОДИНА!!!...

 Демон и не думала останавливаться, всё сильнее сжимая горло девушки. Брюнетка с ужасом в глазах старалась произнести что-то в своё оправдание, но всё что выходило было скорее предсмертным хрипом, чем что-то похожее на голос.

-Я СКАЗАЛ УСПОКОЙСЯ!!!- крикнул на Демоник зеленоглазый.

Демон от неожиданности отшатнулась от своей жертвы, а молчавший всё время брюнет, сидевший всё это время отдельно ото всех, грохнулся со стула с немногозначным матом. Все остальные смотрели на это либо с ужасом, как Хофферсоном, кто-то с интересом, как блондин. Рыжий так и вовсе смотрел без всякого интереса, казалось, что после увиденного боя Иккинга с Люцефером и заявления последнго, Дагур уже ничем не будет удивлён. В конце концов, демон умерела свой пыл, хоть взгляд в сторону Рейны так и выражал презрение и брезгливость. Демоник снова стала более похожа на человека и исчезла из внешнего мира.

Более менее, придя в себя, брюнетка кое-как доковыляла до стола.

-Кха... что... это кха... была за хрень?..- с трудом, проговорила девушка.

-Я бы тоже хотел бы узнать, что это была за фурия...- всё же спросил брюнет.



St

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться