Ромайна - золотой голос

Размер шрифта: - +

Глава 4

И вот долгожданный обед! В этот раз принцессу уже никто никуда не звал, а привели в ее покои маленьких обитателей соседних замков Бэнни и Уталина. Те радостно кинулись в ее комнаты, тут же выбегая на просторную террасу залитую солнцем и зарываясь в пухлых разноцветных подушках, что лежали на широком диванчике. Слуги второпях накрывали яркой скатертью детский столик, расставляя на ней глубокие и не очень миски с завтраком, и звали детей. Перед их уже довольными и счастливыми лицами ставили бокальчики с зеленоватым соком, который очень любили маленькие хозяева. Счастливая Эвэн то и дело галдела рассказывая своим потрясенным от новости друзьям, что ей подарили гуми и в скором времени он будет жить вместе с ней во дворце, как только чуть-чуть подрастет. Друзья, особенно Уталин, обзавидывались и собираясь упросить родителей тоже сделать им такой же подарок.

В неизменный парк их пустили где-то через час. Юви держала крепко воспитанницу за руку и не отпускала ни при каких обстоятельствах пока они не подошли к излюбленной яме. Уталин принялся прыгать, а Эвэн с Бэнни зашептались. Причем, подруга жаловалась на какого-то дворцового садового мальчишку, что обозвал ее "малышней", а она всего лишь собирала цветы с клумбы, как делала это ее мама в парке своего замка.

- Ты бы видела, такой здоровый! Дылда! - Бэнни мстительно прищурила глазки, вспоминая своего противника, и показала кулачок. - У-у...

- Дылда? - Эвэн не могла припомнить, что когда-нибудь слышала это слово, но оно ярко отпечаталось в ее мозгу и заинтересовало.

- Так поругал его однажды ваш барон Онэр. Вот он дылда! - Еще раз зловеще повторила она, будто от этих слов под ним земля затрясется и унесет на высоту, а там скинет.

- Тогда и принц Нэйл, тоже дылда. - Решила применить принцесса к своему не благожелателю. Почему-то не взлюбился он ей.

- Почему? – Бэнни удивленно подняла бровки, ей принца казался довольно симпатичным.

Принцесса пожала плечами, сознавая, что так и не узнала по сути, что означает слово "дылда".

- Просто дылда и все!

 

В тот вечер гостей она больше не видела, а на утро приехал герцог со своим семейством и сразу заявился к ним во дворец всей шумной компанией. Распоряжаясь на ходу драдами, будто управляющий загонами не знал своего дела. Завтрак успел пройти без него, так и встречали их в небольшом зале на первом этаже, откуда собирались сразу выйти на задние дворы для прогулок. Король с королевой и граф с графиней и герцог, как-то сразу условились не брать с собой детей и молодых людей, оставив их на попечение и заботы горничным и придворным, что находятся в данный момент во дворце.

Эвэн, как и ее друзья довольные уходом взрослых воспользовались возможностью побегать лишний раз по дворцу, так как в этом им никто теперь не отказывал. И конечно же прятки, догонялки обычное дело и время, чтобы пошуметь и поразвлечься не путаясь под ногами между недовольными вечно взрослыми.

В комнате все стихло, даже казалось, часы тиши тикали неизменно стоящие на белом камине суетливо водя маятник из стороны в сторону. Осторожные шажки Уталина раздавались с периодичностью крадущегося драда, высматривая свою жертву. Принцесса в который раз забилась за портьеру, где почему-то он никогда не высматривал, то ли забывал, то ли давал фору игре дольше быть. Затаив дыхание, и не шевелясь, она услышала его тихие шаги как раз в свою сторону. И предположив, что он все-таки на этот раз не остановится, кинулась бежать из комнаты, боясь быть "застуканной". Теперь задача Уталина догнать ее и тогда Эвэн будет водить. Петляя в коридорах и прячась за уступами не так-то и легко поймать проворную принцессу и наконец, ей это удалось, она оторвалась от него. Эвэн стояла, переводя дыхание, периодически оглядываясь назад и прислушиваясь, нет ли погони. Впереди за закрытой дверью послышались голоса. Ага, принц Нэйл со своими друзьями на главной верхней террасе расположился. О чем они там интересно говорят? Любопытство Эвэн достигло предела, и она шагнула к двери, чуть приоткрыв ее.

- Рад, наконец, вашему приезду, вы не поверите, как скучно было до вас. - Проговорил принц, он стоял, облокотившись о высокий музыкальный инструмент по форме напоминавший стол, только с широкой выемкой по всей передней части и натянутыми горизонтально струнами. Сидишь за ним и перебираешь пальчиками, издавая разные звуки. Эвэн давно мечтала научиться на нем играть, но пока учитель музыки еще не позволял. Сейчас на маленьком стульчике восседала Рони Шэйн, самая старшая дочь герцога Вореола Шэйна и посматривала на принца влюбленными глазами. Вот же противная, она никогда ей не нравилась, великовозрастная девица, смотрящая на нее принцессу всегда с высока, думает, не припомнит? Принцессы имеют такое свойство расти и проучать всяких задавак. Ее брат Дор средний среди детей Шэйна совсем наоборот притягивал к себе добротой и некой отзывчивостью. С ним всегда было интересно, по крайней мере Эвэн, а вот Кари, что помладше, смотрела туда же и краснела. И что они нашли в этом принце? Да он уедет и снова будут ходить вечные разговоры о его незабвенной красоте, обаянии и всем прочем. К тому же Эвэн тоже станет невольной слушательницей сих разговоров, потом сестры посмотрят на нее и кинут излюбленную фразу "малышке Эвэн незачем слушать взрослые разговоры, ей не понять" и махнут рукой. Зачем спрашивается тогда говорить? Сначала все выложат в красках, на болтаются, а потом...



Ольга Фэйт

Отредактировано: 10.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться