Рома, Игрок и "Морская капуста"

Глава 20 "Рептилия и Че"

ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ: РЕПТИЛИЯ И ЧЕ

 

-У Баракуды дети? Кто отец? – деловито осведомилась Рома, увидев в моей постели пушистые комочки.

-Спроси у нее сама! Это же ваши женские тайны.

Ромка не повысила мне размер вознаграждения за приручение кошки. Баракуда цапнула Ромку за руку, когда она попыталась погладить котенка. А я брал котят и гладил. Мне кошка позволяла это делать! Я поднимал котят и заглядывал в их закрытые глаза.

-Ты приручил кошку для себя. Отдавай мои деньги! Это ты еще должен мне заплатить, за то, что забрал себе мою кошку!

Деньги я, конечно, не отдал. Просто предложил:

-А давай сходим куда-нибудь вдвоем и прокутим все вознаграждение!

-Вознаграждения может хватить только на детское кафе, - уверенно сказала Рома.

-Если бы ты не была такой жадиной, мы могли бы где-то оторваться по-взрослому.

-Ладно, я согласна на детское. Пойдем в «Рептилию и Че».

«Рептилия и Че»! Это именно то кафе, в котором мы были с Яной. Что-то подсказывало мне, что я не должен был соглашаться на предложение Ромы. В городе полным полно и других детских кафе! Но я прогнал сомнения и сказал:

-Согласен!

Что мне очень нравится в Ромке, так это ее умение быстро собираться. Через пять минут она уже была готова идти в город.

-Рома! Ночь на улице! Может, все-таки подождем до утра? – предложил я.

Ромка почему-то обиделась, фыркнула и побежала к себе в каюту. А куда бы еще она могла побежать? Подружек у нее на судне нет. Только я. А куда еще идут девчонки, когда ссорятся с парнями? К подружкам! А подружек у нее на судне нет! Только я. Продвинутые девчонки идут не к подружке, а к психотерапевту. А психотерапевт на судне есть только у меня. Маня! Она меня выслушивает терпеливо, это очень успокаивает. А что, если Ромка… Я выскакиваю из каюты и бегу на открытую палубу. Так и есть! Ромка не побежала к себе в каюту! Она сидит на корточках возле каюты моей Мани и что-то там ей говорит возмущенно. Слов мне не слышно, но я почему-то догадываюсь, что Рома жалуется Мане на меня. Я мог бы тихонько подкрасться и все подслушать, но меня в каюте ожидало более интересное занятие. Я должен был немедленно выяснить, есть ли у Баракуды сыновья. Внешне все котята были абсолютно одинаковыми, у каждого на глазу было черное пятно, напоминающее повязку капитана Ромы. Способом, известным одному мне, я определил, что один из четырех котят – сын Баракуды, остальные – дочери.

Я соорудил кошке домик из коробки, положил ей вместо постели рукава моего бархатного камзола, сам перенес котят на новое место, освободив для себя койку.

Ночью кошку вернулась и перенесла котят. Когда я проснулся, спорить с ней не стал. С меня достаточно Ромки! Надо приберечь силы для прогулки по городу и посещение детского кафе.

Мы снова шли пешком.

-Дочь Посей-Дона, а не имеет даже квадрацикла, - решил подколоть я Рому.

-А за что он купит? Он же бог, а не царь. У него самого и одежды никакой нет. Видел, какой скромный домик у моей матери?

«Скромный домик» Татьяны произвел на меня грандиозное впечатление! Что-то не так! Посей-Дон не беден, ведь ему принадлежат все сокровища морей и океанов. В конце концов, за что он покупает себе бочки с ромом? Безусловно, Посей-Дон и Татьяна не бедны. Просто они воспитывают Рому в строгости. И не балуют ее

дорогими подарками, как другие богатенькие родители. Не покупают ей машины, мотоциклы, квадрациклы. Только пиратское судно с настоящим пиратским экипажем, а больше ничего. Даже одежды приличной нет у Ромки, так и ходит в голубом халатике, что я ей купил.

Так без разговоров мы и пришли к самому популярному на всем побережью детскому кафе. У входа нас встречали мраморные изваяния персонажей бестселлера, в честь которых и было названо кафе. Рептилия в пиратском камзоле и нечто трогательное с беретом. Нет, с двумя беретами. О нет! Это вовсе не береты! Это просто такие беретообразные уши!

По странному стечению обстоятельств, в кафе снова были только мамы с детьми. В последний раз, когда я был здесь с Яной, меня приняли за послушного сына. Интересно, не смотримся ли мы сегодня с Ромой, как отец и взрослая дочь? Ромка выглядит потрясающе, а я из-за возни кошки и котят плохо спал. Всю ночь боялся, что придавлю котят. И к тому же я еще и небрит. И строен. И высок. И красив. Мои прекрасные длинные черные волосы обрамляют мое мужественное лицо. Мне захотелось немедленно все это увидеть. Я достал из внутреннего кармана камзола небольшое круглое зеркальце. Всего в нем не увидишь сразу, но по частям можно. Я-Беда подмигнула мне лукаво и куда-то исчезла. Ромку боится! Ромка часто ругает ее в последнее время.

-Что это у тебя? – спросила любопытная Рома и указала пальчиком на мое личное зеркальце.

-Да так, ничего, - уклончиво отвечаю я.

-Зеркальце? Где взял?

-Так в зеркальной же комнате! Там их полно!

-Собой любуешься? – язвительно спросила Рома.

-Нет, Я-Бедой, - пошутил я, но Рома приняла это за чистую монету.

-А, тогда другое дело! Дай и мне посмотреть.

Рома протянула руку, и вот мое драгоценное зеркальце уже у нее.

К нам подходит официантка. Она молодая и довольно симпатичная, хоть до лекторши в таверне «У старого пирата» ей далеко, как до звезды. Кока бы сказал: как до морской звезды. Я заметил, что здесь, в Лужано, все то же самое, что и в моем мире, только во все добавляют немного моря. Теперь для меня это уже не секрет. Лужано – это мир вокруг огромной лужи, всех морей и океанов вместе взятых. И самый главный в этом мире – Посей-Дон. А я сижу рядом с дочерью Посей-Дона и ем мороженое. Я еще не успел доесть свою порцию, а ко мне подошла официантка и сказала:

-Вас просят выйти на минутку.

-Кто? – спрашиваю удивленно я, так как никому больше свидания здесь не назначал.



Татьяна Курило

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться